Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2010 года регулярному рынку жилья Москвы были присущи лишь незначительные изменения уровня цен.

Цены то немного начинали расти, то вновь опускали планку. В итоге значимых изменений в ценовой динамике, как в долларах, так и в рублях не отмечено. Цены в американской валюте зафиксированы на уровне 5186 $/кв. м, а в рублях – 155,2 тыс. руб./кв. м.

В сообщении компании отмечается, что в феврале 2010 года продавцы стали возвращаться на рынок. Доля нового предложения выросла на 2 пункта - до 23,6% от всего объема продаваемых квартир. Как следствие, объем предложения вернул позиции, утраченные в конце 2009 – начале 2010 годов, прибавив 16%, он достиг уровня в 47,7 тысяч объектов.

Объем выставленных на продажу квартир в денежном выражении и в общей площади выросли на 15%.

В феврале отмечена положительная динамика в сегменте экономкласса (+1,7%) за счет удорожания квартир в панельных домах типовой серии (+1,5%) и с маленькой кухней (+1,9%).

«Возвращение на рынок отложенного спроса, преимущественно базирующегося в сегменте экономкласса, является стимулирующим фактором при формировании цены на данную категорию жилья. Именно в результате этого цена в наиболее доступном сегменте сдвинулась с мертвой точки и пошла вверх, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

«Рост рублевых цен говорит, скорее, не о росте цен на квартиры, а об уходе с рынка наиболее дешевых объектов. Но если экстраполировать эту динамику, то впоследствии можно ожидать если не повышения цен на уже находящиеся в продаже квартиры, то на рост среднего уровня цен на рынке. Вполне возможно, что к осени цены на вторичном рынке вырастут в диапазоне 10%», – отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: