Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2010 года регулярному рынку жилья Москвы были присущи лишь незначительные изменения уровня цен.

Цены то немного начинали расти, то вновь опускали планку. В итоге значимых изменений в ценовой динамике, как в долларах, так и в рублях не отмечено. Цены в американской валюте зафиксированы на уровне 5186 $/кв. м, а в рублях – 155,2 тыс. руб./кв. м.

В сообщении компании отмечается, что в феврале 2010 года продавцы стали возвращаться на рынок. Доля нового предложения выросла на 2 пункта - до 23,6% от всего объема продаваемых квартир. Как следствие, объем предложения вернул позиции, утраченные в конце 2009 – начале 2010 годов, прибавив 16%, он достиг уровня в 47,7 тысяч объектов.

Объем выставленных на продажу квартир в денежном выражении и в общей площади выросли на 15%.

В феврале отмечена положительная динамика в сегменте экономкласса (+1,7%) за счет удорожания квартир в панельных домах типовой серии (+1,5%) и с маленькой кухней (+1,9%).

«Возвращение на рынок отложенного спроса, преимущественно базирующегося в сегменте экономкласса, является стимулирующим фактором при формировании цены на данную категорию жилья. Именно в результате этого цена в наиболее доступном сегменте сдвинулась с мертвой точки и пошла вверх, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

«Рост рублевых цен говорит, скорее, не о росте цен на квартиры, а об уходе с рынка наиболее дешевых объектов. Но если экстраполировать эту динамику, то впоследствии можно ожидать если не повышения цен на уже находящиеся в продаже квартиры, то на рост среднего уровня цен на рынке. Вполне возможно, что к осени цены на вторичном рынке вырастут в диапазоне 10%», – отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: