Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продавцы жилья в Москве, не успевшие или не захотевшие продавать свои квартиры на падающем рынке, начали задумываться об отдыхе еще в мае. За прошедший месяц, отмечают практически все эксперты, опрошенные "РИА Новости - Недвижимость", в столице не только существенно упали число сделок по купле-продаже жилой недвижимости и объем спроса на жилье, но и сократилось количество объектов, предлагаемых к продаже как в сегменте новостроек, так и в сегменте готовой недвижимости.

Рынок нащупал "дно"?

С января по май 2009 года, по данным генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, жилье эконом-класса подешевело в Москве на 17%, жилье бизнес-класса - на 16,6%, а элитное жилье - на 12,8%.

"Наблюдается отрицательная динамика и рублевых, и долларовых цен. То есть у нас перед глазами впервые с начала кризиса две кривые, которые стремятся вниз, но с определенным отставанием для долларовых цен", - отмечает он.

При этом, уточняет руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, на вторичном рынке жилья в столице за пять месяцев этого года средние цены на квартиры в долларах снизились на 6,3%, а в рублях - на 7,7%.

Маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова дает более подробную разбивку. По ее подсчетам стоимость жилья в московских новостройках уменьшилась с января по май в долларах ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(32)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: