Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошим тоном на рынке новостроек становится начало реализации квартир инвестором на стадии, когда дом уже практически готов или даже сдан госкомиссии. К сожалению, данная практика не стала пока общепринятой ни в Москве, ни в Московской области. Есть случаи совершенно иного свойства.

К примеру, инвесторы, вложившие средства в будущие новостройки мкр. 11 Южного Тушина, проводили реализацию вовсе не существующих метров, насколько можно понять, полагая, что окончание процесса означает выход из проекта. Юридически претензий предъявить невозможно: частные инвесторы сами вносили деньги за будущее жилье, пусть теперь ждут, когда его построят. А то, что агенты по полгода говорят потенциальным покупателям, что вот де, почти начали строить, а площадки тем временем пустуют, это проблема недоумия самих агентов — умышленно они никого в заблуждение не вводили, им продавать надо и получать комиссию.

Будем надеяться, что со временем подобные практики продаж станут исключением, возобладает же ситуация, когда предлагаются фактически готовые к ремонту квартиры — пусть и по переуступке. Характерный прецедент этого года — выход на рынок примерно семи сотен квартир в Химках, в районе «Юбилейный». Инвестором их строительства выступал холдинг «Миэль». Предложение оказалось весьма востребованным: к настоящему времени на сайте miel.ru в реализации числится уже менее 300 квартир.

Очередной новостью хорошего тона от «Миэля» стал выход на рынок 82 (опять же по данным сайта) квартир в 14 корпусе по Окской улице района «Волжский». Территория, освобожденная усилиями компании «Интеко» от теплиц, гаражей и прочего, на которой строительство нового жилья ведет ДСК-3, оказалась едва ли не самым удачным предложением среди столичных новостроек. Что и неудивительно — во внутренних (т.е. не в Новопеределкино или Некрасовке) районах Москвы современного типового жилья нового поколения появляется мало.

В 14 корпусе, выходящем частью окон на Саратовскую улицу, квартиры площадью от 42 до 108,1 кв. м стоят от 5,7 до 10,1 млн рублей. При нехватке бюджета приобрести их можно с помощью ипотеки от нескольких банков. Дом сдан госкомиссии, однако пока не будут оформлены права собственности процент по кредиту останется все равно новостроечным. Но, так или иначе, здесь мы имеем дело с минимальной для Москвы ценой однушки в серийном доме.

Предложение достаточно удачное. Есть только один момент, который в нем может не радовать потенциального инвестора. Прошлой осенью было вполне реально было приобрести однокомнатную квартиру в серийном доме, расположенном примерно в аналогичном районе за 5 миллионов рублей. К сегодняшнему дню цена вопроса подросла на 700 тысяч. Что поделаешь — такова жизнь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: