Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:23
Новости
Сегодня 06:58
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошим тоном на рынке новостроек становится начало реализации квартир инвестором на стадии, когда дом уже практически готов или даже сдан госкомиссии. К сожалению, данная практика не стала пока общепринятой ни в Москве, ни в Московской области. Есть случаи совершенно иного свойства.

К примеру, инвесторы, вложившие средства в будущие новостройки мкр. 11 Южного Тушина, проводили реализацию вовсе не существующих метров, насколько можно понять, полагая, что окончание процесса означает выход из проекта. Юридически претензий предъявить невозможно: частные инвесторы сами вносили деньги за будущее жилье, пусть теперь ждут, когда его построят. А то, что агенты по полгода говорят потенциальным покупателям, что вот де, почти начали строить, а площадки тем временем пустуют, это проблема недоумия самих агентов — умышленно они никого в заблуждение не вводили, им продавать надо и получать комиссию.

Будем надеяться, что со временем подобные практики продаж станут исключением, возобладает же ситуация, когда предлагаются фактически готовые к ремонту квартиры — пусть и по переуступке. Характерный прецедент этого года — выход на рынок примерно семи сотен квартир в Химках, в районе «Юбилейный». Инвестором их строительства выступал холдинг «Миэль». Предложение оказалось весьма востребованным: к настоящему времени на сайте miel.ru в реализации числится уже менее 300 квартир.

Очередной новостью хорошего тона от «Миэля» стал выход на рынок 82 (опять же по данным сайта) квартир в 14 корпусе по Окской улице района «Волжский». Территория, освобожденная усилиями компании «Интеко» от теплиц, гаражей и прочего, на которой строительство нового жилья ведет ДСК-3, оказалась едва ли не самым удачным предложением среди столичных новостроек. Что и неудивительно — во внутренних (т.е. не в Новопеределкино или Некрасовке) районах Москвы современного типового жилья нового поколения появляется мало.

В 14 корпусе, выходящем частью окон на Саратовскую улицу, квартиры площадью от 42 до 108,1 кв. м стоят от 5,7 до 10,1 млн рублей. При нехватке бюджета приобрести их можно с помощью ипотеки от нескольких банков. Дом сдан госкомиссии, однако пока не будут оформлены права собственности процент по кредиту останется все равно новостроечным. Но, так или иначе, здесь мы имеем дело с минимальной для Москвы ценой однушки в серийном доме.

Предложение достаточно удачное. Есть только один момент, который в нем может не радовать потенциального инвестора. Прошлой осенью было вполне реально было приобрести однокомнатную квартиру в серийном доме, расположенном примерно в аналогичном районе за 5 миллионов рублей. К сегодняшнему дню цена вопроса подросла на 700 тысяч. Что поделаешь — такова жизнь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: