Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошим тоном на рынке новостроек становится начало реализации квартир инвестором на стадии, когда дом уже практически готов или даже сдан госкомиссии. К сожалению, данная практика не стала пока общепринятой ни в Москве, ни в Московской области. Есть случаи совершенно иного свойства.

К примеру, инвесторы, вложившие средства в будущие новостройки мкр. 11 Южного Тушина, проводили реализацию вовсе не существующих метров, насколько можно понять, полагая, что окончание процесса означает выход из проекта. Юридически претензий предъявить невозможно: частные инвесторы сами вносили деньги за будущее жилье, пусть теперь ждут, когда его построят. А то, что агенты по полгода говорят потенциальным покупателям, что вот де, почти начали строить, а площадки тем временем пустуют, это проблема недоумия самих агентов — умышленно они никого в заблуждение не вводили, им продавать надо и получать комиссию.

Будем надеяться, что со временем подобные практики продаж станут исключением, возобладает же ситуация, когда предлагаются фактически готовые к ремонту квартиры — пусть и по переуступке. Характерный прецедент этого года — выход на рынок примерно семи сотен квартир в Химках, в районе «Юбилейный». Инвестором их строительства выступал холдинг «Миэль». Предложение оказалось весьма востребованным: к настоящему времени на сайте miel.ru в реализации числится уже менее 300 квартир.

Очередной новостью хорошего тона от «Миэля» стал выход на рынок 82 (опять же по данным сайта) квартир в 14 корпусе по Окской улице района «Волжский». Территория, освобожденная усилиями компании «Интеко» от теплиц, гаражей и прочего, на которой строительство нового жилья ведет ДСК-3, оказалась едва ли не самым удачным предложением среди столичных новостроек. Что и неудивительно — во внутренних (т.е. не в Новопеределкино или Некрасовке) районах Москвы современного типового жилья нового поколения появляется мало.

В 14 корпусе, выходящем частью окон на Саратовскую улицу, квартиры площадью от 42 до 108,1 кв. м стоят от 5,7 до 10,1 млн рублей. При нехватке бюджета приобрести их можно с помощью ипотеки от нескольких банков. Дом сдан госкомиссии, однако пока не будут оформлены права собственности процент по кредиту останется все равно новостроечным. Но, так или иначе, здесь мы имеем дело с минимальной для Москвы ценой однушки в серийном доме.

Предложение достаточно удачное. Есть только один момент, который в нем может не радовать потенциального инвестора. Прошлой осенью было вполне реально было приобрести однокомнатную квартиру в серийном доме, расположенном примерно в аналогичном районе за 5 миллионов рублей. К сегодняшнему дню цена вопроса подросла на 700 тысяч. Что поделаешь — такова жизнь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: