Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошим тоном на рынке новостроек становится начало реализации квартир инвестором на стадии, когда дом уже практически готов или даже сдан госкомиссии. К сожалению, данная практика не стала пока общепринятой ни в Москве, ни в Московской области. Есть случаи совершенно иного свойства.

К примеру, инвесторы, вложившие средства в будущие новостройки мкр. 11 Южного Тушина, проводили реализацию вовсе не существующих метров, насколько можно понять, полагая, что окончание процесса означает выход из проекта. Юридически претензий предъявить невозможно: частные инвесторы сами вносили деньги за будущее жилье, пусть теперь ждут, когда его построят. А то, что агенты по полгода говорят потенциальным покупателям, что вот де, почти начали строить, а площадки тем временем пустуют, это проблема недоумия самих агентов — умышленно они никого в заблуждение не вводили, им продавать надо и получать комиссию.

Будем надеяться, что со временем подобные практики продаж станут исключением, возобладает же ситуация, когда предлагаются фактически готовые к ремонту квартиры — пусть и по переуступке. Характерный прецедент этого года — выход на рынок примерно семи сотен квартир в Химках, в районе «Юбилейный». Инвестором их строительства выступал холдинг «Миэль». Предложение оказалось весьма востребованным: к настоящему времени на сайте miel.ru в реализации числится уже менее 300 квартир.

Очередной новостью хорошего тона от «Миэля» стал выход на рынок 82 (опять же по данным сайта) квартир в 14 корпусе по Окской улице района «Волжский». Территория, освобожденная усилиями компании «Интеко» от теплиц, гаражей и прочего, на которой строительство нового жилья ведет ДСК-3, оказалась едва ли не самым удачным предложением среди столичных новостроек. Что и неудивительно — во внутренних (т.е. не в Новопеределкино или Некрасовке) районах Москвы современного типового жилья нового поколения появляется мало.

В 14 корпусе, выходящем частью окон на Саратовскую улицу, квартиры площадью от 42 до 108,1 кв. м стоят от 5,7 до 10,1 млн рублей. При нехватке бюджета приобрести их можно с помощью ипотеки от нескольких банков. Дом сдан госкомиссии, однако пока не будут оформлены права собственности процент по кредиту останется все равно новостроечным. Но, так или иначе, здесь мы имеем дело с минимальной для Москвы ценой однушки в серийном доме.

Предложение достаточно удачное. Есть только один момент, который в нем может не радовать потенциального инвестора. Прошлой осенью было вполне реально было приобрести однокомнатную квартиру в серийном доме, расположенном примерно в аналогичном районе за 5 миллионов рублей. К сегодняшнему дню цена вопроса подросла на 700 тысяч. Что поделаешь — такова жизнь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: