Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошим тоном на рынке новостроек становится начало реализации квартир инвестором на стадии, когда дом уже практически готов или даже сдан госкомиссии. К сожалению, данная практика не стала пока общепринятой ни в Москве, ни в Московской области. Есть случаи совершенно иного свойства.

К примеру, инвесторы, вложившие средства в будущие новостройки мкр. 11 Южного Тушина, проводили реализацию вовсе не существующих метров, насколько можно понять, полагая, что окончание процесса означает выход из проекта. Юридически претензий предъявить невозможно: частные инвесторы сами вносили деньги за будущее жилье, пусть теперь ждут, когда его построят. А то, что агенты по полгода говорят потенциальным покупателям, что вот де, почти начали строить, а площадки тем временем пустуют, это проблема недоумия самих агентов — умышленно они никого в заблуждение не вводили, им продавать надо и получать комиссию.

Будем надеяться, что со временем подобные практики продаж станут исключением, возобладает же ситуация, когда предлагаются фактически готовые к ремонту квартиры — пусть и по переуступке. Характерный прецедент этого года — выход на рынок примерно семи сотен квартир в Химках, в районе «Юбилейный». Инвестором их строительства выступал холдинг «Миэль». Предложение оказалось весьма востребованным: к настоящему времени на сайте miel.ru в реализации числится уже менее 300 квартир.

Очередной новостью хорошего тона от «Миэля» стал выход на рынок 82 (опять же по данным сайта) квартир в 14 корпусе по Окской улице района «Волжский». Территория, освобожденная усилиями компании «Интеко» от теплиц, гаражей и прочего, на которой строительство нового жилья ведет ДСК-3, оказалась едва ли не самым удачным предложением среди столичных новостроек. Что и неудивительно — во внутренних (т.е. не в Новопеределкино или Некрасовке) районах Москвы современного типового жилья нового поколения появляется мало.

В 14 корпусе, выходящем частью окон на Саратовскую улицу, квартиры площадью от 42 до 108,1 кв. м стоят от 5,7 до 10,1 млн рублей. При нехватке бюджета приобрести их можно с помощью ипотеки от нескольких банков. Дом сдан госкомиссии, однако пока не будут оформлены права собственности процент по кредиту останется все равно новостроечным. Но, так или иначе, здесь мы имеем дело с минимальной для Москвы ценой однушки в серийном доме.

Предложение достаточно удачное. Есть только один момент, который в нем может не радовать потенциального инвестора. Прошлой осенью было вполне реально было приобрести однокомнатную квартиру в серийном доме, расположенном примерно в аналогичном районе за 5 миллионов рублей. К сегодняшнему дню цена вопроса подросла на 700 тысяч. Что поделаешь — такова жизнь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: