Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажу комнаты в коммунальной квартире Петербурга риэлторы считают одной из самых трудоемких операций. Действительно, в этом процессе есть множество подводных камней. И гражданину, решившему расстаться с коммунальной недвижимостью, важно знать «хрестоматийные» трудности, с которыми ему придется столкнуться.
В Петербурге на сегодняшний день насчитывается свыше 100 тысяч коммунальных квартир, расселением которых власти целенаправленно занимаются с 2008 года. В целевых ориентирах соответствующей городской программы черным по белому было написано, что к 2011 году количество коммуналок должно сократиться на 40%. «За четыре года действия программы число коммунальных квартир в Санкт-Петербурге сократилось более чем на 10 тысяч», – отчитывался в мае этого года председатель петербургского ЗакС Вячеслав Макаров. Нет смысла брать калькулятор в руки, чтобы понять, что чуда не произошло.

Рынок комнат в Петербурге остается по-прежнему активным, а жилье в городских коммуналках и вовсе дорожает быстрее всего.
Откажите мне!
Как показывает практика, главным предпродажным документом для коммуналки является наличие отказов от права преимущественной покупки комнаты остающихся жильцов-собственников.

«Предметом по договору купли-продажи является доля, а не комната, например1525 долей», – поясняет директор по продажам АН «Итака» Елена Ледовская.

Этот правовой нюанс и ставит главную преграду при продаже комнаты в коммунальной квартире, так как закон прямо гласит: все собственники в коммунальной квартире имеют право преимущественной покупки при выкупе продаваемой доли. «Иными словами, если вы хотите продать комнату в коммунальной квартире, вы обязаны предложить ее в первую очередь соседям», – уточняет менеджер компании «Адвекс на Ланском» Марина Гусакова.

В том случае если соседи не хотят покупать комнату, продавец должен получить от них отказ от покупки. В идеале, все сособственники по просьбе продавца должны пойти в нотариальную контору и оформить отказ от преимущественного права покупки в письменной форме ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: