Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Рынок недвижимости - один из самых востребованных, а значит и самых опасных. Здесь всегда есть риск потерять деньги и остаться у разбитого корыта. К сожалению, продажа квартир в Краснодаре далеко не всегда осуществляется добросовестными лицами. Местные мошенники придумали множество способов, как выудить у покупателя деньги, а затем скрыться в неизвестном направлении. Но если знать об этих приемах, такой участи можно избежать.

Как не попасть в ловушку на рынке недвижимости?

Больше всего опасностей ждет покупателя на вторичном рынке. Поэтому лучше обходить его стороной. Но многие в попытках сэкономить попадаются на крючок мошенников. Причем эти мошенники прекрасно понимают, что к ним обращаются из желания сэкономить, и часто играют на этом желании, чтобы обмануть покупателя.

Существует много методов обмана на вторичном рынке недвижимости:

  • Сделка заключается как договор дарения, якобы с целью избежать налогов. Но в таком договоре факт передачи денег не фиксируется. Подарок - довольно слабое юридическое подтверждение права собственности. В результате собственник может вернуть квартиру себе, оставив при этом деньги.
  • В договоре указывается заниженная стоимость. Опять же, с целью снизить налог. Но результат тот же самый - по договору вы оплатили только указанную сумму. Всё остальное в случае расторжения договора возврату не подлежит.
  • Предоплата - это всегда риск. А расписка - это сомнительный документ, юридическая ценность которого находится где-то на уровне записей в школьной тетради. Поэтому любую передачу средств лучше заверять нотариально.
  • Права доверенных лиц существенно ограничены, поэтому заключать договор с ними - плохая затея. Все сделки нужно совершать с собственником.

Конечно, способов обмануть покупателя намного больше. Так, собственник может оказаться вовсе не собственником. А может выясниться, что кроме него у квартиры есть и другие владельцы. Не говоря уже о том, что вы можете получить огромный счет за коммунальные платежи, оставленный предыдущим хозяином.

Всё это делает покупку недвижимости на вторичном рынке по меньшей мере рискованной. Сегодня продажа квартир в Краснодаре - это очень прибыльный бизнес, и не всегда добросовестный. Но лучший способ избежать проблем - покупать напрямую у надежных застройщиков. С их квартирами можно ознакомиться на сайте “Жилой Краснодар”, а в разделе акций вы найдете действительно выгодные предложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: