Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости - один из самых востребованных, а значит и самых опасных. Здесь всегда есть риск потерять деньги и остаться у разбитого корыта. К сожалению, продажа квартир в Краснодаре далеко не всегда осуществляется добросовестными лицами. Местные мошенники придумали множество способов, как выудить у покупателя деньги, а затем скрыться в неизвестном направлении. Но если знать об этих приемах, такой участи можно избежать.

Как не попасть в ловушку на рынке недвижимости?

Больше всего опасностей ждет покупателя на вторичном рынке. Поэтому лучше обходить его стороной. Но многие в попытках сэкономить попадаются на крючок мошенников. Причем эти мошенники прекрасно понимают, что к ним обращаются из желания сэкономить, и часто играют на этом желании, чтобы обмануть покупателя.

Существует много методов обмана на вторичном рынке недвижимости:

  • Сделка заключается как договор дарения, якобы с целью избежать налогов. Но в таком договоре факт передачи денег не фиксируется. Подарок - довольно слабое юридическое подтверждение права собственности. В результате собственник может вернуть квартиру себе, оставив при этом деньги.
  • В договоре указывается заниженная стоимость. Опять же, с целью снизить налог. Но результат тот же самый - по договору вы оплатили только указанную сумму. Всё остальное в случае расторжения договора возврату не подлежит.
  • Предоплата - это всегда риск. А расписка - это сомнительный документ, юридическая ценность которого находится где-то на уровне записей в школьной тетради. Поэтому любую передачу средств лучше заверять нотариально.
  • Права доверенных лиц существенно ограничены, поэтому заключать договор с ними - плохая затея. Все сделки нужно совершать с собственником.

Конечно, способов обмануть покупателя намного больше. Так, собственник может оказаться вовсе не собственником. А может выясниться, что кроме него у квартиры есть и другие владельцы. Не говоря уже о том, что вы можете получить огромный счет за коммунальные платежи, оставленный предыдущим хозяином.

Всё это делает покупку недвижимости на вторичном рынке по меньшей мере рискованной. Сегодня продажа квартир в Краснодаре - это очень прибыльный бизнес, и не всегда добросовестный. Но лучший способ избежать проблем - покупать напрямую у надежных застройщиков. С их квартирами можно ознакомиться на сайте “Жилой Краснодар”, а в разделе акций вы найдете действительно выгодные предложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: