Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты и специалисты рынка отмечают рост активности на московском рынке вторичного жилья. Владельцы квартир, отложившие их продажу в период кризиса, стали возвращаться на рынок. При этом продавцы, естественно, стремятся выручить за свое имущество максимальную сумму. Как это сделать?

Простенькой уборке — да, да, да! Дорогим ремонтам — нет, нет, нет!
Первый вопрос: нужно ли готовить квартиру к продаже? И если да, то как именно? Довольно распространенной рекомендацией является предпродажный ремонт. Однако при ближайшем рассмотрении необходимость в нем вызывает некоторые сомнения.
Дело в том, что квартира в хорошем состоянии, конечно, выглядит лучше и продается быстрее и дороже. Проблема в том, что сам ремонт стоит денег, и далеко не факт, что эти траты окупятся. Например, если ремонт обошелся в 200 тыс. руб., а квартиру удалось продать дороже на 100 тыс., то все усилия обеспечили только минус 100 тыс. руб. Такие «инвестиции» никому не нужны.
Ремонт не окупается — это для квартирного рынка почти аксиома. В экономклассе, как правило, удается вернуть не более 40–50% (вложили 200 тыс. — получили назад 80–100 тыс.).
О конкретных цифрах можно спорить, но с тезисом, что вернуть вложенные в ремонт средства не удастся, согласен и Артем Кохановский, директор департамента элитной недвижимости агентства Great reality. Он приводит пример, когда продавец дорогой квартиры сделал классический евроремонт (траты на уровне 500 долл./кв. м) и вернул себе примерно 50%. «Еще меньший процент, — продолжает эксперт, — получится, если уровень ремонта не соответствует классу. Самая распространенная ошибка — чересчур дорогая отделка в обычном панельном доме в спальном районе Москвы».
Ремонтные работы необходимы, если жилище представляет собой нечто малопригодное для жилья. Известен случай, когда в квартире не было унитаза — прежние бомжеватые жильцы его расколотили, а вступившие в наследство новые владельцы столкнулись с такой проблемой. Понятно, что вообще без унитаза нельзя — надо устанавливать. Но сделать это нужно за минимальные деньги. Лучше всего купить «фаянсового друга» бэушным — жители новостроек, меняющие муниципальную отделку, часто распродают подобные предметы за бесценок.
А вот что сделать строго необходимо, так это приложить все возможные, не требующие дополнительных расходов ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
10
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: