Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты и специалисты рынка отмечают рост активности на московском рынке вторичного жилья. Владельцы квартир, отложившие их продажу в период кризиса, стали возвращаться на рынок. При этом продавцы, естественно, стремятся выручить за свое имущество максимальную сумму. Как это сделать?

Простенькой уборке — да, да, да! Дорогим ремонтам — нет, нет, нет!
Первый вопрос: нужно ли готовить квартиру к продаже? И если да, то как именно? Довольно распространенной рекомендацией является предпродажный ремонт. Однако при ближайшем рассмотрении необходимость в нем вызывает некоторые сомнения.
Дело в том, что квартира в хорошем состоянии, конечно, выглядит лучше и продается быстрее и дороже. Проблема в том, что сам ремонт стоит денег, и далеко не факт, что эти траты окупятся. Например, если ремонт обошелся в 200 тыс. руб., а квартиру удалось продать дороже на 100 тыс., то все усилия обеспечили только минус 100 тыс. руб. Такие «инвестиции» никому не нужны.
Ремонт не окупается — это для квартирного рынка почти аксиома. В экономклассе, как правило, удается вернуть не более 40–50% (вложили 200 тыс. — получили назад 80–100 тыс.).
О конкретных цифрах можно спорить, но с тезисом, что вернуть вложенные в ремонт средства не удастся, согласен и Артем Кохановский, директор департамента элитной недвижимости агентства Great reality. Он приводит пример, когда продавец дорогой квартиры сделал классический евроремонт (траты на уровне 500 долл./кв. м) и вернул себе примерно 50%. «Еще меньший процент, — продолжает эксперт, — получится, если уровень ремонта не соответствует классу. Самая распространенная ошибка — чересчур дорогая отделка в обычном панельном доме в спальном районе Москвы».
Ремонтные работы необходимы, если жилище представляет собой нечто малопригодное для жилья. Известен случай, когда в квартире не было унитаза — прежние бомжеватые жильцы его расколотили, а вступившие в наследство новые владельцы столкнулись с такой проблемой. Понятно, что вообще без унитаза нельзя — надо устанавливать. Но сделать это нужно за минимальные деньги. Лучше всего купить «фаянсового друга» бэушным — жители новостроек, меняющие муниципальную отделку, часто распродают подобные предметы за бесценок.
А вот что сделать строго необходимо, так это приложить все возможные, не требующие дополнительных расходов ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: