Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты и специалисты рынка отмечают рост активности на московском рынке вторичного жилья. Владельцы квартир, отложившие их продажу в период кризиса, стали возвращаться на рынок. При этом продавцы, естественно, стремятся выручить за свое имущество максимальную сумму. Как это сделать?

Простенькой уборке — да, да, да! Дорогим ремонтам — нет, нет, нет!
Первый вопрос: нужно ли готовить квартиру к продаже? И если да, то как именно? Довольно распространенной рекомендацией является предпродажный ремонт. Однако при ближайшем рассмотрении необходимость в нем вызывает некоторые сомнения.
Дело в том, что квартира в хорошем состоянии, конечно, выглядит лучше и продается быстрее и дороже. Проблема в том, что сам ремонт стоит денег, и далеко не факт, что эти траты окупятся. Например, если ремонт обошелся в 200 тыс. руб., а квартиру удалось продать дороже на 100 тыс., то все усилия обеспечили только минус 100 тыс. руб. Такие «инвестиции» никому не нужны.
Ремонт не окупается — это для квартирного рынка почти аксиома. В экономклассе, как правило, удается вернуть не более 40–50% (вложили 200 тыс. — получили назад 80–100 тыс.).
О конкретных цифрах можно спорить, но с тезисом, что вернуть вложенные в ремонт средства не удастся, согласен и Артем Кохановский, директор департамента элитной недвижимости агентства Great reality. Он приводит пример, когда продавец дорогой квартиры сделал классический евроремонт (траты на уровне 500 долл./кв. м) и вернул себе примерно 50%. «Еще меньший процент, — продолжает эксперт, — получится, если уровень ремонта не соответствует классу. Самая распространенная ошибка — чересчур дорогая отделка в обычном панельном доме в спальном районе Москвы».
Ремонтные работы необходимы, если жилище представляет собой нечто малопригодное для жилья. Известен случай, когда в квартире не было унитаза — прежние бомжеватые жильцы его расколотили, а вступившие в наследство новые владельцы столкнулись с такой проблемой. Понятно, что вообще без унитаза нельзя — надо устанавливать. Но сделать это нужно за минимальные деньги. Лучше всего купить «фаянсового друга» бэушным — жители новостроек, меняющие муниципальную отделку, часто распродают подобные предметы за бесценок.
А вот что сделать строго необходимо, так это приложить все возможные, не требующие дополнительных расходов ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: