Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис многие собственники продавали свои ипотечные квартиры из-за невозможности оплачивать кредит. Сейчас – чтобы улучшить жилищные условия и купить квартиру попросторнее. В любом случае, у такой сделки купли-продажи есть ряд нюансов.

По различным оценкам, доля сделок с квартирами, которые находятся в залоге у банка, невелика. Например, по данным компании «Пересвет-Инвест», количество таких сделок составляет около 10% от общего объема.

«Особо больших скидок в данных случаях нет, если форма сделки полностью легитимна и прозрачна, а правоустанавливающие документы юридически чистые. Кроме того, немаловажно и месторасположение квартиры — интересны варианты в востребованных районах города с хорошей транспортной доступностью. Подобные сделки — не исключение из правил и вполне нормально реализуются», — рассказывает начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» Галина Фабрицкая.

Самое главное при продаже залоговой недвижимости – получить на это согласие банка. Более того, нужно согласовать с кредитором цену продажи. В принципе, если банк устраивают все детали сделки, явных причин для отказа в ее проведении быть не должно.

«Банк не может запретить продать залоговую квартиру, он может другим способом ограничить действия заемщика.

Банк может поставить условие досрочного погашения кредита без предварительной продажи квартиры. Обычно банки нормально относятся к продаже залоговых квартир и участвуют в сделке купли-продажи. Сумма денег (равная сумме оставшегося кредита) от продажи квартиры закладывается в ячейку, доступ к которой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: