Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В любой торговой операции есть самое меньшее два участника – один продает, второй покупает. Но для того, чтобы купля-продажа состоялась, каждой из сторон порой приходится приложить определенные усилия. А если речь идет о сделке с таким непростым товаром как недвижимость, то сложности многократно возрастают. Принято считать, что основная роль в этом процессе принадлежит покупателю, и на него же ложатся все риски – вдруг заплатит деньги, и вместо того, чтобы стать законным владельцем квартиры, окажется жертвой лукавого хозяина или черного маклера… Но если разобраться, то продажа недвижимости в Москве (www.incom.ru/nedvizhimost/) и для продавца является довольно рискованным мероприятием.

Безопасна ли продажа недвижимости в Москве?

Продавцы и покупатели недвижимости испытывают прямо противоположные интересы. Первым хочется продать подороже, вторым приобрести подешевле. Единственное, в чем, на первый взгляд, они едины – это желание осуществить задуманное побыстрее. Но с профессиональной точки зрения, гораздо больше их должно объединять стремление сделать операцию по купле-продаже безопасной для обеих сторон. На самом деле продавец рискует ничуть не меньше покупателя, кроме того, именно на него приходится львиная доля работы по подготовке сделки. Ведь владелец жилья готовит документы для оформления предстоящей продажи, а это изрядное количество различных справок, причем еще нужно знать, какие конкретно бумаги необходимо собрать. Покупателю же, помимо определенной денежной суммы, достаточно иметь документ, удостоверяющий его личность. Ну и еще разрешение «второй половины», если она, конечно, имеется, на покупку квартиры. Безусловно, покупатель может попасть в такую ситуацию, когда вместо вожделенной жилплощади, за которую выложен не один миллион кровно заработанных рублей, он получит лишь перспективу нескончаемого судебного разбирательства с неясными перспективами. Однако и продавец имеет шанс лишиться своей квартиры, не получив за нее ни копейки, и точно так же судиться неопределенно продолжительное время.

Для кого выгодны услуги по продаже недвижимости?

Катастрофу гораздо выгоднее предупредить, нежели бороться с ее последствиями. Эта прописная истина совершенно справедлива и в отношении возможного негативного исхода такой операции, как продажа недвижимости. Ее проведение будет безопасным, если к решению задачи привлечь профессионалов. Причем результат окажется полезным для всех участников сделки: несмотря на то, что услуга предоставляется продавцу, всесторонне соблюдаются и права покупателя. Ведь несмотря на кажущуюся разницу интересов, стороны, участвующие в операции с недвижимостью, делают общее дело.

Благодарим за информационную поддержку экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость - www.incom.ru/nedvizhimost/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: