Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В любой торговой операции есть самое меньшее два участника – один продает, второй покупает. Но для того, чтобы купля-продажа состоялась, каждой из сторон порой приходится приложить определенные усилия. А если речь идет о сделке с таким непростым товаром как недвижимость, то сложности многократно возрастают. Принято считать, что основная роль в этом процессе принадлежит покупателю, и на него же ложатся все риски – вдруг заплатит деньги, и вместо того, чтобы стать законным владельцем квартиры, окажется жертвой лукавого хозяина или черного маклера… Но если разобраться, то продажа недвижимости в Москве (www.incom.ru/nedvizhimost/) и для продавца является довольно рискованным мероприятием.

Безопасна ли продажа недвижимости в Москве?

Продавцы и покупатели недвижимости испытывают прямо противоположные интересы. Первым хочется продать подороже, вторым приобрести подешевле. Единственное, в чем, на первый взгляд, они едины – это желание осуществить задуманное побыстрее. Но с профессиональной точки зрения, гораздо больше их должно объединять стремление сделать операцию по купле-продаже безопасной для обеих сторон. На самом деле продавец рискует ничуть не меньше покупателя, кроме того, именно на него приходится львиная доля работы по подготовке сделки. Ведь владелец жилья готовит документы для оформления предстоящей продажи, а это изрядное количество различных справок, причем еще нужно знать, какие конкретно бумаги необходимо собрать. Покупателю же, помимо определенной денежной суммы, достаточно иметь документ, удостоверяющий его личность. Ну и еще разрешение «второй половины», если она, конечно, имеется, на покупку квартиры. Безусловно, покупатель может попасть в такую ситуацию, когда вместо вожделенной жилплощади, за которую выложен не один миллион кровно заработанных рублей, он получит лишь перспективу нескончаемого судебного разбирательства с неясными перспективами. Однако и продавец имеет шанс лишиться своей квартиры, не получив за нее ни копейки, и точно так же судиться неопределенно продолжительное время.

Для кого выгодны услуги по продаже недвижимости?

Катастрофу гораздо выгоднее предупредить, нежели бороться с ее последствиями. Эта прописная истина совершенно справедлива и в отношении возможного негативного исхода такой операции, как продажа недвижимости. Ее проведение будет безопасным, если к решению задачи привлечь профессионалов. Причем результат окажется полезным для всех участников сделки: несмотря на то, что услуга предоставляется продавцу, всесторонне соблюдаются и права покупателя. Ведь несмотря на кажущуюся разницу интересов, стороны, участвующие в операции с недвижимостью, делают общее дело.

Благодарим за информационную поддержку экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость - www.incom.ru/nedvizhimost/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: