Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ведущие эксперты заверяют, что большая часть сделок в сегменте офисной недвижимости сегодня закрывается без участия посредников. Кроме того, афишируются лишь операции с офисными помещениями, которые совершались крупнейшими компаниями. Еще одной характерной чертой российского рынка является то, что львиную долю покупок вторичных объектов составляют инвестиционные приобретения.


Подбор объектов офисной недвижимости


Традиционно процедура приобретения коммерческой недвижимости начинается с отбора объекта, подходящего под требования клиента. Далее наступает период предварительных переговоров, во время которых обозреваются реализуемые объекты, и в первоначальном приближении обсуждаются денежные аспекты сделки. С точки зрения множества риэлторов, в большинстве случаев заинтересованная сторона приглашает независимых специалистов по оценке для точного установления стоимости продажи. Если на данной стадии стороны достигли определенных договоренностей, то оформляется так называемый договор о намерениях, и процедура спокойно перетекает в следующую стадию - проверки офисных объектов.


Если сделка купли-продажи совершается на вторичном рынке, то следует принимать в расчет множество принципиальных юридических и экономических аспектов. К примеру, важным признается контроль «правовой безупречности» документов на объекты недвижимости. Абсолютно все предшествующие операции должны быть правомочными. Покупателю надо отчетливо уяснить, каким образом приватизировалась реализуемая офисная недвижимость, не нарушались ли в ходе приватизации нормы права. Статистика свидетельствует, что в 78 сделках из 100 процедуры приватизации выполнялись с нарушениями, причем, часто за операциями с офисными объектами тянется длиннющий шлейф уголовных дел.


Офисные помещения: инвестиционная безукоризненность сделок


Объекты недвижимости являются наиболее часто встречающейся формой залога. Покупателю, главным образом, необходимо придти к убеждению, что приобретаемые офисные помещения не заложены.


Кроме того, за время использования объектов в отношении их могли быть совершены различные перепланировки. Чрезвычайно важно исследовать, на все ли изменения у собственников имеются необходимые разрешения. Если в момент совершения операций с объектом офисной недвижимости окажется, что преобразования не были разрешены, подобное грозит значительным финансовыми санкциями.


На рынке первичной недвижимости дела, связанные с покупкой офисов, отличаются простотой, ввиду отсутствия у объектов финансовой истории. Однако в данном случае также не избежать проверки основной правоустанавливающей документации: об имущественных правах, правах на аренду, разрешениях на ведение строительства, исполнении обязательств.


Инвестиционные сделки в секторе офисной недвижимости

Когда речь ведется об инвестиционных сделках в секторе офисной недвижимости, покупатели объектов часто обращаются к такой форме контроля, как анализ по стандартам DueD (или «дью-дилидженс»). Данная методика включает действия по сбору и обработке информации, а также формированию заключений. Посредством «дью-дилидженс» специалисты определяют наличие вероятных рисков инвестиционного характера. При сборе информационных данных используются многообразные источники. Анализ полученных материалов выполняется экспертами разных специальностей, после чего разрабатывается комплексная аналитическая записка.


Если покупатель проводит анализ DueD в соответствии с установленными международными регламентами, то этот процесс продолжается более года. Но достаточно часто существует необходимость осуществления купли-продажи объекта в течение 2-3 месяцев. При этом исследование по стандарту DueD не производится, а сделка заключается на основе доверительных взаимоотношений приобретателя и продавца. Однако подобная ситуация влечет за собой серьёзные инвестиционные риски.


Основная часть операций по продаже объектов коммерческой недвижимости осуществляется через приобретение 100% акций организации, на которую оформлены офисные помещения. Это является вполне легитимной процедурой, ориентированной на снижение налоговой нагрузки. Если приобретается помещение, переданное в пользование арендаторам, то таким способом выкупается развитый бизнес.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: