Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ведущие эксперты заверяют, что большая часть сделок в сегменте офисной недвижимости сегодня закрывается без участия посредников. Кроме того, афишируются лишь операции с офисными помещениями, которые совершались крупнейшими компаниями. Еще одной характерной чертой российского рынка является то, что львиную долю покупок вторичных объектов составляют инвестиционные приобретения.


Подбор объектов офисной недвижимости


Традиционно процедура приобретения коммерческой недвижимости начинается с отбора объекта, подходящего под требования клиента. Далее наступает период предварительных переговоров, во время которых обозреваются реализуемые объекты, и в первоначальном приближении обсуждаются денежные аспекты сделки. С точки зрения множества риэлторов, в большинстве случаев заинтересованная сторона приглашает независимых специалистов по оценке для точного установления стоимости продажи. Если на данной стадии стороны достигли определенных договоренностей, то оформляется так называемый договор о намерениях, и процедура спокойно перетекает в следующую стадию - проверки офисных объектов.


Если сделка купли-продажи совершается на вторичном рынке, то следует принимать в расчет множество принципиальных юридических и экономических аспектов. К примеру, важным признается контроль «правовой безупречности» документов на объекты недвижимости. Абсолютно все предшествующие операции должны быть правомочными. Покупателю надо отчетливо уяснить, каким образом приватизировалась реализуемая офисная недвижимость, не нарушались ли в ходе приватизации нормы права. Статистика свидетельствует, что в 78 сделках из 100 процедуры приватизации выполнялись с нарушениями, причем, часто за операциями с офисными объектами тянется длиннющий шлейф уголовных дел.


Офисные помещения: инвестиционная безукоризненность сделок


Объекты недвижимости являются наиболее часто встречающейся формой залога. Покупателю, главным образом, необходимо придти к убеждению, что приобретаемые офисные помещения не заложены.


Кроме того, за время использования объектов в отношении их могли быть совершены различные перепланировки. Чрезвычайно важно исследовать, на все ли изменения у собственников имеются необходимые разрешения. Если в момент совершения операций с объектом офисной недвижимости окажется, что преобразования не были разрешены, подобное грозит значительным финансовыми санкциями.


На рынке первичной недвижимости дела, связанные с покупкой офисов, отличаются простотой, ввиду отсутствия у объектов финансовой истории. Однако в данном случае также не избежать проверки основной правоустанавливающей документации: об имущественных правах, правах на аренду, разрешениях на ведение строительства, исполнении обязательств.


Инвестиционные сделки в секторе офисной недвижимости

Когда речь ведется об инвестиционных сделках в секторе офисной недвижимости, покупатели объектов часто обращаются к такой форме контроля, как анализ по стандартам DueD (или «дью-дилидженс»). Данная методика включает действия по сбору и обработке информации, а также формированию заключений. Посредством «дью-дилидженс» специалисты определяют наличие вероятных рисков инвестиционного характера. При сборе информационных данных используются многообразные источники. Анализ полученных материалов выполняется экспертами разных специальностей, после чего разрабатывается комплексная аналитическая записка.


Если покупатель проводит анализ DueD в соответствии с установленными международными регламентами, то этот процесс продолжается более года. Но достаточно часто существует необходимость осуществления купли-продажи объекта в течение 2-3 месяцев. При этом исследование по стандарту DueD не производится, а сделка заключается на основе доверительных взаимоотношений приобретателя и продавца. Однако подобная ситуация влечет за собой серьёзные инвестиционные риски.


Основная часть операций по продаже объектов коммерческой недвижимости осуществляется через приобретение 100% акций организации, на которую оформлены офисные помещения. Это является вполне легитимной процедурой, ориентированной на снижение налоговой нагрузки. Если приобретается помещение, переданное в пользование арендаторам, то таким способом выкупается развитый бизнес.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: