Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщил в ходе конференции ГК «Финам» ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин, после перехода на проектное финансирование деньги граждан, как и ранее, будут привлекаться на стадии строительства. Изменения появятся лишь в схеме работы.

Так, планируется, что появится гарант-посредник в лице банка, который будет возвращать средства дольщикам в случае банкротства фирмы и других непредвиденных обстоятельств. Также покупатели, согласно новым правилам, будут вносить не полную сумму, а, к примеру, 10% от полной стоимости за бронь или платить в рассрочку по мере строительства самого объекта.

Механизмам аккредитивов и экстроу-счетов также найдется место в системе финансирования строительства – застройщик получит полную сумму только после окончания строительства, а в его ходе стройку будут финансировать банки с учетом заключенных договоров о брони и рассрочке.

Банки имеют больше возможности проанализировать деятельность застройщика, обычный покупатель вряд ли сможет распознать мошенника или просчитать наперед перспективы той или иной строительной компании. В этом смысле новая схема позволит отсеять некоторый процент изначально провальных проектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: