Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ажиотажного спроса на жилье в I квартале продажи в мае вернулись на привычный для этого времени уровень. После остановки падения курса рубля доля инвесторов в структуре покупателей также упала до привычных 10-15%. До привычного уровня упали и средние цены по рынку. Эксперты говорят о стабилизации рынка в отсутствие стимулов для повышенного спроса. При этом существенного снижения цен на рынке не ожидается. Оно планируется только в пределах сезонных летних акций. Спрос на жилье остается стабильным, в частности из-за притока населения из других регионов и потребности жителей города в более комфортном жилье.

«Конец инвестиционного бума»

Строительные компании Петербурга считают, что у них нет оснований резко поднимать цены на жилую недвижимость летом этого года. Директор по продажам и маркетингу ЗАО «Ленстройтрест» Анжелика Альшаева уверена, что после стабилизации курса валют ажиотажный спрос стих, и у игроков рынка нет причин поднимать стоимость квадратного метра резко. «Наши цены будут понемногу расти в зависимости от степени готовности жилья по 0,5-1% в месяц. В сентябре рынок может оживиться, а вслед за этим немного поднимется и стоимость», – сказала Альшаева, комментируя перспективы развития городского рынка жилья.

Цены с конца прошлого года выросли на 5 тыс. рублей за квадратный метр. Активный рост наблюдался с 31 января по 30 апреля, за это время средняя цена первичного жилья выросла с 90 тыс. рублей до 95 тыс. рублей за квадратный метр, о чем свидетельствуют данные сайта «Бюллетеня недвижимости». Высокая стоимость квадратного метра продержалась почти до конца мая, упав за неделю (с 23 по 30 мая) с 94 до 91,4 тыс. рублей за квадратный метр, до уровня середины января и середины февраля. Для сравнения год назад цены лишь раз превысили отметку в 87 тыс. рублей за кв. м, это произошло 30 апреля. К концу мая прошлого года цена составляла 86,8 тыс. рублей за кв. м.

Активный рост и еще более активное падение цен можно объяснить благоприятной рыночной конъюнктурой в первом квартале. Падение рубля по отношению к евро и доллару стимулировало обладателей свободных денежных средств вкладывать их в недвижимость для сохранения. Другая часть населения, планировавшая покупку жилья в течение года, оказалась перед выбором – покупать квартиру в первом квартале или проиграть на повышении цены. В результате первый квартал превзошел все ожидания застройщиков. За весь квартал компаниями было реализовано 26 тыс. квартир, или 1,3 млн кв. м жилья. Показатель превосходит не только прошлогодний на 67%, но и IV ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: