Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ажиотажного спроса на жилье в I квартале продажи в мае вернулись на привычный для этого времени уровень. После остановки падения курса рубля доля инвесторов в структуре покупателей также упала до привычных 10-15%. До привычного уровня упали и средние цены по рынку. Эксперты говорят о стабилизации рынка в отсутствие стимулов для повышенного спроса. При этом существенного снижения цен на рынке не ожидается. Оно планируется только в пределах сезонных летних акций. Спрос на жилье остается стабильным, в частности из-за притока населения из других регионов и потребности жителей города в более комфортном жилье.

«Конец инвестиционного бума»

Строительные компании Петербурга считают, что у них нет оснований резко поднимать цены на жилую недвижимость летом этого года. Директор по продажам и маркетингу ЗАО «Ленстройтрест» Анжелика Альшаева уверена, что после стабилизации курса валют ажиотажный спрос стих, и у игроков рынка нет причин поднимать стоимость квадратного метра резко. «Наши цены будут понемногу расти в зависимости от степени готовности жилья по 0,5-1% в месяц. В сентябре рынок может оживиться, а вслед за этим немного поднимется и стоимость», – сказала Альшаева, комментируя перспективы развития городского рынка жилья.

Цены с конца прошлого года выросли на 5 тыс. рублей за квадратный метр. Активный рост наблюдался с 31 января по 30 апреля, за это время средняя цена первичного жилья выросла с 90 тыс. рублей до 95 тыс. рублей за квадратный метр, о чем свидетельствуют данные сайта «Бюллетеня недвижимости». Высокая стоимость квадратного метра продержалась почти до конца мая, упав за неделю (с 23 по 30 мая) с 94 до 91,4 тыс. рублей за квадратный метр, до уровня середины января и середины февраля. Для сравнения год назад цены лишь раз превысили отметку в 87 тыс. рублей за кв. м, это произошло 30 апреля. К концу мая прошлого года цена составляла 86,8 тыс. рублей за кв. м.

Активный рост и еще более активное падение цен можно объяснить благоприятной рыночной конъюнктурой в первом квартале. Падение рубля по отношению к евро и доллару стимулировало обладателей свободных денежных средств вкладывать их в недвижимость для сохранения. Другая часть населения, планировавшая покупку жилья в течение года, оказалась перед выбором – покупать квартиру в первом квартале или проиграть на повышении цены. В результате первый квартал превзошел все ожидания застройщиков. За весь квартал компаниями было реализовано 26 тыс. квартир, или 1,3 млн кв. м жилья. Показатель превосходит не только прошлогодний на 67%, но и IV ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: