Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если основные объемы продаж жилья в новостройках Москвы и Подмосковья пришлись на 1-й и 3-й кварталы, то в Сочи квартиры в основном покупали летом и в последние месяцы года. Главной причиной резкого роста предновогодних покупок стало обесценивание рубля, считают эксперты, опрошенные проектом «РБК-Недвижимость».


По оценкам краснодарской компании Macon Realty Group, в ноябре 2014 года первичный рынок многоэтажного жилищного строительства Сочи представлен 37 объектами, включающими 17,658 тыс. квартир площадью 1,124 млн кв. м. Более половины площадей приходится на шесть олимпийских объектов, которые также формируют 67% всех квартир в первичной реализации. По оценке аналитиков компании, характерной чертой квартир в данных объектах выступает компактность планировочных решений. Средняя площадь в них составляет 50,9 кв. м, тогда как в неолимпийских объектах значение данного показателя находится на 75% выше – 89,3 кв. м. В данной связи на 31 объект неолимпийского значения приходится 47% совокупной площади, но всего 33% всех квартир.


По данным аналитиков Macon, в 2014 году не было заложено ни одного нового объекта, что обусловлено действующим мораторием на строительство в Сочи.


Как шли продажи


«Если в Москве поток покупателей зафиксирован в сентябре-ноябре, то по регионам осенью ажиотажа не было, он реализовался только в декабре, когда девальвация рубля стала существенной. Мы это почувствовали по всем новостройкам Сочи, Геленджика, Анапы, Краснодара», – говорит глава краснодарского консалтингового агентства Macon Realty Group Илья Володько.


В отличие от Москвы, Подмосковья и Крыма, где многие продажи, особенно в высокобюджетном сегменте, застройщики привязали к долларам, в Сочи 95% объектов были номинированы в рублях, добавляет он.


«Так как у нас все расчеты ведутся в рублях уже долгое время, то покупатели боялись остаться, если можно так сказать, с «фантиками». Поэтому люди покупали любую недвижимость, на которую хватало денег», – подтверждает слова эксперта риэлтор сочинского отделения Городского центра недвижимости Ксения Пантыкина.


По данным Ильи Володько, в Сочи рост продаж в последний месяц года по сравнению с предыдущим периодом увеличился в два раза. Наибольший ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: