Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если основные объемы продаж жилья в новостройках Москвы и Подмосковья пришлись на 1-й и 3-й кварталы, то в Сочи квартиры в основном покупали летом и в последние месяцы года. Главной причиной резкого роста предновогодних покупок стало обесценивание рубля, считают эксперты, опрошенные проектом «РБК-Недвижимость».


По оценкам краснодарской компании Macon Realty Group, в ноябре 2014 года первичный рынок многоэтажного жилищного строительства Сочи представлен 37 объектами, включающими 17,658 тыс. квартир площадью 1,124 млн кв. м. Более половины площадей приходится на шесть олимпийских объектов, которые также формируют 67% всех квартир в первичной реализации. По оценке аналитиков компании, характерной чертой квартир в данных объектах выступает компактность планировочных решений. Средняя площадь в них составляет 50,9 кв. м, тогда как в неолимпийских объектах значение данного показателя находится на 75% выше – 89,3 кв. м. В данной связи на 31 объект неолимпийского значения приходится 47% совокупной площади, но всего 33% всех квартир.


По данным аналитиков Macon, в 2014 году не было заложено ни одного нового объекта, что обусловлено действующим мораторием на строительство в Сочи.


Как шли продажи


«Если в Москве поток покупателей зафиксирован в сентябре-ноябре, то по регионам осенью ажиотажа не было, он реализовался только в декабре, когда девальвация рубля стала существенной. Мы это почувствовали по всем новостройкам Сочи, Геленджика, Анапы, Краснодара», – говорит глава краснодарского консалтингового агентства Macon Realty Group Илья Володько.


В отличие от Москвы, Подмосковья и Крыма, где многие продажи, особенно в высокобюджетном сегменте, застройщики привязали к долларам, в Сочи 95% объектов были номинированы в рублях, добавляет он.


«Так как у нас все расчеты ведутся в рублях уже долгое время, то покупатели боялись остаться, если можно так сказать, с «фантиками». Поэтому люди покупали любую недвижимость, на которую хватало денег», – подтверждает слова эксперта риэлтор сочинского отделения Городского центра недвижимости Ксения Пантыкина.


По данным Ильи Володько, в Сочи рост продаж в последний месяц года по сравнению с предыдущим периодом увеличился в два раза. Наибольший ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: