Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если основные объемы продаж жилья в новостройках Москвы и Подмосковья пришлись на 1-й и 3-й кварталы, то в Сочи квартиры в основном покупали летом и в последние месяцы года. Главной причиной резкого роста предновогодних покупок стало обесценивание рубля, считают эксперты, опрошенные проектом «РБК-Недвижимость».


По оценкам краснодарской компании Macon Realty Group, в ноябре 2014 года первичный рынок многоэтажного жилищного строительства Сочи представлен 37 объектами, включающими 17,658 тыс. квартир площадью 1,124 млн кв. м. Более половины площадей приходится на шесть олимпийских объектов, которые также формируют 67% всех квартир в первичной реализации. По оценке аналитиков компании, характерной чертой квартир в данных объектах выступает компактность планировочных решений. Средняя площадь в них составляет 50,9 кв. м, тогда как в неолимпийских объектах значение данного показателя находится на 75% выше – 89,3 кв. м. В данной связи на 31 объект неолимпийского значения приходится 47% совокупной площади, но всего 33% всех квартир.


По данным аналитиков Macon, в 2014 году не было заложено ни одного нового объекта, что обусловлено действующим мораторием на строительство в Сочи.


Как шли продажи


«Если в Москве поток покупателей зафиксирован в сентябре-ноябре, то по регионам осенью ажиотажа не было, он реализовался только в декабре, когда девальвация рубля стала существенной. Мы это почувствовали по всем новостройкам Сочи, Геленджика, Анапы, Краснодара», – говорит глава краснодарского консалтингового агентства Macon Realty Group Илья Володько.


В отличие от Москвы, Подмосковья и Крыма, где многие продажи, особенно в высокобюджетном сегменте, застройщики привязали к долларам, в Сочи 95% объектов были номинированы в рублях, добавляет он.


«Так как у нас все расчеты ведутся в рублях уже долгое время, то покупатели боялись остаться, если можно так сказать, с «фантиками». Поэтому люди покупали любую недвижимость, на которую хватало денег», – подтверждает слова эксперта риэлтор сочинского отделения Городского центра недвижимости Ксения Пантыкина.


По данным Ильи Володько, в Сочи рост продаж в последний месяц года по сравнению с предыдущим периодом увеличился в два раза. Наибольший ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: