Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продавцы загородной недвижимости в Московской области ждут от весны в этом году не только хорошей погоды, но и хороших финансовых результатов – по их прогнозам, сезонный рост сделок с марта по май составит, по сравнению с зимним периодом, 20 – 25%, а по итогам первого полугодия число транзакций окажется в 2,5 раза больше, чем в 2009 году.

Жить или вложить?

По мнению аналитиков, основной мотивацией потенциальных покупателей загородной недвижимости останется в этом году собственное проживание, а приобретение домов за городом в целях вложения денег не будет главной целью клиентов.

"Инвестиционную привлекательность имеет только сегмент участков без подряда", - указывает руководитель отдела стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрий Халин.

При этом, по его словам, наибольшими перспективами роста обладают лишь проекты, расположенные на престижных направлениях и удаленностью до 20 километров от Москвы.

Однако, по замечанию Халина, большинство инвесторов отпугивают повышенные риски подобных вложений, связанные с неуверенностью в возможности застройщиков произвести инженерную подготовку участков и построить обещанные объекты инфраструктуры.

Отскок от "дна"

Рынок загородной недвижимости Подмосковья, констатируют эксперты, опрошенные РИА Новости, показывает первые признаки выздоровления, "отжимаясь" от дна, достигнутого в 2009 году, когда спрос на коттеджи и таунхаусы был самым низким за последние 10 лет.

"Уже в январе-феврале количество сделок вдвое больше, чем в те же месяцы год назад", - подчеркнул Халин.

При этом, предполагает управляющий директор агентства ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: