Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые тренды, наблюдаемые на первичном рынке элитной недвижимости Москвы, повторяют тенденции развития первичного рынка Лондона.

Согласно данным Knight Frank, опубликованным в «Обзоре первичного рынка недвижимости Лондона 2010», продажи в лондонских новостройках выросли на 214% в последнем квартале 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Этот рост значительно превышает общий показатель роста в 68% для всего лондонского рынка недвижимости (т.е. с учетом продаж на вторичном рынке).

Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса, департамент элитной недвижимости Knight Frank, прокомментировала: «Первичный рынок Лондона характеризуется не обилием выставленных на продажу объектов с солидным дисконтом, а недостатком предложения. В настоящее время объем предложения на 20% ниже аналогичного показателя 1-го квартала 2009 г. Количество новых построенных домов, доступных для покупателей, достигло своего исторического минимума, составив 975 объектов в 3-м квартале 2009 г.

Такие факторы, как низкие процентные ставки по кредитам, слабость фунта стерлингов, привлекшая иностранных покупателей, и усилия государства, направленные на поддержку нового строительства и стимулирование спроса со стороны первичных покупателей, привели к укреплению этого сегмента рынка.

Хотя процесс восстановления цен в лондонских новостройках пока еще отстает от темпов роста цен на рынке центрального Лондона в целом, в последние месяцы мы наблюдали повышение цен на некоторые объекты, в частности в комплексе Embassy Court в районе Сэйнт-Джонс Вуд (центральный Лондон). Тем не менее, в понимании девелоперов, сегодня хорошая динамика цен – это не их номинальный рост, а сокращение размера скидок, предоставляемых покупателям.

Одним из наиболее заметных изменений на первичном рынке недвижимости британской столицы является смещение спроса от инвестиционного в сторону потребительского. Если раньше соотношение потребительского спроса к инвестиционному составляло 30:70 (покупатели для себя/инвесторы), то сейчас оно зеркально поменялось на 70:30 (покупатели для себя/инвесторы). Это изменение постепенно начинает оказывать влияние на девелоперские проекты, поскольку покупатели, выбирающие жилье для собственного проживания, предъявляют больше требований к планировке помещений и прочим его основным характеристикам. Данные Knight Frank по заявкам покупателей подтверждают, что требования последних к приобретаемому жилью заметно возросли. В частности, повысился спрос на жилье большей площади в центральном Лондоне. Мы считаем, что наиболее успешными окажутся те проекты, которые смогут создать в своих домах уникальную атмосферу, в которой люди захотели бы постоянно проживать.

Не стоит забывать, что инвесторы также не покинули рынок – на них приходится треть потенциальных покупателей ...

Читать далее на http://knightfrank.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: