Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые тренды, наблюдаемые на первичном рынке элитной недвижимости Москвы, повторяют тенденции развития первичного рынка Лондона.

Согласно данным Knight Frank, опубликованным в «Обзоре первичного рынка недвижимости Лондона 2010», продажи в лондонских новостройках выросли на 214% в последнем квартале 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Этот рост значительно превышает общий показатель роста в 68% для всего лондонского рынка недвижимости (т.е. с учетом продаж на вторичном рынке).

Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса, департамент элитной недвижимости Knight Frank, прокомментировала: «Первичный рынок Лондона характеризуется не обилием выставленных на продажу объектов с солидным дисконтом, а недостатком предложения. В настоящее время объем предложения на 20% ниже аналогичного показателя 1-го квартала 2009 г. Количество новых построенных домов, доступных для покупателей, достигло своего исторического минимума, составив 975 объектов в 3-м квартале 2009 г.

Такие факторы, как низкие процентные ставки по кредитам, слабость фунта стерлингов, привлекшая иностранных покупателей, и усилия государства, направленные на поддержку нового строительства и стимулирование спроса со стороны первичных покупателей, привели к укреплению этого сегмента рынка.

Хотя процесс восстановления цен в лондонских новостройках пока еще отстает от темпов роста цен на рынке центрального Лондона в целом, в последние месяцы мы наблюдали повышение цен на некоторые объекты, в частности в комплексе Embassy Court в районе Сэйнт-Джонс Вуд (центральный Лондон). Тем не менее, в понимании девелоперов, сегодня хорошая динамика цен – это не их номинальный рост, а сокращение размера скидок, предоставляемых покупателям.

Одним из наиболее заметных изменений на первичном рынке недвижимости британской столицы является смещение спроса от инвестиционного в сторону потребительского. Если раньше соотношение потребительского спроса к инвестиционному составляло 30:70 (покупатели для себя/инвесторы), то сейчас оно зеркально поменялось на 70:30 (покупатели для себя/инвесторы). Это изменение постепенно начинает оказывать влияние на девелоперские проекты, поскольку покупатели, выбирающие жилье для собственного проживания, предъявляют больше требований к планировке помещений и прочим его основным характеристикам. Данные Knight Frank по заявкам покупателей подтверждают, что требования последних к приобретаемому жилью заметно возросли. В частности, повысился спрос на жилье большей площади в центральном Лондоне. Мы считаем, что наиболее успешными окажутся те проекты, которые смогут создать в своих домах уникальную атмосферу, в которой люди захотели бы постоянно проживать.

Не стоит забывать, что инвесторы также не покинули рынок – на них приходится треть потенциальных покупателей ...

Читать далее на http://knightfrank.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: