Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Услышав диагноз артроз, многие пациенты впадают в уныние, ведь это означает постоянную борьбу с болью во время движения. Однако болезнь можно предотвратить, либо существенно снизить ее влияние на повседневную жизнь человека, если правильно подойти к этому вопросу. Медики отмечают, что сделать это не так уж и сложно, главное - придерживаться определенных принципов.

Контроль нормального веса

Избыточная масса тела негативно сказывается на здоровье суставов, ведь нагрузка на них существенно увеличивается. Поэтому правильное питание - одна из важнейших составляющих профилактики обострений артроза. Питаться при этом рекомендуется дробно, то есть чаще, но небольшими порциями. Из рациона следует исключить колбасу, жирное мясо, сладости, сдобную выпечку, сосиски. Обеспечить организм нужными ему полезными веществами поможет регулярное употребление рыбы, овощей, фруктов, молочных продуктов.

Лечение без перерывов

Нередко пациенты с диагнозом артроз действительно лечатся только в периоды обострений. Когда же болезнь немного отступает, то лекарственные препараты откладываются в сторону. В результате, лечение проходит бессистемно, а его эффект получается краткосрочным. Поэтому медики рекомендуют принимать лекарственные препараты регулярно, вне зависимости от того, есть боли, или их нет. Полезно будет также использовать различные мази, позволяющие обеспечить пораженные участки необходимыми макро- и микроэлементами. К примеру, отзывы про мазь артропант свидетельствуют о высокой эффективности данного средства. Положительное действие этого препарата подтвердило около 80% опрошенных пациентов.

Физическая активность по состоянию здоровья

Исключать физическую нагрузку во время болезни не стоит, ведь именно во время движения область сустава снабжается кровью и всеми необходимыми веществами, которые она переносит. Поэтому полезной будет специальная гимнастика, ходьба, разминки. Вместе с тем, нагрузка должна быть сбалансированной, не стоит чрезмерно воздействовать на пораженные суставы. К примеру, бег, прыжки или подъем тяжестей полностью противопоказаны во время заболевания тазобедренного сустава.

Также специалисты рекомендуют грамотно планировать чередование труда и отдыха, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на организм, и давать ему достаточно времени для полноценного восстановления сил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: