Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подъемники ножничные
Фото: 

В процессе любого строительного процесса нередко возникает необходимость в перемещении и подъеме различных грузов, материалов, персонала. И в этом случае трудно обойтись без специализированной техники, которая сделает выполнение данной задачи значительно более быстрым и простым. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования, которое незаменимо при отсутствии на объекте налаженной инфраструктуры, являются подъемники ножничного типа. Их чаще всего используют, если нет возможности установить другие подъемные механизмы, либо это нецелесообразно.

Сфера применения

Конструктивно данная спецтехника представляет собой металлическую площадку, которая вертикально движется под воздействием рычагов и гидравлических цилиндров, соединенных между собой в виде ножниц. Основным ее преимуществом является отсутствие над платформой каких-либо частей механизма. Кроме того, конструкция подъемников позволяет производить загрузку с любой стороны площадки, а отсутствие необходимости устанавливать стойки и направляющие дает возможность использовать их в местах с ограничениями по высоте.

Благодаря этим своим особенностям подъемники ножничные сегодня широко применяются в таких сферах:

  • торговые сети, супермаркеты, магазины;
  • склады и логистические центры;
  • многоэтажные гаражи и станции техобслуживания;
  • промышленные предприятия;
  • строительная отрасль.

Также грузоподъемник такого типа может использоваться в качестве подъемного рабочего стола на сборочных линиях различных производств.

Особенности эксплуатации

Покупка спецтехники такого типа является выгодным вложением, которое не потребует существенных расходов на содержание и обслуживание. Однако для того, чтобы сохранить оборудование в исправном состоянии и продлить срок его службы, нужно придерживаться определенных правил ухода и эксплуатации. Так, важно следить за правильностью расположения груза на платформе. Желательно, чтобы он размещался равномерно по всей ее площади, в противном случае подъемник не сможет на все 100% выполнить номинальную грузоподъемность, заложенную в его паспорте. Кроме того, специалисты указывают на такой момент, как горизонтальная нагрузка на площадку техники. Рекомендуется, чтобы она не превышала 10% максимальной грузоподъемности механизма.

Также следует регулярно проводить техобслуживание спецтехники. Как правило, необходимая периодичность этих работ указывается производителем ножничного подъемника и может составлять от одного до трех месяцев в зависимости от конкретной модели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: