Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подъемники ножничные
Фото: 

В процессе любого строительного процесса нередко возникает необходимость в перемещении и подъеме различных грузов, материалов, персонала. И в этом случае трудно обойтись без специализированной техники, которая сделает выполнение данной задачи значительно более быстрым и простым. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования, которое незаменимо при отсутствии на объекте налаженной инфраструктуры, являются подъемники ножничного типа. Их чаще всего используют, если нет возможности установить другие подъемные механизмы, либо это нецелесообразно.

Сфера применения

Конструктивно данная спецтехника представляет собой металлическую площадку, которая вертикально движется под воздействием рычагов и гидравлических цилиндров, соединенных между собой в виде ножниц. Основным ее преимуществом является отсутствие над платформой каких-либо частей механизма. Кроме того, конструкция подъемников позволяет производить загрузку с любой стороны площадки, а отсутствие необходимости устанавливать стойки и направляющие дает возможность использовать их в местах с ограничениями по высоте.

Благодаря этим своим особенностям подъемники ножничные сегодня широко применяются в таких сферах:

  • торговые сети, супермаркеты, магазины;
  • склады и логистические центры;
  • многоэтажные гаражи и станции техобслуживания;
  • промышленные предприятия;
  • строительная отрасль.

Также грузоподъемник такого типа может использоваться в качестве подъемного рабочего стола на сборочных линиях различных производств.

Особенности эксплуатации

Покупка спецтехники такого типа является выгодным вложением, которое не потребует существенных расходов на содержание и обслуживание. Однако для того, чтобы сохранить оборудование в исправном состоянии и продлить срок его службы, нужно придерживаться определенных правил ухода и эксплуатации. Так, важно следить за правильностью расположения груза на платформе. Желательно, чтобы он размещался равномерно по всей ее площади, в противном случае подъемник не сможет на все 100% выполнить номинальную грузоподъемность, заложенную в его паспорте. Кроме того, специалисты указывают на такой момент, как горизонтальная нагрузка на площадку техники. Рекомендуется, чтобы она не превышала 10% максимальной грузоподъемности механизма.

Также следует регулярно проводить техобслуживание спецтехники. Как правило, необходимая периодичность этих работ указывается производителем ножничного подъемника и может составлять от одного до трех месяцев в зависимости от конкретной модели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: