Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крымский полуостров давно считается одной из самых популярных здравниц. И хотя сейчас это территория Украины, популярность Крыма у россиян от этого не уменьшилась. Причем многие обзавелись сравнительно недорогой крымской недвижимостью или планируют это сделать в будущем.
О том, какая актуальная ситуация на рынке недвижимости Крыма, что происходит с ценами, на какие строящиеся объекты покупателям стоит обратить внимание, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты из профильных компаний.

Тренд на строительство элитного жилья
Рынок недвижимости Крыма в последние годы динамично развивается. Как отметил Николай Архипов, руководитель направления «Недвижимость» КА SmartMedia, сейчас наметился тренд на строительство элитных жилых комплексов с развитой инфраструктурой, то есть на привлечение VIP-аудитории. «Таким образом, - отмечает эксперт, - недвижимость в Крыму выходит на новый уровень и будет представлять реальную конкуренцию элитной недвижимости за границей».
По оценке Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, объем предложения с мая 2013 года последовательно сокращается на 0,2 - 0,5% в месяц, что традиционно для летнего сезона. На практике крымский рынок недвижимости с середины весны до середины осени теряет около 1 тыс. единиц экспонируемого жилья, что объясняется желанием части продавцов подзаработать на сдаче собственной недвижимости в высокий курортный сезон, и они снимают свои объекты с продажи. Летний объем предложения колеблется в пределах 8500 единиц жилой недвижимости, в то время как в «низкий сезон» на рынке экспонируется не менее 9 тыс. единиц жилой недвижимости.
Еще одной особенностью последних лет, по данным Gordon Rock, стало изменение структуры нового предложения. Если до 2008 года в общем объеме строительства лидировали индивидуальные жилые дома, то после 2008 года многоквартирные дома стали все чаще доминировать в общем объеме застройки.
Кроме этого текущий год отметился активизацией общего объема спроса за счет иностранных покупателей недвижимости в лице россиян и граждан стран СНГ. В некоторой степени рост интереса россиян к крымской недвижимости эксперты склонны объяснять ухудшением политической ситуации в Египте и Турции.

Вариант для северян и пенсионеров
В Крыму линейка предложения довольно широка, что позволяет удовлетворить спрос аудитории покупателей как из внутреннего рынка, так из стран бывшего Союза. По оценке Gordon Rock, в текущем году спрос со стороны российских покупателей увеличился примерно на 10-15%. Но, как добавила Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, заинтересованность в недвижимости Крыма проявляли в основном россияне старшего возраста, для которых отдых в Крыму был привычным. Для них важно, что попасть на территорию полуострова можно по внутреннему российскому паспорту, пересечение границы в этом случае доставляет неудобства, но несущественные. Недвижимостью в Крыму часто интересуются семьи, проживающие в северных и дальневосточных краях. Обладая собственной квартирой или домом на берегу моря, они могут отдыхать в Крыму с детьми и пожилыми родителями в летний сезон или наведываться на юг в любое удобное время.
«Как и ранее, - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock), - россияне преимущественно приобретают жилую недвижимость в наиболее популярных районах и городах Крыма - в Ялте, Алуште, Судаке, Алупке, Гурзуфе, Ливадии, Долоссы, Кореизе, Гаспре, Батилимане, Форосе и т.д. При этом большинство сделок заключается с недвижимостью стоимостью в 1000-1200 евро за кв. м, что выше среднего по рынку и объясняется более высоким уровнем доходов российских покупателей жилья».
И подобная ситуация отмечается на подавляющем большинстве международных рынков курортной недвижимости, где стоимость жилья, приобретаемого нерезидентами, на 25-40% выше, чем средневзвешенный уровень цен на рынке.
В целом же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: