Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крымский полуостров давно считается одной из самых популярных здравниц. И хотя сейчас это территория Украины, популярность Крыма у россиян от этого не уменьшилась. Причем многие обзавелись сравнительно недорогой крымской недвижимостью или планируют это сделать в будущем.
О том, какая актуальная ситуация на рынке недвижимости Крыма, что происходит с ценами, на какие строящиеся объекты покупателям стоит обратить внимание, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты из профильных компаний.

Тренд на строительство элитного жилья
Рынок недвижимости Крыма в последние годы динамично развивается. Как отметил Николай Архипов, руководитель направления «Недвижимость» КА SmartMedia, сейчас наметился тренд на строительство элитных жилых комплексов с развитой инфраструктурой, то есть на привлечение VIP-аудитории. «Таким образом, - отмечает эксперт, - недвижимость в Крыму выходит на новый уровень и будет представлять реальную конкуренцию элитной недвижимости за границей».
По оценке Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, объем предложения с мая 2013 года последовательно сокращается на 0,2 - 0,5% в месяц, что традиционно для летнего сезона. На практике крымский рынок недвижимости с середины весны до середины осени теряет около 1 тыс. единиц экспонируемого жилья, что объясняется желанием части продавцов подзаработать на сдаче собственной недвижимости в высокий курортный сезон, и они снимают свои объекты с продажи. Летний объем предложения колеблется в пределах 8500 единиц жилой недвижимости, в то время как в «низкий сезон» на рынке экспонируется не менее 9 тыс. единиц жилой недвижимости.
Еще одной особенностью последних лет, по данным Gordon Rock, стало изменение структуры нового предложения. Если до 2008 года в общем объеме строительства лидировали индивидуальные жилые дома, то после 2008 года многоквартирные дома стали все чаще доминировать в общем объеме застройки.
Кроме этого текущий год отметился активизацией общего объема спроса за счет иностранных покупателей недвижимости в лице россиян и граждан стран СНГ. В некоторой степени рост интереса россиян к крымской недвижимости эксперты склонны объяснять ухудшением политической ситуации в Египте и Турции.

Вариант для северян и пенсионеров
В Крыму линейка предложения довольно широка, что позволяет удовлетворить спрос аудитории покупателей как из внутреннего рынка, так из стран бывшего Союза. По оценке Gordon Rock, в текущем году спрос со стороны российских покупателей увеличился примерно на 10-15%. Но, как добавила Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, заинтересованность в недвижимости Крыма проявляли в основном россияне старшего возраста, для которых отдых в Крыму был привычным. Для них важно, что попасть на территорию полуострова можно по внутреннему российскому паспорту, пересечение границы в этом случае доставляет неудобства, но несущественные. Недвижимостью в Крыму часто интересуются семьи, проживающие в северных и дальневосточных краях. Обладая собственной квартирой или домом на берегу моря, они могут отдыхать в Крыму с детьми и пожилыми родителями в летний сезон или наведываться на юг в любое удобное время.
«Как и ранее, - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock), - россияне преимущественно приобретают жилую недвижимость в наиболее популярных районах и городах Крыма - в Ялте, Алуште, Судаке, Алупке, Гурзуфе, Ливадии, Долоссы, Кореизе, Гаспре, Батилимане, Форосе и т.д. При этом большинство сделок заключается с недвижимостью стоимостью в 1000-1200 евро за кв. м, что выше среднего по рынку и объясняется более высоким уровнем доходов российских покупателей жилья».
И подобная ситуация отмечается на подавляющем большинстве международных рынков курортной недвижимости, где стоимость жилья, приобретаемого нерезидентами, на 25-40% выше, чем средневзвешенный уровень цен на рынке.
В целом же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: