Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крымский полуостров давно считается одной из самых популярных здравниц. И хотя сейчас это территория Украины, популярность Крыма у россиян от этого не уменьшилась. Причем многие обзавелись сравнительно недорогой крымской недвижимостью или планируют это сделать в будущем.
О том, какая актуальная ситуация на рынке недвижимости Крыма, что происходит с ценами, на какие строящиеся объекты покупателям стоит обратить внимание, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты из профильных компаний.

Тренд на строительство элитного жилья
Рынок недвижимости Крыма в последние годы динамично развивается. Как отметил Николай Архипов, руководитель направления «Недвижимость» КА SmartMedia, сейчас наметился тренд на строительство элитных жилых комплексов с развитой инфраструктурой, то есть на привлечение VIP-аудитории. «Таким образом, - отмечает эксперт, - недвижимость в Крыму выходит на новый уровень и будет представлять реальную конкуренцию элитной недвижимости за границей».
По оценке Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, объем предложения с мая 2013 года последовательно сокращается на 0,2 - 0,5% в месяц, что традиционно для летнего сезона. На практике крымский рынок недвижимости с середины весны до середины осени теряет около 1 тыс. единиц экспонируемого жилья, что объясняется желанием части продавцов подзаработать на сдаче собственной недвижимости в высокий курортный сезон, и они снимают свои объекты с продажи. Летний объем предложения колеблется в пределах 8500 единиц жилой недвижимости, в то время как в «низкий сезон» на рынке экспонируется не менее 9 тыс. единиц жилой недвижимости.
Еще одной особенностью последних лет, по данным Gordon Rock, стало изменение структуры нового предложения. Если до 2008 года в общем объеме строительства лидировали индивидуальные жилые дома, то после 2008 года многоквартирные дома стали все чаще доминировать в общем объеме застройки.
Кроме этого текущий год отметился активизацией общего объема спроса за счет иностранных покупателей недвижимости в лице россиян и граждан стран СНГ. В некоторой степени рост интереса россиян к крымской недвижимости эксперты склонны объяснять ухудшением политической ситуации в Египте и Турции.

Вариант для северян и пенсионеров
В Крыму линейка предложения довольно широка, что позволяет удовлетворить спрос аудитории покупателей как из внутреннего рынка, так из стран бывшего Союза. По оценке Gordon Rock, в текущем году спрос со стороны российских покупателей увеличился примерно на 10-15%. Но, как добавила Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, заинтересованность в недвижимости Крыма проявляли в основном россияне старшего возраста, для которых отдых в Крыму был привычным. Для них важно, что попасть на территорию полуострова можно по внутреннему российскому паспорту, пересечение границы в этом случае доставляет неудобства, но несущественные. Недвижимостью в Крыму часто интересуются семьи, проживающие в северных и дальневосточных краях. Обладая собственной квартирой или домом на берегу моря, они могут отдыхать в Крыму с детьми и пожилыми родителями в летний сезон или наведываться на юг в любое удобное время.
«Как и ранее, - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock), - россияне преимущественно приобретают жилую недвижимость в наиболее популярных районах и городах Крыма - в Ялте, Алуште, Судаке, Алупке, Гурзуфе, Ливадии, Долоссы, Кореизе, Гаспре, Батилимане, Форосе и т.д. При этом большинство сделок заключается с недвижимостью стоимостью в 1000-1200 евро за кв. м, что выше среднего по рынку и объясняется более высоким уровнем доходов российских покупателей жилья».
И подобная ситуация отмечается на подавляющем большинстве международных рынков курортной недвижимости, где стоимость жилья, приобретаемого нерезидентами, на 25-40% выше, чем средневзвешенный уровень цен на рынке.
В целом же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: