Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

По–прежнему не утихают судебные баталии между несправедливо исключенными саморегулируемыми организациями и службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Напомним, что 06. 08. 2015 «самовольным решением» Ростехнадзора и Национальным Объединением Строителей (НОСТРОЙ) во внесудебном порядке была исключена из реестра РТН СРО «РОСТ», а за ней 9.09.2015 «зажглась красным цветом» в реестре СРО НПС «ГлавСтрой». К слову сказать, «отдел продаж допусков СРО» последней во всю агитировали строительные организации вступить в СРО и получить допуск СРО, за смешные 25!!! ТЫС. РУБи после исключения их СРО из реестра, но это как говорится, совсем другая история. Впрочем, как и ожидалось, ни та ни другая СРОне собиралась смиренно покидать поле боя, а незамедлительно обратились с иском в суд, тем самым создав судебный прецедент. Многие эксперты в области саморегулирования поддержали такую решительность многострадальных саморегулируемых организаций, справедливо полагая, что решать вопросы лишения статуса СРО кулуарным способом это «ни в какие ворота не лезет». Решать судьбу конкретной саморегулируемой организации в конкретном случае должен суд и только суд, самый гуманный суд в мире.

Каков будет исход поданных исков пока не понятно, члены СРО «РОСТ» с замиранием сердца ждут 19 октября, последнего судебного заседания и решения суда, но если СРО выиграют эти суды, вполне возможно, что тема с внесудебным исключением, на радость СРО и строительным организациям в частности будет закрыта.

Оригинал статьи на сайте http://www.sro-as.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: