Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По–прежнему не утихают судебные баталии между несправедливо исключенными саморегулируемыми организациями и службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Напомним, что 06. 08. 2015 «самовольным решением» Ростехнадзора и Национальным Объединением Строителей (НОСТРОЙ) во внесудебном порядке была исключена из реестра РТН СРО «РОСТ», а за ней 9.09.2015 «зажглась красным цветом» в реестре СРО НПС «ГлавСтрой». К слову сказать, «отдел продаж допусков СРО» последней во всю агитировали строительные организации вступить в СРО и получить допуск СРО, за смешные 25!!! ТЫС. РУБи после исключения их СРО из реестра, но это как говорится, совсем другая история. Впрочем, как и ожидалось, ни та ни другая СРОне собиралась смиренно покидать поле боя, а незамедлительно обратились с иском в суд, тем самым создав судебный прецедент. Многие эксперты в области саморегулирования поддержали такую решительность многострадальных саморегулируемых организаций, справедливо полагая, что решать вопросы лишения статуса СРО кулуарным способом это «ни в какие ворота не лезет». Решать судьбу конкретной саморегулируемой организации в конкретном случае должен суд и только суд, самый гуманный суд в мире.

Каков будет исход поданных исков пока не понятно, члены СРО «РОСТ» с замиранием сердца ждут 19 октября, последнего судебного заседания и решения суда, но если СРО выиграют эти суды, вполне возможно, что тема с внесудебным исключением, на радость СРО и строительным организациям в частности будет закрыта.

Оригинал статьи на сайте http://www.sro-as.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: