Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По–прежнему не утихают судебные баталии между несправедливо исключенными саморегулируемыми организациями и службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Напомним, что 06. 08. 2015 «самовольным решением» Ростехнадзора и Национальным Объединением Строителей (НОСТРОЙ) во внесудебном порядке была исключена из реестра РТН СРО «РОСТ», а за ней 9.09.2015 «зажглась красным цветом» в реестре СРО НПС «ГлавСтрой». К слову сказать, «отдел продаж допусков СРО» последней во всю агитировали строительные организации вступить в СРО и получить допуск СРО, за смешные 25!!! ТЫС. РУБи после исключения их СРО из реестра, но это как говорится, совсем другая история. Впрочем, как и ожидалось, ни та ни другая СРОне собиралась смиренно покидать поле боя, а незамедлительно обратились с иском в суд, тем самым создав судебный прецедент. Многие эксперты в области саморегулирования поддержали такую решительность многострадальных саморегулируемых организаций, справедливо полагая, что решать вопросы лишения статуса СРО кулуарным способом это «ни в какие ворота не лезет». Решать судьбу конкретной саморегулируемой организации в конкретном случае должен суд и только суд, самый гуманный суд в мире.

Каков будет исход поданных исков пока не понятно, члены СРО «РОСТ» с замиранием сердца ждут 19 октября, последнего судебного заседания и решения суда, но если СРО выиграют эти суды, вполне возможно, что тема с внесудебным исключением, на радость СРО и строительным организациям в частности будет закрыта.

Оригинал статьи на сайте http://www.sro-as.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: