Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Круг алюминиевый
Фото: 

Металлопрокат сегодня развивается достаточно быстро – ведь эта отрасль тесно связана с такими направлениями промышленности, как строительство, производство железобетонных изделий, осуществление работ по возведению объектов различного назначения. Поэтому здесь невозможно обойтись без высокопрочных и надежных материалов, которые гарантируют прочность и долговечность конструкций. Для того чтобы алюминий был крепче и тверже, в него добавляют такие элементы, как медь и кремний. Медь делает сплав прочнее, а вот кремний препятствует распространению коррозии, которая также снижает прочность сплава, делает его ненадежным и хрупким.

Одной из разновидностей металла является алюминиевый круг, который имеет несколько видов – по прочности и по точности. Все зависит от предназначения и сферы, где будет применяться данный вид проката.
Термическая обработка – главное действие и манипуляция, которую делают с алюминиевым кругом. Именно высокие температуры позволяют формировать из обычной заготовки особо прочный и идеально ровный металлический стержень – как это делают, смотрите здесь.

Если условия производства требуют применения не только прочного, но и высокопластичного изделия, стоит остановить выбор на круге со специальной структурой, которая позволяет изделию гнуться и деформироваться в нужные формы и виды.

Почему именно этот вид стоит предпочесть?

Потому что именно это изделие подвергается рекристаллизации – поэтому его структура становится практически однородной и не подвергается коррозии. Однако следует быть готовым к тому, что стоимость подобного круга будет на порядок выше его обычных аналогов. Дело в том, что удорожание касается не только особенностей материалов и элементов, но и сам процесс производства такого изделия более трудоемок, энергозатратен и занимает значительно больше времени.

Еще одна особо прочная разновидность круга – изготовленный из дюралюминия. Здесь основную роль играет медь, поэтому такое изделие отлично выдерживает воздействие электродов (например, при сварке) и высокие температуры, которые делают его еще прочнее.

Многие ошибочно полагают, что алюминий менее прочен, и предпочитают стальные круги и прокаты. Однако у стали есть один существенный недостаток – она гораздо тяжелее, поэтому не всегда применима в строительстве или производстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: