Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Круг алюминиевый
Фото: 

Металлопрокат сегодня развивается достаточно быстро – ведь эта отрасль тесно связана с такими направлениями промышленности, как строительство, производство железобетонных изделий, осуществление работ по возведению объектов различного назначения. Поэтому здесь невозможно обойтись без высокопрочных и надежных материалов, которые гарантируют прочность и долговечность конструкций. Для того чтобы алюминий был крепче и тверже, в него добавляют такие элементы, как медь и кремний. Медь делает сплав прочнее, а вот кремний препятствует распространению коррозии, которая также снижает прочность сплава, делает его ненадежным и хрупким.

Одной из разновидностей металла является алюминиевый круг, который имеет несколько видов – по прочности и по точности. Все зависит от предназначения и сферы, где будет применяться данный вид проката.
Термическая обработка – главное действие и манипуляция, которую делают с алюминиевым кругом. Именно высокие температуры позволяют формировать из обычной заготовки особо прочный и идеально ровный металлический стержень – как это делают, смотрите здесь.

Если условия производства требуют применения не только прочного, но и высокопластичного изделия, стоит остановить выбор на круге со специальной структурой, которая позволяет изделию гнуться и деформироваться в нужные формы и виды.

Почему именно этот вид стоит предпочесть?

Потому что именно это изделие подвергается рекристаллизации – поэтому его структура становится практически однородной и не подвергается коррозии. Однако следует быть готовым к тому, что стоимость подобного круга будет на порядок выше его обычных аналогов. Дело в том, что удорожание касается не только особенностей материалов и элементов, но и сам процесс производства такого изделия более трудоемок, энергозатратен и занимает значительно больше времени.

Еще одна особо прочная разновидность круга – изготовленный из дюралюминия. Здесь основную роль играет медь, поэтому такое изделие отлично выдерживает воздействие электродов (например, при сварке) и высокие температуры, которые делают его еще прочнее.

Многие ошибочно полагают, что алюминий менее прочен, и предпочитают стальные круги и прокаты. Однако у стали есть один существенный недостаток – она гораздо тяжелее, поэтому не всегда применима в строительстве или производстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: