Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Круг алюминиевый
Фото: 

Металлопрокат сегодня развивается достаточно быстро – ведь эта отрасль тесно связана с такими направлениями промышленности, как строительство, производство железобетонных изделий, осуществление работ по возведению объектов различного назначения. Поэтому здесь невозможно обойтись без высокопрочных и надежных материалов, которые гарантируют прочность и долговечность конструкций. Для того чтобы алюминий был крепче и тверже, в него добавляют такие элементы, как медь и кремний. Медь делает сплав прочнее, а вот кремний препятствует распространению коррозии, которая также снижает прочность сплава, делает его ненадежным и хрупким.

Одной из разновидностей металла является алюминиевый круг, который имеет несколько видов – по прочности и по точности. Все зависит от предназначения и сферы, где будет применяться данный вид проката.
Термическая обработка – главное действие и манипуляция, которую делают с алюминиевым кругом. Именно высокие температуры позволяют формировать из обычной заготовки особо прочный и идеально ровный металлический стержень – как это делают, смотрите здесь.

Если условия производства требуют применения не только прочного, но и высокопластичного изделия, стоит остановить выбор на круге со специальной структурой, которая позволяет изделию гнуться и деформироваться в нужные формы и виды.

Почему именно этот вид стоит предпочесть?

Потому что именно это изделие подвергается рекристаллизации – поэтому его структура становится практически однородной и не подвергается коррозии. Однако следует быть готовым к тому, что стоимость подобного круга будет на порядок выше его обычных аналогов. Дело в том, что удорожание касается не только особенностей материалов и элементов, но и сам процесс производства такого изделия более трудоемок, энергозатратен и занимает значительно больше времени.

Еще одна особо прочная разновидность круга – изготовленный из дюралюминия. Здесь основную роль играет медь, поэтому такое изделие отлично выдерживает воздействие электродов (например, при сварке) и высокие температуры, которые делают его еще прочнее.

Многие ошибочно полагают, что алюминий менее прочен, и предпочитают стальные круги и прокаты. Однако у стали есть один существенный недостаток – она гораздо тяжелее, поэтому не всегда применима в строительстве или производстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: