Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Круг алюминиевый
Фото: 

Металлопрокат сегодня развивается достаточно быстро – ведь эта отрасль тесно связана с такими направлениями промышленности, как строительство, производство железобетонных изделий, осуществление работ по возведению объектов различного назначения. Поэтому здесь невозможно обойтись без высокопрочных и надежных материалов, которые гарантируют прочность и долговечность конструкций. Для того чтобы алюминий был крепче и тверже, в него добавляют такие элементы, как медь и кремний. Медь делает сплав прочнее, а вот кремний препятствует распространению коррозии, которая также снижает прочность сплава, делает его ненадежным и хрупким.

Одной из разновидностей металла является алюминиевый круг, который имеет несколько видов – по прочности и по точности. Все зависит от предназначения и сферы, где будет применяться данный вид проката.
Термическая обработка – главное действие и манипуляция, которую делают с алюминиевым кругом. Именно высокие температуры позволяют формировать из обычной заготовки особо прочный и идеально ровный металлический стержень – как это делают, смотрите здесь.

Если условия производства требуют применения не только прочного, но и высокопластичного изделия, стоит остановить выбор на круге со специальной структурой, которая позволяет изделию гнуться и деформироваться в нужные формы и виды.

Почему именно этот вид стоит предпочесть?

Потому что именно это изделие подвергается рекристаллизации – поэтому его структура становится практически однородной и не подвергается коррозии. Однако следует быть готовым к тому, что стоимость подобного круга будет на порядок выше его обычных аналогов. Дело в том, что удорожание касается не только особенностей материалов и элементов, но и сам процесс производства такого изделия более трудоемок, энергозатратен и занимает значительно больше времени.

Еще одна особо прочная разновидность круга – изготовленный из дюралюминия. Здесь основную роль играет медь, поэтому такое изделие отлично выдерживает воздействие электродов (например, при сварке) и высокие температуры, которые делают его еще прочнее.

Многие ошибочно полагают, что алюминий менее прочен, и предпочитают стальные круги и прокаты. Однако у стали есть один существенный недостаток – она гораздо тяжелее, поэтому не всегда применима в строительстве или производстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: