Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские девелоперы почувствовали на себе влияние финансового кризиса. Пока случаи отказов от проектов единичны, однако для компаний с большим числом строек на начальном этапе, а также для консалтеров последствия могут быть очень болезненны. На стабилизацию рынка уйдут годы. Российские игроки рынка недвижимости оказались в сложном положении из-за мирового финансового кризиса, докатившегося до России. Дефицит денежных средств привел к перебоям с финансированием строительных проектов некоторых компаний. Большинство девелоперов, чтобы выжить в этих условиях, вынуждены пересматривать свои стратегии: если раньше им было выгоднее быстрее построить и позже продать готовый проект, то сейчас компании стремятся как можно быстрее продавать готовые объекты недвижимости. В худшем случае, компании вынуждены отказываться от планов по новым проектам.

«Такая ситуация на рынке сложилась довольно давно, когда примерно с начала августа этого года из-за мирового финансового кризиса банки ограничили кредитование всех форм бизнеса, включая недвижимость», – рассказывает ведущий специалист по связям с общественностью «Пересвет-Групп» Софья Сонина. «Сейчас ставки по кредитам для компаний, связанных с недвижимостью, очень высоки. В последнее время на долговом рынке происходит по 2-3 технических дефолта в неделю (в основном, это компании «третьего эшелона» – для них 80% годовых – это ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: