Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Строительство любого объекта включает множество задач. В любом случае важно правильно организовать производственный процесс и обеспечить его надлежащее выполнение. Каждый этап здесь регламентируется особой документацией – проектом производства работ. В ППР учтены все факторы, влияющие на ход и качество строительства. Умело составленный проект повышает качество строительства, экономит время, сохраняет материальные ресурсы, а также делает процесс безопасным для людей и окружающей среды. Без наличия этого документа процесс строительства попросту невозможен, любые работы немедленно должны останавливаться.

При больших масштабах строительства ППР составляют на конкретные виды работ. Например, в документе расписаны технологии устройства подмостей, лесов, выполнения каменных, монтажных, кровельных, отделочных и других мероприятий. Как должен разрабатываться ППР, объясняют специальные нормативы, в том числе СНиП. Заниматься этим вправе лишь специалисты, имеющие профильное образование. Для составления проектов они используют ПО и регламентирующие нормативы.

Проект производства работ в строительстве должен отвечать основному заданию заказчика. При этом во внимание принимают не только его пожелания, но и объективные условия: климат, тип почвы, уровень грунтовых вод, способ доставки материалов и др. Для выполнения конкретных работ строителям, как правило, требуется спецтехника. Следовательно, в ППР должно быть указано, какие именно машины, сколько единиц и какие специалисты будут привлекаться к работе на стройплощадке. Также документ содержит информацию о материалах и их поставщиках.

В обязательном порядке ППР включает три типа документов: генеральный план строительства, календарный план и сведения об особенностях строительства. Здесь есть расчеты, даются пояснения и аргументированные обоснования.

Календарный план определяет не только сроки выполнения работ, но и их последовательность. Он формирует алгоритм. Благодаря этому документу в ход производственного процесса вносится ясность.

Стройгенплан занимается непосредственной организацией строительства на месте. Он уточняет, какие условия необходимы для безопасного и эффективного выполнения работ на строительной площадке. Генеральный план рассматривает, какие временные строения и конструкции нужны для выполнения главной задачи (склады, бытовки, подъездные пути, крановые рельсы, коммуникации и др.) Также во внимание принимаются уже имеющиеся поблизости объекты недвижимости.

В пояснительной записке отображаются сложности данного строительства, даются рекомендации по охране труда, защите экологии и т.п.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: