Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти пять лет назад, 22 июля 2010 года был принят Федеральный закон N 116 "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

Как пишет во вторник "Российская газета", первоначально законом предусматривалось создание двух типов ОЭЗ - промышленно-производственных и технико-внедренческих, затем появились еще два типа ОЭЗ - портовые и туристско-рекреационные. В статье газеты отмечается, что «Санкт-Петербург участвовал в первом конкурсе, объявленном министерством экономического развития и торговли, и получил наряду с Томском, Дубной и Зеленоградом право на размещение технико-внедренческой зоны».

В городе отсутствовали свободные обустроенные площади, готовые под промышленную и офисную застройку, единственной подходящей территорией стала промзона "Нойдорф".

Вторая площадка ОЭЗ в Санкт-Петербурге - "Новоорловская" площадью 112 га - пока практически лишена какой бы то ни было инженерной инфраструктуры.

По формальным признакам, изложенным в ст. 6 Федерального закона N 116, проект

создания ОЭЗ в Санкт-Петербурге следовало бы признать несостоятельным, однако эксперты считают, что проект создания ОЭЗ в Санкт-Петербурге стоит реализовывать и дальше, поскольку он способствует инновационному развитию экономики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: