Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти пять лет назад, 22 июля 2010 года был принят Федеральный закон N 116 "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

Как пишет во вторник "Российская газета", первоначально законом предусматривалось создание двух типов ОЭЗ - промышленно-производственных и технико-внедренческих, затем появились еще два типа ОЭЗ - портовые и туристско-рекреационные. В статье газеты отмечается, что «Санкт-Петербург участвовал в первом конкурсе, объявленном министерством экономического развития и торговли, и получил наряду с Томском, Дубной и Зеленоградом право на размещение технико-внедренческой зоны».

В городе отсутствовали свободные обустроенные площади, готовые под промышленную и офисную застройку, единственной подходящей территорией стала промзона "Нойдорф".

Вторая площадка ОЭЗ в Санкт-Петербурге - "Новоорловская" площадью 112 га - пока практически лишена какой бы то ни было инженерной инфраструктуры.

По формальным признакам, изложенным в ст. 6 Федерального закона N 116, проект

создания ОЭЗ в Санкт-Петербурге следовало бы признать несостоятельным, однако эксперты считают, что проект создания ОЭЗ в Санкт-Петербурге стоит реализовывать и дальше, поскольку он способствует инновационному развитию экономики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: