Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От идеи построить в «новой Москве» Международный финансовый центр (МФЦ) было решено отказаться, сообщил «Известиям» на условиях анонимности один из участников проекта.

— Тема потеряла свою актуальность. Учитывая необходимость госучастия при строительстве инфраструктуры, профильные министерства и участники проекта приняли концептуальное решение, что в сегодняшних условиях полноценное строительство МФЦ невозможно, — сообщил он. — Проект будет отложен или существенно переформатирован.

В то же время источник в правительстве сообщил, что пока ничего не известно о том, что от идеи развития МФЦ в Рублево-Архангельском решили отказаться.

— Надо понимать, что проект постоянно прорабатываются и возможны изменения в рамках общей концепции, — добавил он. По словам другого источника в правительстве, речь может идти о сокращении участия государства в проекте, но не о его полной заморозке.

В компании «Резерв», ставшей одним из финалистов конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции МФЦ, сообщили, что заказчик до сих пор не решил, кому из победителей отдать подряд.

— Итоги были подведены еще в апреле, оставались только переговоры о стоимости услуг с финалистами. Ожидалось, что уже давно будет решено, кому отдавать заказ, но пока мы находимся в полном неведении, — сообщили в компании.

В свою очередь, в пресс-службе ЗАО «Рублево-Архангельское», занимающегося реализацией этого проекта, заявили, что коммерческие переговоры с финалистами конкурса сейчас в завершающей стадии и по предварительным данным договор с победителем конкурса будет заключен в течение ближайших двух месяцев.

Речь идет о проекте комплексного развития территорий в Рублево-Архангельском, на 460 га, принадлежащих Сбербанку. Концепция строительства МФЦ предполагала, что сюда будут перенесены офисы крупнейших банков и работающих с ними госорганов. Сообщалось, что сюда переедут Центробанк, Минфин, Росфинмониторинг, Московская биржа и крупные финансовые компании. Общая стоимость проекта оценивалась в 600 млрд рублей, из которых 81,6 млрд должно было уйти на развитие ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: