Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От идеи построить в «новой Москве» Международный финансовый центр (МФЦ) было решено отказаться, сообщил «Известиям» на условиях анонимности один из участников проекта.

— Тема потеряла свою актуальность. Учитывая необходимость госучастия при строительстве инфраструктуры, профильные министерства и участники проекта приняли концептуальное решение, что в сегодняшних условиях полноценное строительство МФЦ невозможно, — сообщил он. — Проект будет отложен или существенно переформатирован.

В то же время источник в правительстве сообщил, что пока ничего не известно о том, что от идеи развития МФЦ в Рублево-Архангельском решили отказаться.

— Надо понимать, что проект постоянно прорабатываются и возможны изменения в рамках общей концепции, — добавил он. По словам другого источника в правительстве, речь может идти о сокращении участия государства в проекте, но не о его полной заморозке.

В компании «Резерв», ставшей одним из финалистов конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции МФЦ, сообщили, что заказчик до сих пор не решил, кому из победителей отдать подряд.

— Итоги были подведены еще в апреле, оставались только переговоры о стоимости услуг с финалистами. Ожидалось, что уже давно будет решено, кому отдавать заказ, но пока мы находимся в полном неведении, — сообщили в компании.

В свою очередь, в пресс-службе ЗАО «Рублево-Архангельское», занимающегося реализацией этого проекта, заявили, что коммерческие переговоры с финалистами конкурса сейчас в завершающей стадии и по предварительным данным договор с победителем конкурса будет заключен в течение ближайших двух месяцев.

Речь идет о проекте комплексного развития территорий в Рублево-Архангельском, на 460 га, принадлежащих Сбербанку. Концепция строительства МФЦ предполагала, что сюда будут перенесены офисы крупнейших банков и работающих с ними госорганов. Сообщалось, что сюда переедут Центробанк, Минфин, Росфинмониторинг, Московская биржа и крупные финансовые компании. Общая стоимость проекта оценивалась в 600 млрд рублей, из которых 81,6 млрд должно было уйти на развитие ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: