Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От идеи построить в «новой Москве» Международный финансовый центр (МФЦ) было решено отказаться, сообщил «Известиям» на условиях анонимности один из участников проекта.

— Тема потеряла свою актуальность. Учитывая необходимость госучастия при строительстве инфраструктуры, профильные министерства и участники проекта приняли концептуальное решение, что в сегодняшних условиях полноценное строительство МФЦ невозможно, — сообщил он. — Проект будет отложен или существенно переформатирован.

В то же время источник в правительстве сообщил, что пока ничего не известно о том, что от идеи развития МФЦ в Рублево-Архангельском решили отказаться.

— Надо понимать, что проект постоянно прорабатываются и возможны изменения в рамках общей концепции, — добавил он. По словам другого источника в правительстве, речь может идти о сокращении участия государства в проекте, но не о его полной заморозке.

В компании «Резерв», ставшей одним из финалистов конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции МФЦ, сообщили, что заказчик до сих пор не решил, кому из победителей отдать подряд.

— Итоги были подведены еще в апреле, оставались только переговоры о стоимости услуг с финалистами. Ожидалось, что уже давно будет решено, кому отдавать заказ, но пока мы находимся в полном неведении, — сообщили в компании.

В свою очередь, в пресс-службе ЗАО «Рублево-Архангельское», занимающегося реализацией этого проекта, заявили, что коммерческие переговоры с финалистами конкурса сейчас в завершающей стадии и по предварительным данным договор с победителем конкурса будет заключен в течение ближайших двух месяцев.

Речь идет о проекте комплексного развития территорий в Рублево-Архангельском, на 460 га, принадлежащих Сбербанку. Концепция строительства МФЦ предполагала, что сюда будут перенесены офисы крупнейших банков и работающих с ними госорганов. Сообщалось, что сюда переедут Центробанк, Минфин, Росфинмониторинг, Московская биржа и крупные финансовые компании. Общая стоимость проекта оценивалась в 600 млрд рублей, из которых 81,6 млрд должно было уйти на развитие ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: