Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проектирование будущего загородного дома
Фото: Источник фото

Вопрос необходимости в проекте встанет перед каждым, кто решился на строительство загородного дома. Стоимость проектирования коттеджа – это следующий вопрос, который предстоит решить будущим домовладельцам.

Составление проекта будущего дома – работа сложная и объемная, которую смогут выполнить настоящие профессионалы своего дела. Главная цель составления проекта – сформировать детально-конструкционный план дома, где будет отражено название и место для всех систем жизнеобеспечения в сочетании с эстетическими идеями комфортного жилища.

Строительное проектирование представляет собой совокупность разных мероприятий, которые направлены на создание пакета документов, необходимых для сооружения строительных объектов.

Что входит в пакет?

Планы постройки, вентиляционные чертежи и другие коммуникации в будущем доме. Каждый документ, который необходим для строительства дома должен быть учтен в процессе проектирования.

Главные составляющие в проекте по строительству загородного коттеджа

Независимо от того, какой тип постройки планируется, во время создания проекта необходимо брать во внимание такие критерии:

  1. Размер будущего дома (этажность, форма объекта и его параметры).
  2. Место, где будет располагаться строительный объект.
  3. Конструкционные нюансы в составляющих постройки.
  4. Вид оборудования и материалов, которые будут необходимыми в процессе возведения дома.
  5. Ориентировочная смета.
  6. Длительность строительства.

Также необходимо заметить, что любые жилые постройки должны соответствовать следующим факторам: комфортное использование, максимальная функциональность, достаточный уровень оснащенности и простота конструкции, минимальная стоимость обслуживания и подходящий период для осуществления строительства. Следовательно, проект частного дома должен отвечать всем перечисленным моментам и ориентироваться на пожелания будущих хозяев.

Смотря на то, какой уровень сложности будет иметь объект, разнятся и проекты, но исключить даже приблизительный вариант проектирования дома просто невозможно.

Для того, чтобы осуществить проектирование строительных объектов, не требуется соглашение соответствующих органов. Следовательно, решение о составлении либо отсутствии проекта принимает либо застройщик либо уполномоченная фирма.

Также отсутствует необходимость в законодательном урегулировании процесса строительства и создания проектной документации для домов не выше 3 этажей, ориентированных на проживание членов одной семьи.

Владельцы участков за городом сами решают, каким он видит свой будущий дом. Более того, владельцы могут самостоятельно рисовать эскизы построек, рассчитывать сметы и проводить выбор материала, техники и оборудования.

Если будущие домовладельцы ценят качество, профессионализм и гарантии, стоит обращаться в компанию https://silbud.ua/sales/ создания проекта дома. Организация готова предложить готовые проекты и созданные по индивидуальным пожеланиям заказчиков.

Большинство специалистов в сфере строительства рекомендуют приобретать готовую проектную документацию, которая будет трансформирована на основании сметы и предпочтений заказчика. Такой подход позволит сэкономить немало денег, которые можно направить на внутреннюю отделку, приобретение мебели либо создание ландшафтного дизайна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: