Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проектирование энергоэффективных домов
Фото: 

Все чаще в последнее время при возведении загородных домов стали отдавать предпочтение экологически чистым материалам и энергосберегающим технологиям. Сейчас всё больше заказчиков, строителей и поставщиков старается выбирать энергоэффективные материалы для возведения зданий.

Однако в силу трудоемкости задачи пока еще далеко не каждое проектное бюро готово взяться за разработку подобных проектов, которые должны не только тратить минимум энергии на поддержание комфорта, но и производить ее за счет коллекторов, солнечных батарей, теплообменников, тепловых насосов.

Принципы разработки энергоэффективных загородных домов

При проектировании коттеджей с низким потреблением энергии стоит обратить особое внимание на теплоизоляцию всего дома. Для этого важно предусмотреть наличие дополнительного утепления, установку энергосберегающих стеклопакетов, грамотный расчет вентиляции, которая бы не конфликтовала с отопительной системой. Кроме того, особое внимание стоит уделить мостикам холода: устранить места, через которые происходят высокие теплопотери (стыки, углы, металлические части).

В общем случае архитектурное проектирование коттеджей базируется на следующих принципах:

  • Грамотный выбор земельного участка. Важно выбирать участки в районах с благоприятным климатом и с хорошим рельефом. На таком участке проще обустроить канализацию и дренаж.
  • Объемно-планировочные решения. Особое внимание стоит уделить расчету геометрии коттеджа, зонированию, ориентации. Важно помнить о том, что большие по площади дома дорого содержать.
  • Выбор строительных материалов. Для всех ограждающих конструкций стоит выбирать надежные, теплые и долговечные материалы, а особенно современные энергоэффективные утеплители. Важно помнить, что если дом будет возведен из облегченных конструкций, то будет нуждаться в качественном теплоаккумуляторе (бетонное основание, теплый пол, кирпичная печь).
  • Система вентиляции. Комфортное пребывание в коттедже обеспечивает правильная приточно-вытяжная вентиляция. На смену электрокалориферов и установок с фильтрами пришли системы переноса тепла с автоматическим управлением.
  • Система отопления. Отдавать предпочтения стоит программируемой автоматике, которая позволит организовать необходимый зонный подогрев воздуха. Отопительное оборудование для коттеджей может работать на различных типах топлива. К тому же, можно выбирать гибридные решения.
  • Использование естественного тепла и света. Дом необходимо располагать на участке так, чтобы большая часть окон с энергосберегающими стеклопакетами находилась на южной стороне.
  • Применение возобновляемых источников энергии: тепловых насосов, солнечных тепловых систем, ветрогенераторов.

Как показывает практика, энергоэффективные дома при грамотном проектировании и строительстве способны сократить до 60% расходов на коммунальные платежи. Именно поэтому в современных реалиях спрос на них возрастает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: