Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проектирование энергоэффективных домов
Фото: 

Все чаще в последнее время при возведении загородных домов стали отдавать предпочтение экологически чистым материалам и энергосберегающим технологиям. Сейчас всё больше заказчиков, строителей и поставщиков старается выбирать энергоэффективные материалы для возведения зданий.

Однако в силу трудоемкости задачи пока еще далеко не каждое проектное бюро готово взяться за разработку подобных проектов, которые должны не только тратить минимум энергии на поддержание комфорта, но и производить ее за счет коллекторов, солнечных батарей, теплообменников, тепловых насосов.

Принципы разработки энергоэффективных загородных домов

При проектировании коттеджей с низким потреблением энергии стоит обратить особое внимание на теплоизоляцию всего дома. Для этого важно предусмотреть наличие дополнительного утепления, установку энергосберегающих стеклопакетов, грамотный расчет вентиляции, которая бы не конфликтовала с отопительной системой. Кроме того, особое внимание стоит уделить мостикам холода: устранить места, через которые происходят высокие теплопотери (стыки, углы, металлические части).

В общем случае архитектурное проектирование коттеджей базируется на следующих принципах:

  • Грамотный выбор земельного участка. Важно выбирать участки в районах с благоприятным климатом и с хорошим рельефом. На таком участке проще обустроить канализацию и дренаж.
  • Объемно-планировочные решения. Особое внимание стоит уделить расчету геометрии коттеджа, зонированию, ориентации. Важно помнить о том, что большие по площади дома дорого содержать.
  • Выбор строительных материалов. Для всех ограждающих конструкций стоит выбирать надежные, теплые и долговечные материалы, а особенно современные энергоэффективные утеплители. Важно помнить, что если дом будет возведен из облегченных конструкций, то будет нуждаться в качественном теплоаккумуляторе (бетонное основание, теплый пол, кирпичная печь).
  • Система вентиляции. Комфортное пребывание в коттедже обеспечивает правильная приточно-вытяжная вентиляция. На смену электрокалориферов и установок с фильтрами пришли системы переноса тепла с автоматическим управлением.
  • Система отопления. Отдавать предпочтения стоит программируемой автоматике, которая позволит организовать необходимый зонный подогрев воздуха. Отопительное оборудование для коттеджей может работать на различных типах топлива. К тому же, можно выбирать гибридные решения.
  • Использование естественного тепла и света. Дом необходимо располагать на участке так, чтобы большая часть окон с энергосберегающими стеклопакетами находилась на южной стороне.
  • Применение возобновляемых источников энергии: тепловых насосов, солнечных тепловых систем, ветрогенераторов.

Как показывает практика, энергоэффективные дома при грамотном проектировании и строительстве способны сократить до 60% расходов на коммунальные платежи. Именно поэтому в современных реалиях спрос на них возрастает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: