Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проектирование энергоэффективных домов
Фото: 

Все чаще в последнее время при возведении загородных домов стали отдавать предпочтение экологически чистым материалам и энергосберегающим технологиям. Сейчас всё больше заказчиков, строителей и поставщиков старается выбирать энергоэффективные материалы для возведения зданий.

Однако в силу трудоемкости задачи пока еще далеко не каждое проектное бюро готово взяться за разработку подобных проектов, которые должны не только тратить минимум энергии на поддержание комфорта, но и производить ее за счет коллекторов, солнечных батарей, теплообменников, тепловых насосов.

Принципы разработки энергоэффективных загородных домов

При проектировании коттеджей с низким потреблением энергии стоит обратить особое внимание на теплоизоляцию всего дома. Для этого важно предусмотреть наличие дополнительного утепления, установку энергосберегающих стеклопакетов, грамотный расчет вентиляции, которая бы не конфликтовала с отопительной системой. Кроме того, особое внимание стоит уделить мостикам холода: устранить места, через которые происходят высокие теплопотери (стыки, углы, металлические части).

В общем случае архитектурное проектирование коттеджей базируется на следующих принципах:

  • Грамотный выбор земельного участка. Важно выбирать участки в районах с благоприятным климатом и с хорошим рельефом. На таком участке проще обустроить канализацию и дренаж.
  • Объемно-планировочные решения. Особое внимание стоит уделить расчету геометрии коттеджа, зонированию, ориентации. Важно помнить о том, что большие по площади дома дорого содержать.
  • Выбор строительных материалов. Для всех ограждающих конструкций стоит выбирать надежные, теплые и долговечные материалы, а особенно современные энергоэффективные утеплители. Важно помнить, что если дом будет возведен из облегченных конструкций, то будет нуждаться в качественном теплоаккумуляторе (бетонное основание, теплый пол, кирпичная печь).
  • Система вентиляции. Комфортное пребывание в коттедже обеспечивает правильная приточно-вытяжная вентиляция. На смену электрокалориферов и установок с фильтрами пришли системы переноса тепла с автоматическим управлением.
  • Система отопления. Отдавать предпочтения стоит программируемой автоматике, которая позволит организовать необходимый зонный подогрев воздуха. Отопительное оборудование для коттеджей может работать на различных типах топлива. К тому же, можно выбирать гибридные решения.
  • Использование естественного тепла и света. Дом необходимо располагать на участке так, чтобы большая часть окон с энергосберегающими стеклопакетами находилась на южной стороне.
  • Применение возобновляемых источников энергии: тепловых насосов, солнечных тепловых систем, ветрогенераторов.

Как показывает практика, энергоэффективные дома при грамотном проектировании и строительстве способны сократить до 60% расходов на коммунальные платежи. Именно поэтому в современных реалиях спрос на них возрастает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: