Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Проблемы проектирования

Некоторым зданиям вполне хватает естественного притока и оттока воздуха через фрамуги, дверные проемы и невидимые щели в оконных блоках. Для других требуется расчет и проектирование систем вентиляции с разветвлениями, установкой очистительной, дренажной, охлаждающей и другой техники. Планировать и воплощать сложные схемы непросто, потому что:

  • в проектах, над которыми не работали специалисты направления теплогазоснабжения и вентиляции, может не оказаться места для вентиляционных шахт, ниш для кондиционеров и коробов принудительного вентилирования;
  • на чертежах соседствуют помещения с абсолютно разными температурными условиями, а шахта запроектирована сквозная;
  • подобраны дренажные, отопительные и охлаждающие приборы меньшей мощности, чем требуется, а их стоимость уже внесена в смету.

Проектирование и монтаж систем вентиляции имеет много подводных камней. Особенно если они осуществляются после того, как составлены чертежи и пояснительные записки на другие инженерию и архитектуру.

Возможности

Как избежать этих проблем? Есть несколько вариантов того, как это сделать:

  • логичнее всего проектировать вытяжки совместно с остальными частями: после наброска архитектурных решений здания выделить места под шахты, короба, кондиционеры, посмотреть температурные условия в разных помещения по технологии и избежать сквозных отверстий в неподходящих местах;
  • переделывать готовый проект с учетом требований к сантехническим условиям. Иногда это значит прибавление толщины стен, замену строительных материалов и изменение технологии на производстве;
  • если здание уже построено, то придется штробить стены, жертвовать полезной площадью под каналы притока воздуха и маскировать их панелями, навесными потолками и прочим.

Проектирование и монтаж вентиляции проводится по нормам СНиПов, поэтому нельзя заложить ее в понравившемся месте плана. Если система будет запроектирована без учета требований, то здание может не поступить в эксплуатацию.

Лучшее решение

Однако чтобы избежать проблем с проектированием систем вентиляции, необязательно долгие ночи корпеть над чертежами и томами СНиПов. Лучшее решение — обратиться в профессиональную организацию за помощью. Например, в «Акрукс-Про» (Проектирование систем вентиляции). Специалисты этой компании занимаются проектированием инженерных систем с 2010 года и приобрели бесценный опыт работы с проектами разной сложности.

Мастера «Акрус-Про» профессионально исправляют чертежи, улучшают проекты и предлагают максимально удобные варианты. Обращаясь к ним, можно быть уверенным в подборе идеальной техники для воздухообмена и обеспечения санитарных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: