Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы проектирования

Некоторым зданиям вполне хватает естественного притока и оттока воздуха через фрамуги, дверные проемы и невидимые щели в оконных блоках. Для других требуется расчет и проектирование систем вентиляции с разветвлениями, установкой очистительной, дренажной, охлаждающей и другой техники. Планировать и воплощать сложные схемы непросто, потому что:

  • в проектах, над которыми не работали специалисты направления теплогазоснабжения и вентиляции, может не оказаться места для вентиляционных шахт, ниш для кондиционеров и коробов принудительного вентилирования;
  • на чертежах соседствуют помещения с абсолютно разными температурными условиями, а шахта запроектирована сквозная;
  • подобраны дренажные, отопительные и охлаждающие приборы меньшей мощности, чем требуется, а их стоимость уже внесена в смету.

Проектирование и монтаж систем вентиляции имеет много подводных камней. Особенно если они осуществляются после того, как составлены чертежи и пояснительные записки на другие инженерию и архитектуру.

Возможности

Как избежать этих проблем? Есть несколько вариантов того, как это сделать:

  • логичнее всего проектировать вытяжки совместно с остальными частями: после наброска архитектурных решений здания выделить места под шахты, короба, кондиционеры, посмотреть температурные условия в разных помещения по технологии и избежать сквозных отверстий в неподходящих местах;
  • переделывать готовый проект с учетом требований к сантехническим условиям. Иногда это значит прибавление толщины стен, замену строительных материалов и изменение технологии на производстве;
  • если здание уже построено, то придется штробить стены, жертвовать полезной площадью под каналы притока воздуха и маскировать их панелями, навесными потолками и прочим.

Проектирование и монтаж вентиляции проводится по нормам СНиПов, поэтому нельзя заложить ее в понравившемся месте плана. Если система будет запроектирована без учета требований, то здание может не поступить в эксплуатацию.

Лучшее решение

Однако чтобы избежать проблем с проектированием систем вентиляции, необязательно долгие ночи корпеть над чертежами и томами СНиПов. Лучшее решение — обратиться в профессиональную организацию за помощью. Например, в «Акрукс-Про» (Проектирование систем вентиляции). Специалисты этой компании занимаются проектированием инженерных систем с 2010 года и приобрели бесценный опыт работы с проектами разной сложности.

Мастера «Акрус-Про» профессионально исправляют чертежи, улучшают проекты и предлагают максимально удобные варианты. Обращаясь к ним, можно быть уверенным в подборе идеальной техники для воздухообмена и обеспечения санитарных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: