Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы проектирования

Некоторым зданиям вполне хватает естественного притока и оттока воздуха через фрамуги, дверные проемы и невидимые щели в оконных блоках. Для других требуется расчет и проектирование систем вентиляции с разветвлениями, установкой очистительной, дренажной, охлаждающей и другой техники. Планировать и воплощать сложные схемы непросто, потому что:

  • в проектах, над которыми не работали специалисты направления теплогазоснабжения и вентиляции, может не оказаться места для вентиляционных шахт, ниш для кондиционеров и коробов принудительного вентилирования;
  • на чертежах соседствуют помещения с абсолютно разными температурными условиями, а шахта запроектирована сквозная;
  • подобраны дренажные, отопительные и охлаждающие приборы меньшей мощности, чем требуется, а их стоимость уже внесена в смету.

Проектирование и монтаж систем вентиляции имеет много подводных камней. Особенно если они осуществляются после того, как составлены чертежи и пояснительные записки на другие инженерию и архитектуру.

Возможности

Как избежать этих проблем? Есть несколько вариантов того, как это сделать:

  • логичнее всего проектировать вытяжки совместно с остальными частями: после наброска архитектурных решений здания выделить места под шахты, короба, кондиционеры, посмотреть температурные условия в разных помещения по технологии и избежать сквозных отверстий в неподходящих местах;
  • переделывать готовый проект с учетом требований к сантехническим условиям. Иногда это значит прибавление толщины стен, замену строительных материалов и изменение технологии на производстве;
  • если здание уже построено, то придется штробить стены, жертвовать полезной площадью под каналы притока воздуха и маскировать их панелями, навесными потолками и прочим.

Проектирование и монтаж вентиляции проводится по нормам СНиПов, поэтому нельзя заложить ее в понравившемся месте плана. Если система будет запроектирована без учета требований, то здание может не поступить в эксплуатацию.

Лучшее решение

Однако чтобы избежать проблем с проектированием систем вентиляции, необязательно долгие ночи корпеть над чертежами и томами СНиПов. Лучшее решение — обратиться в профессиональную организацию за помощью. Например, в «Акрукс-Про» (Проектирование систем вентиляции). Специалисты этой компании занимаются проектированием инженерных систем с 2010 года и приобрели бесценный опыт работы с проектами разной сложности.

Мастера «Акрус-Про» профессионально исправляют чертежи, улучшают проекты и предлагают максимально удобные варианты. Обращаясь к ним, можно быть уверенным в подборе идеальной техники для воздухообмена и обеспечения санитарных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: