Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы проектирования

Некоторым зданиям вполне хватает естественного притока и оттока воздуха через фрамуги, дверные проемы и невидимые щели в оконных блоках. Для других требуется расчет и проектирование систем вентиляции с разветвлениями, установкой очистительной, дренажной, охлаждающей и другой техники. Планировать и воплощать сложные схемы непросто, потому что:

  • в проектах, над которыми не работали специалисты направления теплогазоснабжения и вентиляции, может не оказаться места для вентиляционных шахт, ниш для кондиционеров и коробов принудительного вентилирования;
  • на чертежах соседствуют помещения с абсолютно разными температурными условиями, а шахта запроектирована сквозная;
  • подобраны дренажные, отопительные и охлаждающие приборы меньшей мощности, чем требуется, а их стоимость уже внесена в смету.

Проектирование и монтаж систем вентиляции имеет много подводных камней. Особенно если они осуществляются после того, как составлены чертежи и пояснительные записки на другие инженерию и архитектуру.

Возможности

Как избежать этих проблем? Есть несколько вариантов того, как это сделать:

  • логичнее всего проектировать вытяжки совместно с остальными частями: после наброска архитектурных решений здания выделить места под шахты, короба, кондиционеры, посмотреть температурные условия в разных помещения по технологии и избежать сквозных отверстий в неподходящих местах;
  • переделывать готовый проект с учетом требований к сантехническим условиям. Иногда это значит прибавление толщины стен, замену строительных материалов и изменение технологии на производстве;
  • если здание уже построено, то придется штробить стены, жертвовать полезной площадью под каналы притока воздуха и маскировать их панелями, навесными потолками и прочим.

Проектирование и монтаж вентиляции проводится по нормам СНиПов, поэтому нельзя заложить ее в понравившемся месте плана. Если система будет запроектирована без учета требований, то здание может не поступить в эксплуатацию.

Лучшее решение

Однако чтобы избежать проблем с проектированием систем вентиляции, необязательно долгие ночи корпеть над чертежами и томами СНиПов. Лучшее решение — обратиться в профессиональную организацию за помощью. Например, в «Акрукс-Про» (Проектирование систем вентиляции). Специалисты этой компании занимаются проектированием инженерных систем с 2010 года и приобрели бесценный опыт работы с проектами разной сложности.

Мастера «Акрус-Про» профессионально исправляют чертежи, улучшают проекты и предлагают максимально удобные варианты. Обращаясь к ним, можно быть уверенным в подборе идеальной техники для воздухообмена и обеспечения санитарных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: