Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы проектирования

Некоторым зданиям вполне хватает естественного притока и оттока воздуха через фрамуги, дверные проемы и невидимые щели в оконных блоках. Для других требуется расчет и проектирование систем вентиляции с разветвлениями, установкой очистительной, дренажной, охлаждающей и другой техники. Планировать и воплощать сложные схемы непросто, потому что:

  • в проектах, над которыми не работали специалисты направления теплогазоснабжения и вентиляции, может не оказаться места для вентиляционных шахт, ниш для кондиционеров и коробов принудительного вентилирования;
  • на чертежах соседствуют помещения с абсолютно разными температурными условиями, а шахта запроектирована сквозная;
  • подобраны дренажные, отопительные и охлаждающие приборы меньшей мощности, чем требуется, а их стоимость уже внесена в смету.

Проектирование и монтаж систем вентиляции имеет много подводных камней. Особенно если они осуществляются после того, как составлены чертежи и пояснительные записки на другие инженерию и архитектуру.

Возможности

Как избежать этих проблем? Есть несколько вариантов того, как это сделать:

  • логичнее всего проектировать вытяжки совместно с остальными частями: после наброска архитектурных решений здания выделить места под шахты, короба, кондиционеры, посмотреть температурные условия в разных помещения по технологии и избежать сквозных отверстий в неподходящих местах;
  • переделывать готовый проект с учетом требований к сантехническим условиям. Иногда это значит прибавление толщины стен, замену строительных материалов и изменение технологии на производстве;
  • если здание уже построено, то придется штробить стены, жертвовать полезной площадью под каналы притока воздуха и маскировать их панелями, навесными потолками и прочим.

Проектирование и монтаж вентиляции проводится по нормам СНиПов, поэтому нельзя заложить ее в понравившемся месте плана. Если система будет запроектирована без учета требований, то здание может не поступить в эксплуатацию.

Лучшее решение

Однако чтобы избежать проблем с проектированием систем вентиляции, необязательно долгие ночи корпеть над чертежами и томами СНиПов. Лучшее решение — обратиться в профессиональную организацию за помощью. Например, в «Акрукс-Про» (Проектирование систем вентиляции). Специалисты этой компании занимаются проектированием инженерных систем с 2010 года и приобрели бесценный опыт работы с проектами разной сложности.

Мастера «Акрус-Про» профессионально исправляют чертежи, улучшают проекты и предлагают максимально удобные варианты. Обращаясь к ним, можно быть уверенным в подборе идеальной техники для воздухообмена и обеспечения санитарных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: