Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проектирование коттеджей
Фото: 

Малоэтажное строительство в России с каждым годом приобретает все больший размах. Особое внимание при этом уделяется возведению индивидуальных коттеджей. Исследуя данный сегмент, легко понять, почему загородные дома становятся сегодня столь популярными. Разумеется, продиктовано это прагматизмом, а не модой. Усугубление экологических проблем в мегаполисах вполне объясняет подобную тенденцию. Попросту говоря, кто-то хочет дышать свежим воздухом, а не смогом, жить в окружении природы, а не стеклобетонных монстров.

Впрочем, люди бегут не от самой цивилизации, а от ее «побочных продуктов». По сути, современный коттедж – это островок уюта со всеми системами жизнеобеспечения. Единственное их отличие – полная или частичная автономность, что является, скорее, достоинством, а не изъяном. Например, большинство загородных домовладений имеет сегодня собственную скважину, систему очистки стоков, отопление и т. д. Некоторые объекты полностью автономны. Даже их электроснабжение осуществляется посредством собственного генератора.

Итак, требования, предъявляемые к загородному коттеджу, достаточно жесткие. Едва ли непрофессионал в состоянии разработать проект, отвечающий каждому из них. Вывод очевиден: такую задачу следует поручить компетентным специалистам, а не дилетантам. Желающие ознакомиться с уже существующими проектами коттеджей, могут сделать это на странице тематического сайта. Кроме того, каждый клиент вправе заказать индивидуальный проект дома. Если заказчик предоставит собственные эскизы, они обязательно будут учтены исполнителем и согласованы во всех деталях.

Было бы, конечно, наивно полагать, что проектирование коттеджа ограничивается его архитектурными особенностями и внутренней планировкой. Прежде, чем утвердить документ в высших инстанциях, необходимо изучить местность, на которой будет вестись строительство. Следует выполнить топографическую съемку, исследовать грунт, установить наличие или отсутствие коммуникаций на предполагаемой стройплощадке и многое другое. Геодезическая экспертиза – это не формальность, а практическая необходимость. Многое зависит от свойств грунта. Например, если в одном случае оправдано устройство ленточного фундамента, в другом нужно забивать или завинчивать сваи. Что же касается внешнего вида коттеджа, здесь на помощь придет 3D-визуализация. Специальная программа позволит объемно увидеть будущий объект во всех ракурсах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: