Скачать программу
Сегодня 17:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:56
Новости и комментарии
Сегодня 13:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:00
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проектирование коттеджей
Фото: 

Малоэтажное строительство в России с каждым годом приобретает все больший размах. Особое внимание при этом уделяется возведению индивидуальных коттеджей. Исследуя данный сегмент, легко понять, почему загородные дома становятся сегодня столь популярными. Разумеется, продиктовано это прагматизмом, а не модой. Усугубление экологических проблем в мегаполисах вполне объясняет подобную тенденцию. Попросту говоря, кто-то хочет дышать свежим воздухом, а не смогом, жить в окружении природы, а не стеклобетонных монстров.

Впрочем, люди бегут не от самой цивилизации, а от ее «побочных продуктов». По сути, современный коттедж – это островок уюта со всеми системами жизнеобеспечения. Единственное их отличие – полная или частичная автономность, что является, скорее, достоинством, а не изъяном. Например, большинство загородных домовладений имеет сегодня собственную скважину, систему очистки стоков, отопление и т. д. Некоторые объекты полностью автономны. Даже их электроснабжение осуществляется посредством собственного генератора.

Итак, требования, предъявляемые к загородному коттеджу, достаточно жесткие. Едва ли непрофессионал в состоянии разработать проект, отвечающий каждому из них. Вывод очевиден: такую задачу следует поручить компетентным специалистам, а не дилетантам. Желающие ознакомиться с уже существующими проектами коттеджей, могут сделать это на странице тематического сайта. Кроме того, каждый клиент вправе заказать индивидуальный проект дома. Если заказчик предоставит собственные эскизы, они обязательно будут учтены исполнителем и согласованы во всех деталях.

Было бы, конечно, наивно полагать, что проектирование коттеджа ограничивается его архитектурными особенностями и внутренней планировкой. Прежде, чем утвердить документ в высших инстанциях, необходимо изучить местность, на которой будет вестись строительство. Следует выполнить топографическую съемку, исследовать грунт, установить наличие или отсутствие коммуникаций на предполагаемой стройплощадке и многое другое. Геодезическая экспертиза – это не формальность, а практическая необходимость. Многое зависит от свойств грунта. Например, если в одном случае оправдано устройство ленточного фундамента, в другом нужно забивать или завинчивать сваи. Что же касается внешнего вида коттеджа, здесь на помощь придет 3D-визуализация. Специальная программа позволит объемно увидеть будущий объект во всех ракурсах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers

Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.
00
Группа ЛСР лого

Новая развязка в разы улучшила транспортную доступность ЖК «Новое Нахабино»

Досрочный ввод транспортной развязки между МКАД и Волоколамским шоссе в разы улучшил транспортную доступность комплекса комфорт-класса «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР».
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2021 года

В результате работы, проведенной при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, с момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии»* из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках.
00

Градостроительная деятельность в России будет упрощена.

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата для градостроительной деятельности. В документе представлены инициативы со сроком реализации до июня 2022 года.
00
ГК "А101" лого

В ЖК «Прокшино» завершены монолитные работы подземной части

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила работы по устройству подземного паркинга в доме №1 жилого комплекса «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, монолитные работы в подземной части дома выполнены на 100%.
00
Метриум Групп, логотип компании

И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы

Несмотря на коронакризис, спрос на новостройки, вторичное жилье и ипотеку в 2020 году в Москве возрос. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», проанализировав итоговую статистику сделок, опубликованную Росреестром по Москве. Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном - Сретенка 13/26»

Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году город реализовал на 11% больше объектов недвижимости

В 2020 году в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, что на 11% превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО продолжается процесс активной газификации

«Утвердили программу газификации на ближайшие пять лет. Она затронет прежде всего новые территории столицы. Построим в ТиНАО 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжим комплексную реконструкцию действующих сетей», — рассказал в своем аккаунте в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.
Или войти с помощью: