Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Проектирование коттеджей
Фото: 

Малоэтажное строительство в России с каждым годом приобретает все больший размах. Особое внимание при этом уделяется возведению индивидуальных коттеджей. Исследуя данный сегмент, легко понять, почему загородные дома становятся сегодня столь популярными. Разумеется, продиктовано это прагматизмом, а не модой. Усугубление экологических проблем в мегаполисах вполне объясняет подобную тенденцию. Попросту говоря, кто-то хочет дышать свежим воздухом, а не смогом, жить в окружении природы, а не стеклобетонных монстров.

Впрочем, люди бегут не от самой цивилизации, а от ее «побочных продуктов». По сути, современный коттедж – это островок уюта со всеми системами жизнеобеспечения. Единственное их отличие – полная или частичная автономность, что является, скорее, достоинством, а не изъяном. Например, большинство загородных домовладений имеет сегодня собственную скважину, систему очистки стоков, отопление и т. д. Некоторые объекты полностью автономны. Даже их электроснабжение осуществляется посредством собственного генератора.

Итак, требования, предъявляемые к загородному коттеджу, достаточно жесткие. Едва ли непрофессионал в состоянии разработать проект, отвечающий каждому из них. Вывод очевиден: такую задачу следует поручить компетентным специалистам, а не дилетантам. Желающие ознакомиться с уже существующими проектами коттеджей, могут сделать это на странице тематического сайта. Кроме того, каждый клиент вправе заказать индивидуальный проект дома. Если заказчик предоставит собственные эскизы, они обязательно будут учтены исполнителем и согласованы во всех деталях.

Было бы, конечно, наивно полагать, что проектирование коттеджа ограничивается его архитектурными особенностями и внутренней планировкой. Прежде, чем утвердить документ в высших инстанциях, необходимо изучить местность, на которой будет вестись строительство. Следует выполнить топографическую съемку, исследовать грунт, установить наличие или отсутствие коммуникаций на предполагаемой стройплощадке и многое другое. Геодезическая экспертиза – это не формальность, а практическая необходимость. Многое зависит от свойств грунта. Например, если в одном случае оправдано устройство ленточного фундамента, в другом нужно забивать или завинчивать сваи. Что же касается внешнего вида коттеджа, здесь на помощь придет 3D-визуализация. Специальная программа позволит объемно увидеть будущий объект во всех ракурсах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: