Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проектирование коттеджей
Фото: 

Малоэтажное строительство в России с каждым годом приобретает все больший размах. Особое внимание при этом уделяется возведению индивидуальных коттеджей. Исследуя данный сегмент, легко понять, почему загородные дома становятся сегодня столь популярными. Разумеется, продиктовано это прагматизмом, а не модой. Усугубление экологических проблем в мегаполисах вполне объясняет подобную тенденцию. Попросту говоря, кто-то хочет дышать свежим воздухом, а не смогом, жить в окружении природы, а не стеклобетонных монстров.

Впрочем, люди бегут не от самой цивилизации, а от ее «побочных продуктов». По сути, современный коттедж – это островок уюта со всеми системами жизнеобеспечения. Единственное их отличие – полная или частичная автономность, что является, скорее, достоинством, а не изъяном. Например, большинство загородных домовладений имеет сегодня собственную скважину, систему очистки стоков, отопление и т. д. Некоторые объекты полностью автономны. Даже их электроснабжение осуществляется посредством собственного генератора.

Итак, требования, предъявляемые к загородному коттеджу, достаточно жесткие. Едва ли непрофессионал в состоянии разработать проект, отвечающий каждому из них. Вывод очевиден: такую задачу следует поручить компетентным специалистам, а не дилетантам. Желающие ознакомиться с уже существующими проектами коттеджей, могут сделать это на странице тематического сайта. Кроме того, каждый клиент вправе заказать индивидуальный проект дома. Если заказчик предоставит собственные эскизы, они обязательно будут учтены исполнителем и согласованы во всех деталях.

Было бы, конечно, наивно полагать, что проектирование коттеджа ограничивается его архитектурными особенностями и внутренней планировкой. Прежде, чем утвердить документ в высших инстанциях, необходимо изучить местность, на которой будет вестись строительство. Следует выполнить топографическую съемку, исследовать грунт, установить наличие или отсутствие коммуникаций на предполагаемой стройплощадке и многое другое. Геодезическая экспертиза – это не формальность, а практическая необходимость. Многое зависит от свойств грунта. Например, если в одном случае оправдано устройство ленточного фундамента, в другом нужно забивать или завинчивать сваи. Что же касается внешнего вида коттеджа, здесь на помощь придет 3D-визуализация. Специальная программа позволит объемно увидеть будущий объект во всех ракурсах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: