Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спроектировать здание весьма непросто. Сделать это сможет только человек со специальными знаниями и навыками. Строительство любого объекта, независимо от масштаба - трудный процесс, в котором непростительно допустить ошибку. Проектирование должно быть тщательно продуманным. 

Согласно документам, есть несколько этапов проектирования: 

  1. Предварительные работы. 
  2. Непосредственно проект. 
  3. Работа с документами. 

Стадии разработки могут меняться, в зависимости от имеющихся условий. Проектирование осуществляется при помощи современных технологий. Задействованы последние программные и аппаратные комплексы. Стандартным процессом считается воплощение проекта в трехмерном объеме. Это необходимо для того чтобы провести точные расчеты.

 Отдельное сооружение имеет свою специфику. Общественное здание должно быть привлекательным внешне, безопасным, легкодоступным для транспортных средств и обладать комфортным окружающим пространством. Подобные объекты должны проектироваться с расчетом на то, что их будут посещать люди с ограниченными физическими возможностями. 

Промышленные объекты создаются так, чтобы в них сочеталась экологическая безопасность и технологическая мощь. Внешнему виду уделяется внимание, но архиважного значения он не имеет. Внешние параметры производственного сооружения важны с точки зрения статуса и репутации. 

Основные этапы проектирования. Характеристика 

  1. Сбор всей возможной информации. Сбор сведений про участок, где будут проводиться основные работы. После получения информации, начинается ее изучение. В дальнейшем, выводы сделанные в этот момент, отражаются на этапе проектирования. 
  2. Создание архитектурного проекта здания - наиболее важный момент. Разрабатывается здание в трехмерном объеме. Учитываются его особенности в соответствии с целевым предназначением. Обсуждаются моменты, касающиеся коммуникаций, охраны окружающей среды и общей безопасной эксплуатации объекта. Когда проект готов, он согласовывается с необходимыми органами и инстанциями. Они дадут добро на строительство, откажут или укажут на моменты, которые следует устранить или исправить. 
  3. Строительство. Задействованы бригады рабочих и различное оборудование. Проектировщик отслеживает, как движется процесс и регулирует его. Ничего менять в проекте после его утверждения нельзя, ибо это запрещено законом.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: