Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как заявил руководитель Национальной ассоциации застройщиков Леонид Казинец, проектное финансирование сможет прийти на замену договорам долевого строительства только в том случае, если в течение трех лет банки накопят необходимую сумму денег. По предварительным прогнозам, эта сумма должна быть не меньше чем 6 трлн рублей.

По его словам, на сегодняшний день на первичном рынке задействовано около 700 млрд рублей. Это деньги, выделенные самими застройщиками, и взятые ими кредиты у банков. Л. Казинец утверждает, что процесс перехода с одной системы финансирования строительства на другую – это и есть накопление денег. И будет лучше, если все это будет контролировать Центробанк. Именно эта структура должна быть назначенной ответственной за весь процесс.

Также глава Национальной ассоциации застройщиков считает, что с началом следующего года объемы строительства в стране будет уже регулировать не Минстрой, как это было ранее, а именно Центробанк. И застройщик во всей этой цепочке уже будет занимать позицию не строителя, а денежной структуры.

Относительно цен Казинец заявил, что не предвидит роста, связанного с уходом от схемы ДДУ. По его мнению, есть вероятность, что и строить, и покупать впредь будут поменьше. Основной резерв для роста строительства возникнет на фоне снижения цен на земельные участки – по мнению эксперта, те, кто все еще не продал площадки, впоследствии рискует пожалеть: земля подешевеет в десять раз.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: