Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как заявил руководитель Национальной ассоциации застройщиков Леонид Казинец, проектное финансирование сможет прийти на замену договорам долевого строительства только в том случае, если в течение трех лет банки накопят необходимую сумму денег. По предварительным прогнозам, эта сумма должна быть не меньше чем 6 трлн рублей.

По его словам, на сегодняшний день на первичном рынке задействовано около 700 млрд рублей. Это деньги, выделенные самими застройщиками, и взятые ими кредиты у банков. Л. Казинец утверждает, что процесс перехода с одной системы финансирования строительства на другую – это и есть накопление денег. И будет лучше, если все это будет контролировать Центробанк. Именно эта структура должна быть назначенной ответственной за весь процесс.

Также глава Национальной ассоциации застройщиков считает, что с началом следующего года объемы строительства в стране будет уже регулировать не Минстрой, как это было ранее, а именно Центробанк. И застройщик во всей этой цепочке уже будет занимать позицию не строителя, а денежной структуры.

Относительно цен Казинец заявил, что не предвидит роста, связанного с уходом от схемы ДДУ. По его мнению, есть вероятность, что и строить, и покупать впредь будут поменьше. Основной резерв для роста строительства возникнет на фоне снижения цен на земельные участки – по мнению эксперта, те, кто все еще не продал площадки, впоследствии рискует пожалеть: земля подешевеет в десять раз.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: