Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как заявил руководитель Национальной ассоциации застройщиков Леонид Казинец, проектное финансирование сможет прийти на замену договорам долевого строительства только в том случае, если в течение трех лет банки накопят необходимую сумму денег. По предварительным прогнозам, эта сумма должна быть не меньше чем 6 трлн рублей.

По его словам, на сегодняшний день на первичном рынке задействовано около 700 млрд рублей. Это деньги, выделенные самими застройщиками, и взятые ими кредиты у банков. Л. Казинец утверждает, что процесс перехода с одной системы финансирования строительства на другую – это и есть накопление денег. И будет лучше, если все это будет контролировать Центробанк. Именно эта структура должна быть назначенной ответственной за весь процесс.

Также глава Национальной ассоциации застройщиков считает, что с началом следующего года объемы строительства в стране будет уже регулировать не Минстрой, как это было ранее, а именно Центробанк. И застройщик во всей этой цепочке уже будет занимать позицию не строителя, а денежной структуры.

Относительно цен Казинец заявил, что не предвидит роста, связанного с уходом от схемы ДДУ. По его мнению, есть вероятность, что и строить, и покупать впредь будут поменьше. Основной резерв для роста строительства возникнет на фоне снижения цен на земельные участки – по мнению эксперта, те, кто все еще не продал площадки, впоследствии рискует пожалеть: земля подешевеет в десять раз.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: