Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов с мансардой
Фото: 

Мансарда - это всегда изящное и красивое архитектурное решение, способное придать изюминку любому дому. Неудивительно, что переделывать чердаки в жилые помещения придумали французы. Строительство мансардного этажа обходится значительно дешевле полноценного, поскольку в роли стен здесь частично или полностью выступает кровля. И чем больше поверхность этих стен, тем весомей экономия.

Однако, выбирая проекты коттеджей с мансардой, нужно помнить о том, преобразование чердака в жилое пространство влечет за собой необходимость устройства более качественной тепло-, гидро- и пароизоляции, а также принудительной вентиляции. Конечно, это влечет за собой дополнительные расходы, но стоимость 1 кв. м полезной площади по-прежнему остается ниже по сравнению с капитальными стенами.

Резюмируя выше сказанное, можно с уверенностью утверждать, что мансарда – это самый бюджетный способ увеличения пространства дома. Вопрос в другом: на сколько эта площадь окажется полезной?

Идеи использования мансарды

Благодаря скошенным стенам интерьер мансарды смотрится оригинально, интересно и даже несколько романтично. Как показывает опыт хорошо известной в Москве проектной компании А1-Дом, при грамотном дизайнерском подходе здесь можно обустроить практически любую комнату. Наиболее популярны при этом следующие решения:

  • Спальня. Сложно придумать более удачное место для размещения спальной комнаты, чем мансарда. Особая расслабляющая атмосфера, наклонные окна, через которые можно любоваться закатами и рассветами, находясь под самой крышей, — не жизнь, а мечта. Здесь даже не нужно думать о том, как лучше вписать в интерьер кровать. Низкие участки стен сами подскажут ее наиболее эргономичное размещение. Единственную сложность, и то только на первый взгляд, представляет размещение в мансарде шкафов. Однако и этот момент легко можно решить и даже интересно обыграть, используя либо встроенную, либо модульную мебель.
  • Детская. Жить под крышей — об этом, наверное, мечтает каждый ребенок. Особенно актуально это будет в подростковом возрасте, когда для детей становится важным индивидуальное пространство. А уж превратить мансарду в замок принцессы или пиратский корабль, плывущий по небу, — это решать только вам.
  • Кабинет или творческая мастерская. Атмосфера мансарды как нельзя лучше располагает к уединению. А потому дополнительную площадь под крышей с легкостью можно использовать для устройства кабинета или мастерской. Особый настрой и отсутствие постороннего шума гарантированы.

Наряду с этими существуют и другие не менее интересные идеи использования мансарды. Здесь можно обустроить и просторную прачечную, и великолепную ванную комнату, и даже домашний кинозал. Учитывая такую широту возможностей, пространство мансарды сложно назвать бесполезным. А потому подобные проекты домов всегда будут пользоваться спросом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: