Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов с мансардой
Фото: 

Мансарда - это всегда изящное и красивое архитектурное решение, способное придать изюминку любому дому. Неудивительно, что переделывать чердаки в жилые помещения придумали французы. Строительство мансардного этажа обходится значительно дешевле полноценного, поскольку в роли стен здесь частично или полностью выступает кровля. И чем больше поверхность этих стен, тем весомей экономия.

Однако, выбирая проекты коттеджей с мансардой, нужно помнить о том, преобразование чердака в жилое пространство влечет за собой необходимость устройства более качественной тепло-, гидро- и пароизоляции, а также принудительной вентиляции. Конечно, это влечет за собой дополнительные расходы, но стоимость 1 кв. м полезной площади по-прежнему остается ниже по сравнению с капитальными стенами.

Резюмируя выше сказанное, можно с уверенностью утверждать, что мансарда – это самый бюджетный способ увеличения пространства дома. Вопрос в другом: на сколько эта площадь окажется полезной?

Идеи использования мансарды

Благодаря скошенным стенам интерьер мансарды смотрится оригинально, интересно и даже несколько романтично. Как показывает опыт хорошо известной в Москве проектной компании А1-Дом, при грамотном дизайнерском подходе здесь можно обустроить практически любую комнату. Наиболее популярны при этом следующие решения:

  • Спальня. Сложно придумать более удачное место для размещения спальной комнаты, чем мансарда. Особая расслабляющая атмосфера, наклонные окна, через которые можно любоваться закатами и рассветами, находясь под самой крышей, — не жизнь, а мечта. Здесь даже не нужно думать о том, как лучше вписать в интерьер кровать. Низкие участки стен сами подскажут ее наиболее эргономичное размещение. Единственную сложность, и то только на первый взгляд, представляет размещение в мансарде шкафов. Однако и этот момент легко можно решить и даже интересно обыграть, используя либо встроенную, либо модульную мебель.
  • Детская. Жить под крышей — об этом, наверное, мечтает каждый ребенок. Особенно актуально это будет в подростковом возрасте, когда для детей становится важным индивидуальное пространство. А уж превратить мансарду в замок принцессы или пиратский корабль, плывущий по небу, — это решать только вам.
  • Кабинет или творческая мастерская. Атмосфера мансарды как нельзя лучше располагает к уединению. А потому дополнительную площадь под крышей с легкостью можно использовать для устройства кабинета или мастерской. Особый настрой и отсутствие постороннего шума гарантированы.

Наряду с этими существуют и другие не менее интересные идеи использования мансарды. Здесь можно обустроить и просторную прачечную, и великолепную ванную комнату, и даже домашний кинозал. Учитывая такую широту возможностей, пространство мансарды сложно назвать бесполезным. А потому подобные проекты домов всегда будут пользоваться спросом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: