Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов с мансардой
Фото: 

Мансарда - это всегда изящное и красивое архитектурное решение, способное придать изюминку любому дому. Неудивительно, что переделывать чердаки в жилые помещения придумали французы. Строительство мансардного этажа обходится значительно дешевле полноценного, поскольку в роли стен здесь частично или полностью выступает кровля. И чем больше поверхность этих стен, тем весомей экономия.

Однако, выбирая проекты коттеджей с мансардой, нужно помнить о том, преобразование чердака в жилое пространство влечет за собой необходимость устройства более качественной тепло-, гидро- и пароизоляции, а также принудительной вентиляции. Конечно, это влечет за собой дополнительные расходы, но стоимость 1 кв. м полезной площади по-прежнему остается ниже по сравнению с капитальными стенами.

Резюмируя выше сказанное, можно с уверенностью утверждать, что мансарда – это самый бюджетный способ увеличения пространства дома. Вопрос в другом: на сколько эта площадь окажется полезной?

Идеи использования мансарды

Благодаря скошенным стенам интерьер мансарды смотрится оригинально, интересно и даже несколько романтично. Как показывает опыт хорошо известной в Москве проектной компании А1-Дом, при грамотном дизайнерском подходе здесь можно обустроить практически любую комнату. Наиболее популярны при этом следующие решения:

  • Спальня. Сложно придумать более удачное место для размещения спальной комнаты, чем мансарда. Особая расслабляющая атмосфера, наклонные окна, через которые можно любоваться закатами и рассветами, находясь под самой крышей, — не жизнь, а мечта. Здесь даже не нужно думать о том, как лучше вписать в интерьер кровать. Низкие участки стен сами подскажут ее наиболее эргономичное размещение. Единственную сложность, и то только на первый взгляд, представляет размещение в мансарде шкафов. Однако и этот момент легко можно решить и даже интересно обыграть, используя либо встроенную, либо модульную мебель.
  • Детская. Жить под крышей — об этом, наверное, мечтает каждый ребенок. Особенно актуально это будет в подростковом возрасте, когда для детей становится важным индивидуальное пространство. А уж превратить мансарду в замок принцессы или пиратский корабль, плывущий по небу, — это решать только вам.
  • Кабинет или творческая мастерская. Атмосфера мансарды как нельзя лучше располагает к уединению. А потому дополнительную площадь под крышей с легкостью можно использовать для устройства кабинета или мастерской. Особый настрой и отсутствие постороннего шума гарантированы.

Наряду с этими существуют и другие не менее интересные идеи использования мансарды. Здесь можно обустроить и просторную прачечную, и великолепную ванную комнату, и даже домашний кинозал. Учитывая такую широту возможностей, пространство мансарды сложно назвать бесполезным. А потому подобные проекты домов всегда будут пользоваться спросом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: