Скачать программу
Сегодня 17:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты купольных домов

Проекты купольных домов

Для России дом-купол – новое явление, которое быстро набирает обороты. По мнению архитекторов, купол – природная форма, и такой дом благотворно влияет на настроение и внутреннее состояние его жителей. Подобные дома уже строятся на севере, поскольку хорошо сохраняют тепло, но на юге России тренд только завоевывает популярность, и вместе с тем позволяет создать вау-эффект благодаря новизне и не избитости формы.

Особенности купольной конструкции

Технологию строительства купольных домов в том виде, в котором они создаются сегодня изобрел Ричард Фуллер. Изначально причиной создания подобных домов стала необходимость решения жилищного вопроса, но вскоре купольные конструкции стали очень популярными в США из-за высокой скорости их строительства и сейсмоустойчивости.

Несмотря на то, что в России нет необходимости защищать дом от возможного землетрясения, у нас распространена другая напасть – заморозки. Деревянные купольные конструкции отлично сохраняют тепло и не продуваются даже при сильном ветре.

Причины для строительства купольного дома

Основные преимущества деревянных построек в форме купола:

1. Энергоэффективность. В сравнении со стандартным домом прямоугольной формы, купольная постройка имеет на 30% меньше поверхностей, а значит, на ее возведение требуется меньше материала. Кроме того, сфера – естественная форма для природы, хорошо удерживающая тепло внутри.

2. Устойчивость. Дом может выстоять в случае землетрясения, но также хорошо сохраняется в регионах с частыми дождями и суровыми зимами.

3. Выгодная цена. Строительство дома занимает намного меньше времени, а также снижается расход материалов на отделку – все это способствует тому, что мы можем устанавливать выгодные цены на все виды конструкций. Также вы сможете сэкономить не менее 30% средств в дальнейшем, при оплате счетов за электроэнергию. Дом хорошо удерживает тепло, и вам потребуется меньше электрических приборов для отопления.

4. Воплощение необычных дизайнерских идей. Ценители всего оригинального и уникального смогут создавать крутые проекты для внутренней отделки и дизайна помещений.

И конечно же, самый главный плюс дома – его необычный вид. Такой дом точно удивит всех ваших гостей и украсит загородный или дачный участок. Вы можете выбрать проект с потолком-окном https://zag-dom.com, и тогда в доме будет очень много света и уюта.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: