Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2009 года столичные власти выставят на торги 45 инвестиционных проектов с уже разработанной градостроительной документацией. В перечне преобладают объекты, имеющие важное общественное значение, - гаражи-стоянки, гостиничные центры, а также магазины «шаговой доступности» и комплексы оптовой торговли. Помимо земельных аукционов, с началом делового сезона в городе заработает механизм концессии: уже в октябре правительство Москвы планирует заключить с инвесторами первые соглашения на реконструкцию объектов социальной сферы.

Без ходьбы по инстанциям

Единый поадресный перечень объектов, которые будут выставлены на торги до конца 2009 года, утвердил своим распоряжением мэр Москвы Юрий Лужков. По условиям земельных аукционов в список вошли объекты с уже разработанной градостроительной документацией: это значит, что победителю торгов не придется ходить по инстанциям и заниматься согласованием параметров будущего строительства. «Все необходимые показатели, включая объем площадей и функциональное назначение объекта, указаны в лотовой документации. А сам участок предоставляется инвесторам полностью свободным от обременений», - рассказывают в горадминистрации.

Инвесторов будут рады видеть у себя все префектуры: на торги планируется выставить десять проектов на юго-западе города, семь - на западе, шесть - на юго-востоке, по четыре проекта - в центре, на востоке и в Зеленограде, три - на севере и по два - на северо-востоке и юге столицы. По функциональному назначению в перечне преобладают гаражи-стоянки (14 объектов) и гостиничные объекты (11 объектов). Кроме того, на аукционах будут реализованы участки под строительство многофункциональных комплексов, центров оптовой торговли, культурно-просветительских и детских центров, мультиплекса, ФОКа с горнолыжным склоном, бани и др.

«В целях привлечения инвесторов стартовые цены для проведения земельных аукционов в 2009 году были снижены», - говорит руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина. По крупным лотам победитель торгов должен сразу заплатить городу не более 20% стоимости прав аренды земельного участка, а остальную сумму погашать ежемесячными траншами в течение года. Кроме того, правительство Москвы подготовило правовые акты о предоставлении рассрочек по платежам в бюджет при реализации инвестиционных проектов, что позволит частным компаниям направить высвободившиеся средства на ускорение строительства.

Лакомые участки

В Тендерном комитете столицы отмечают, что антикризисная политика властей, направленная на активизацию инвестиционной деятельности, уже начала приносить конкретные результаты. Частные компании проявляют большой интерес к земельным аукционам: за некоторые площадки между участниками торгов ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: