Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2009 года столичные власти выставят на торги 45 инвестиционных проектов с уже разработанной градостроительной документацией. В перечне преобладают объекты, имеющие важное общественное значение, - гаражи-стоянки, гостиничные центры, а также магазины «шаговой доступности» и комплексы оптовой торговли. Помимо земельных аукционов, с началом делового сезона в городе заработает механизм концессии: уже в октябре правительство Москвы планирует заключить с инвесторами первые соглашения на реконструкцию объектов социальной сферы.

Без ходьбы по инстанциям

Единый поадресный перечень объектов, которые будут выставлены на торги до конца 2009 года, утвердил своим распоряжением мэр Москвы Юрий Лужков. По условиям земельных аукционов в список вошли объекты с уже разработанной градостроительной документацией: это значит, что победителю торгов не придется ходить по инстанциям и заниматься согласованием параметров будущего строительства. «Все необходимые показатели, включая объем площадей и функциональное назначение объекта, указаны в лотовой документации. А сам участок предоставляется инвесторам полностью свободным от обременений», - рассказывают в горадминистрации.

Инвесторов будут рады видеть у себя все префектуры: на торги планируется выставить десять проектов на юго-западе города, семь - на западе, шесть - на юго-востоке, по четыре проекта - в центре, на востоке и в Зеленограде, три - на севере и по два - на северо-востоке и юге столицы. По функциональному назначению в перечне преобладают гаражи-стоянки (14 объектов) и гостиничные объекты (11 объектов). Кроме того, на аукционах будут реализованы участки под строительство многофункциональных комплексов, центров оптовой торговли, культурно-просветительских и детских центров, мультиплекса, ФОКа с горнолыжным склоном, бани и др.

«В целях привлечения инвесторов стартовые цены для проведения земельных аукционов в 2009 году были снижены», - говорит руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина. По крупным лотам победитель торгов должен сразу заплатить городу не более 20% стоимости прав аренды земельного участка, а остальную сумму погашать ежемесячными траншами в течение года. Кроме того, правительство Москвы подготовило правовые акты о предоставлении рассрочек по платежам в бюджет при реализации инвестиционных проектов, что позволит частным компаниям направить высвободившиеся средства на ускорение строительства.

Лакомые участки

В Тендерном комитете столицы отмечают, что антикризисная политика властей, направленная на активизацию инвестиционной деятельности, уже начала приносить конкретные результаты. Частные компании проявляют большой интерес к земельным аукционам: за некоторые площадки между участниками торгов ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: