Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Портал Comestate.ru разузнал о принципах и новых тенденциях застройки промзон у ведущих специалистов данного сегмента рынка. Как выяснилось, сегодня в Москве для комплексного развития рассматриваются несколько промзон, при этом многое зависит от местоположения территории и находящихся на ней объектов. Чем ближе к центру городу, тем вероятнее, что там появится новый современный жилой или офисный комплекс, где можно будет снять офис в ЦАО

Согласно градостроительной политике, сегодня даже на масштабных территориях бывших промзон строительство жилья и коммерческих объектов должно осуществляться в процентном соотношении 50 на 50%. Это связано с намерением властей создать рабочие места на новых объектах. Однако коммерческая составляющая формируется конкретно для каждого случая. В одних проектах упор делается на офисные помещения, в других на торговые центры, в третьих на предприятия легкой промышленности.Наличие на бывшей промзоне памятников архитектуры, находящихся под охраной государства, также влияет на дальнейшее развитие. Причем, девелоперы часто оставляют даже неисторические здания, реконструируют их и модернизируют. 

Сроки освоения промышленных зон колеблются в пределах 5-7 лет. Среди сложностей, с которыми сталкивается девелопер, это загрязненность территории. Поэтому приходится проводить рекультивационные, озеленительные работы, что требует дополнительных финансовых вложений. Нельзя забывать и о еще одной сложности — при строительстве всегда есть вероятность найти предмет, обладающий исторической ценностью. Тогда на период археологических исследований работы по реализации проекта откладываются. 

Уровень прибыли сегодняшнего девелопера от освоения промышленных зон равняется «прочим видам деятельности», тогда как в начале формирования этого сегмента рынка он превышал 100%. Конечно девелоперы зарабатывают, но уже не столько, как раньше. Вывод застройки промзон на рынок обуславливает увеличение объема предложения, однако девелоперы очень осторожны и редко застраивают сразу всю территорию, чтобы избежать серьезных убытков. Такие объекты чаще всего возводятся под конкретного арендатора. 

На арендную ставку в коммерческих объектах  застройка промзон не влияет. Но увеличившаяся конкуренция в определенной локации может вынудить собственников снизить ставки или ввести льготы для арендаторов. Поэтому для успешной реализации проекты застройки промышленных территорий должны «нести» определенную идею, например, создание медийного или банковского кластера. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: