Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Портал Comestate.ru разузнал о принципах и новых тенденциях застройки промзон у ведущих специалистов данного сегмента рынка. Как выяснилось, сегодня в Москве для комплексного развития рассматриваются несколько промзон, при этом многое зависит от местоположения территории и находящихся на ней объектов. Чем ближе к центру городу, тем вероятнее, что там появится новый современный жилой или офисный комплекс, где можно будет снять офис в ЦАО

Согласно градостроительной политике, сегодня даже на масштабных территориях бывших промзон строительство жилья и коммерческих объектов должно осуществляться в процентном соотношении 50 на 50%. Это связано с намерением властей создать рабочие места на новых объектах. Однако коммерческая составляющая формируется конкретно для каждого случая. В одних проектах упор делается на офисные помещения, в других на торговые центры, в третьих на предприятия легкой промышленности.Наличие на бывшей промзоне памятников архитектуры, находящихся под охраной государства, также влияет на дальнейшее развитие. Причем, девелоперы часто оставляют даже неисторические здания, реконструируют их и модернизируют. 

Сроки освоения промышленных зон колеблются в пределах 5-7 лет. Среди сложностей, с которыми сталкивается девелопер, это загрязненность территории. Поэтому приходится проводить рекультивационные, озеленительные работы, что требует дополнительных финансовых вложений. Нельзя забывать и о еще одной сложности — при строительстве всегда есть вероятность найти предмет, обладающий исторической ценностью. Тогда на период археологических исследований работы по реализации проекта откладываются. 

Уровень прибыли сегодняшнего девелопера от освоения промышленных зон равняется «прочим видам деятельности», тогда как в начале формирования этого сегмента рынка он превышал 100%. Конечно девелоперы зарабатывают, но уже не столько, как раньше. Вывод застройки промзон на рынок обуславливает увеличение объема предложения, однако девелоперы очень осторожны и редко застраивают сразу всю территорию, чтобы избежать серьезных убытков. Такие объекты чаще всего возводятся под конкретного арендатора. 

На арендную ставку в коммерческих объектах  застройка промзон не влияет. Но увеличившаяся конкуренция в определенной локации может вынудить собственников снизить ставки или ввести льготы для арендаторов. Поэтому для успешной реализации проекты застройки промышленных территорий должны «нести» определенную идею, например, создание медийного или банковского кластера. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: