Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Портал Comestate.ru разузнал о принципах и новых тенденциях застройки промзон у ведущих специалистов данного сегмента рынка. Как выяснилось, сегодня в Москве для комплексного развития рассматриваются несколько промзон, при этом многое зависит от местоположения территории и находящихся на ней объектов. Чем ближе к центру городу, тем вероятнее, что там появится новый современный жилой или офисный комплекс, где можно будет снять офис в ЦАО

Согласно градостроительной политике, сегодня даже на масштабных территориях бывших промзон строительство жилья и коммерческих объектов должно осуществляться в процентном соотношении 50 на 50%. Это связано с намерением властей создать рабочие места на новых объектах. Однако коммерческая составляющая формируется конкретно для каждого случая. В одних проектах упор делается на офисные помещения, в других на торговые центры, в третьих на предприятия легкой промышленности.Наличие на бывшей промзоне памятников архитектуры, находящихся под охраной государства, также влияет на дальнейшее развитие. Причем, девелоперы часто оставляют даже неисторические здания, реконструируют их и модернизируют. 

Сроки освоения промышленных зон колеблются в пределах 5-7 лет. Среди сложностей, с которыми сталкивается девелопер, это загрязненность территории. Поэтому приходится проводить рекультивационные, озеленительные работы, что требует дополнительных финансовых вложений. Нельзя забывать и о еще одной сложности — при строительстве всегда есть вероятность найти предмет, обладающий исторической ценностью. Тогда на период археологических исследований работы по реализации проекта откладываются. 

Уровень прибыли сегодняшнего девелопера от освоения промышленных зон равняется «прочим видам деятельности», тогда как в начале формирования этого сегмента рынка он превышал 100%. Конечно девелоперы зарабатывают, но уже не столько, как раньше. Вывод застройки промзон на рынок обуславливает увеличение объема предложения, однако девелоперы очень осторожны и редко застраивают сразу всю территорию, чтобы избежать серьезных убытков. Такие объекты чаще всего возводятся под конкретного арендатора. 

На арендную ставку в коммерческих объектах  застройка промзон не влияет. Но увеличившаяся конкуренция в определенной локации может вынудить собственников снизить ставки или ввести льготы для арендаторов. Поэтому для успешной реализации проекты застройки промышленных территорий должны «нести» определенную идею, например, создание медийного или банковского кластера. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: