Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Портал Comestate.ru разузнал о принципах и новых тенденциях застройки промзон у ведущих специалистов данного сегмента рынка. Как выяснилось, сегодня в Москве для комплексного развития рассматриваются несколько промзон, при этом многое зависит от местоположения территории и находящихся на ней объектов. Чем ближе к центру городу, тем вероятнее, что там появится новый современный жилой или офисный комплекс, где можно будет снять офис в ЦАО

Согласно градостроительной политике, сегодня даже на масштабных территориях бывших промзон строительство жилья и коммерческих объектов должно осуществляться в процентном соотношении 50 на 50%. Это связано с намерением властей создать рабочие места на новых объектах. Однако коммерческая составляющая формируется конкретно для каждого случая. В одних проектах упор делается на офисные помещения, в других на торговые центры, в третьих на предприятия легкой промышленности.Наличие на бывшей промзоне памятников архитектуры, находящихся под охраной государства, также влияет на дальнейшее развитие. Причем, девелоперы часто оставляют даже неисторические здания, реконструируют их и модернизируют. 

Сроки освоения промышленных зон колеблются в пределах 5-7 лет. Среди сложностей, с которыми сталкивается девелопер, это загрязненность территории. Поэтому приходится проводить рекультивационные, озеленительные работы, что требует дополнительных финансовых вложений. Нельзя забывать и о еще одной сложности — при строительстве всегда есть вероятность найти предмет, обладающий исторической ценностью. Тогда на период археологических исследований работы по реализации проекта откладываются. 

Уровень прибыли сегодняшнего девелопера от освоения промышленных зон равняется «прочим видам деятельности», тогда как в начале формирования этого сегмента рынка он превышал 100%. Конечно девелоперы зарабатывают, но уже не столько, как раньше. Вывод застройки промзон на рынок обуславливает увеличение объема предложения, однако девелоперы очень осторожны и редко застраивают сразу всю территорию, чтобы избежать серьезных убытков. Такие объекты чаще всего возводятся под конкретного арендатора. 

На арендную ставку в коммерческих объектах  застройка промзон не влияет. Но увеличившаяся конкуренция в определенной локации может вынудить собственников снизить ставки или ввести льготы для арендаторов. Поэтому для успешной реализации проекты застройки промышленных территорий должны «нести» определенную идею, например, создание медийного или банковского кластера. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: