Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки кризису и пессимистичным прогнозам третий форум ProEstate состоялся. Участников, правда, было в два раза меньше, чем в прошлом году, и пустующие площади павильона № 7 в Ленэкспо стыдливо загородили щитами. В отличие от прошлых лет половину стендов занимали не представители бизнеса, а делегации регионов – Твери, Калуги, Перми, Екатеринбурга, Сочи. По отзывам участников на этот раз форум был «не гламурным, зато деловым».

Первые лица мероприятие пропустили – ни губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, ни зампред правительства РФ Дмитрий Козак, с выступления которых должно было начинаться пленарное заседание, на открытии так и не появились. Стенд правительства Санкт-Петербурга пустовал на протяжении всех трех дней, мероприятия, которые должны были проходить на этой площадке, перенесли в пресс-центр. Не сочли нужным появиться в Ленэкспо и представители Ленинградской области. Слова «надо думать не о судьбе мегаполисов, а о том, как сделать так, чтобы можно было нормально жить в городах уровня Пикалево» принадлежали отнюдь не губернатору ЛО Валерию Сердюкову, а замглавы Екатеринбурга Владимиру Крицкому.

Причина отсутствия властей интересовала почти всех. Многие докладчики, главным образом – представители петербургских компаний, сожалели о том, что не могут задать те или иные вопросы чиновникам Смольного. Недоумевали и зарубежные гости. «Тут говорилось столько интересных вещей, высказывались такие здравые предложения. Но почему-то не было тех, кто должен эти мысли учитывать и использовать в работе. Может быть, можно собрать все материалы и предоставить их вашему правительству?» - наивно спросили у корреспондента «Фонтанки» участники из Финляндии.

Впрочем, некоторые представители городской администрации в ProEstate участие все-таки приняли. Традиционно провел торги Фонд имущества, принял участие в пресс-конференции, посвященной созданию «Российского аукционного дома», председатель КУГИ Игорь Метельский. Известный своей любовью к острым разговорам председатель комитета по инвестициям Максим Соколов провел дискуссию о ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: