Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маркшейдерское дело
Фото: 

Маркшейдерское дело является очень древней и обширной отрасль человеческой деятельности, которая связана с горной промышленностью, проектированием и горнодобывающей индустрией. Сам термин «маркшейдер» означает «разделяющий границы» или межевщик. Специалист данной сферы отвечает за точное и доскональное определение границ залежей полезных ископаемых, выявление точного состава месторождения, его непосредственного месторасположения, а также определяет целесообразность разработки данного месторождения в целом. Кроме того именно маркшейдер занимается расчетами, детальным планированием и контролем за каждым этапом строительных работ под землей, разработкой горных выработок и организацией процесса работы в соответствии с планом по сдаче объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день такой специалист крайне востребован и необходим любой компании, чья деятельность связана с горными работами или строительством.

Естественно, что для поддержания достойного профессионального уровня и дальнейшего развития специалисту необходима не только постоянная практика, но и регулярное повышение квалификации и другое дополнительное образование по маркшейдерии. Сегодня на курсах обучения маркшейдеров изучается большое количество дисциплин, перечень которых зависит от конкретного учебного заведения. Кроме повышения уже имеющегося уровня квалификации вы можете стать востребованным специалистом в этой отрасли даже если имеете иную профессию. Это достаточно легко сделать просто пройдя курс профессиональной переподготовки на маркшейдера. Для этого необходимо иметь диплом о высшем или средне-специальном образовании в любой другой сфере деятельности. График занятий по переподготовке составляется для каждого клиента индивидуально, с учетом его текущей занятости. Обучение может проходить как очно, когда человек лично присутствует на занятиях, так и дистанционно, без отрыва от семьи и работы, с использованием сети интернет и полного комплекса учебных материалов в электронном виде. Обычно курсы по повышению квалификации длятся 72 академических часа, а по профессиональной переподготовке – 250 или 500.

По окончании обучения маркшейдерскому делу вы получите следующие документы: при повышении квалификации - удостоверение сроком действия 5 лет, а при профессиональной переподготовке - бессрочный диплом. Все документы установленного образца, дающие полное право на ведение профессиональной деятельности по данной специальности. На сегодняшний момент это необходимое условие для построения успешной и стабильной карьеры в сфере маркшейдерии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: