Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маркшейдерское дело
Фото: 

Маркшейдерское дело является очень древней и обширной отрасль человеческой деятельности, которая связана с горной промышленностью, проектированием и горнодобывающей индустрией. Сам термин «маркшейдер» означает «разделяющий границы» или межевщик. Специалист данной сферы отвечает за точное и доскональное определение границ залежей полезных ископаемых, выявление точного состава месторождения, его непосредственного месторасположения, а также определяет целесообразность разработки данного месторождения в целом. Кроме того именно маркшейдер занимается расчетами, детальным планированием и контролем за каждым этапом строительных работ под землей, разработкой горных выработок и организацией процесса работы в соответствии с планом по сдаче объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день такой специалист крайне востребован и необходим любой компании, чья деятельность связана с горными работами или строительством.

Естественно, что для поддержания достойного профессионального уровня и дальнейшего развития специалисту необходима не только постоянная практика, но и регулярное повышение квалификации и другое дополнительное образование по маркшейдерии. Сегодня на курсах обучения маркшейдеров изучается большое количество дисциплин, перечень которых зависит от конкретного учебного заведения. Кроме повышения уже имеющегося уровня квалификации вы можете стать востребованным специалистом в этой отрасли даже если имеете иную профессию. Это достаточно легко сделать просто пройдя курс профессиональной переподготовки на маркшейдера. Для этого необходимо иметь диплом о высшем или средне-специальном образовании в любой другой сфере деятельности. График занятий по переподготовке составляется для каждого клиента индивидуально, с учетом его текущей занятости. Обучение может проходить как очно, когда человек лично присутствует на занятиях, так и дистанционно, без отрыва от семьи и работы, с использованием сети интернет и полного комплекса учебных материалов в электронном виде. Обычно курсы по повышению квалификации длятся 72 академических часа, а по профессиональной переподготовке – 250 или 500.

По окончании обучения маркшейдерскому делу вы получите следующие документы: при повышении квалификации - удостоверение сроком действия 5 лет, а при профессиональной переподготовке - бессрочный диплом. Все документы установленного образца, дающие полное право на ведение профессиональной деятельности по данной специальности. На сегодняшний момент это необходимое условие для построения успешной и стабильной карьеры в сфере маркшейдерии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: