Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профессионально выполненный косметический ремонт
Фото: 

Планируя ремонтные работы, из-за высокой стоимости проектов и материалов, большинство владельцев помещений приходит к решению обновить интерьер с помощью косметического ремонта. Данный вид работ является универсальным решением. Это объясняется тем, что в рамках ограниченного бюджета удается полностью перевоплотить комнату или помещение, не углубляясь в капитальные изменения.

Такого мнения придерживается и большинство строителей. Дизайнеры и проектировщики считают, что главной задачей косметического ремонта является изменение восприятия комнаты, освежение декора, смена цветовых решений и текстур, а в некоторых случаях и кардинальное изменение дизайна интерьера.

Несмотря на все визуальные достоинства, главным преимуществом все же остаются незначительные финансовые затраты, в сравнении с другими видами ремонтных работ, в частности капитальных. В процессе выполнения всех ремонтных мероприятий, несущие конструкции остаются нетронутыми, имениям подвергается только внутренняя отделка. Для отделки применяются качественные материалы, гарантирующие надежность, безопасность для здоровья человека, и длительность эксплуатации.

Услуги, выполняемые в рамках косметического ремонта

Прежде чем остановить свой выбор на данном типе ремонта, необходимо определить мероприятия, которые будут проводиться в помещении. Затем нужно сравнить их с услугами ремонта, которые предоставляются строительной компанией в рамках проекта косметического ремонта, и только после этого подбирать оптимальные варианты.

Перечень услуг, выполняемых при косметических работах:

  • Выравнивание внутренних поверхностей, на профессиональном уровне
  • Монтаж и демонтаж потолочных конструкций
  • Демонтаж электрических точек и приборов освещения
  • Окрашивание окон, оконных рам, дверных блоков, и соответствующих аксессуаров
  • Реставрационные работы над напольным покрытием, в частности ламинатом или паркетом
  • Декорирование пола финишным напольным покрытием (керамическая плитка, паркет, паркетная доска, ламинат, линолеум)
  • Финишное декорирование стен обоями или методом окрашивания
  • Работы с электропроводкой, замена розеток и выключателей, с возможной сменой их положения
  • Установка электроприборов, ламп, бра, светильников, с демонтажом старого оборудования
  • Установка сантехнических устройств, с дальнейшим их подключением.

Особенности ремонта

В проведении косметической отделки, компании, специализирующиеся на ремонтных и строительных работах, руководствуются двумя принципами. Первый основан на значительной экономии денежных средств, однако это никоим образом не должно повлиять на качество и итоговый результат проведенных мероприятий. То есть в этом случае необходимо четко соблюдать соотношение цена-качество, в рамках которого необходимо достичь поставленной задачи.

Второй принцип состоит в быстром, но аккуратном выполнении ремонта, с соблюдением всех установленных норм и стандартов. К примеру, при финишном декорировании пола, мастера не снимают полностью старое напольное покрытие, а лишь приводят его в состояние, подходящее для укладки нового. Самыми популярными вариантами отделки среди покупателей считаются ламинат и линолеум, так как они характеризуются низкой стоимостью, длительным сроком службы и неприхотливым уходом.

Что же касается стен, то их обязательно выравнивают, методом нанесения шпаклевочной смеси на стыки стен, что позволяет создать впечатление абсолютно ровной и гладкой поверхности. После этого вся стена покрывается тонким слоем штукатурки, а в дальнейшем, по мере полного высыхания, оклеивается или окрашивается. Замена электрических проводов осуществляется максимально деликатно и бережно, чтобы нанести минимальный ущерб поверхности.

Сроки выполнения отделки

На срок выполнения всех запланированных мероприятий напрямую влияют несколько факторов, таких как особенность планировки, объем работ, размеры комнаты. Все эти критерии устанавливаются заказчиком, точно так же, как и определяется желаемый уровень качества.

К тому же стоит отметить, что некоторые работы похожи между собой, поэтому существует вероятность сэкономить время. К примеру, при выравнивании стен и потолочных поверхностей используются одинаковые материалы, поэтому целесообразно объединить эти процессы в один этап. Это поможет сэкономить не только время, но и более точно рассчитать количество материала, и использовать его без излишка.

В настоящее время косметический ремонт осуществляют как частные мастера, так и бригады рабочих под руководством прораба. Однако чтобы ремонт не затянулся, все материалы были закуплены в срок и надлежащего качества, а рабочие имели российское гражданство и не проживали на объекте, лучше обращаться в специализированную компанию по ремонту квартир, такую как СК Триколор. Выбрав надежного исполнителя с большим опытом и хорошими отзывами, вы не только сэкономите время, но и будете уверены в качестве ремонта. Кроме того, дизайнеры компании предложат вам оригинальный проект вашего интерьера в классическом или современном стиле.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: