Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.

Это становится очевидным очень быстро, и тогда приходится оперативно искать новых сотрудников. Неизвестно, после какого количества попыток нужные люди, наконец, найдутся. Зачем тратить время и деньги впустую? Кадровое агентство «Статус Кадры» подберет для вас достойных сотрудников в кратчайший срок.

Подбор кадров: как работает агентство «Статус Кадры»

Мы находим верные слова для каждого претендента и не используем на собеседовании стандартные фразы. Интервьюер индивидуально подходит к беседе с человеком, учитывает должность, на которую он претендует, грамотно раскрывает его нужные качества – если они присутствуют.

Работа с заказчиком проходит в несколько этапов:

  • беседа с предпринимателем, введение его в курс дела и определение требуемых для персонала качеств;
  • установление сроков и стоимости подбора сотрудников, согласование условий работы и подписание договора;
  • подбор кадров, интервью с претендентами, выяснение компетенции, тестирования при необходимости;
  • предоставление клиенту информации о кандидатах, организация встречи с выбранными людьми.

Подбор линейного персонала: с какими трудностями сталкивается работодатель

Компания – это слаженный рабочий механизм, где каждый сотрудник выполняет определенную функцию. Когда маленький, почти незаметный винтик в часах выходит из строя, стрелки останавливаются. Так и с предприятием, которое состоит из множества звеньев. Неважно, на какой позиции находится сотрудник, но если он перестанет выполнять свои функции качественно и своевременно, нарушиться может весь рабочий процесс.

Линейный персонал – категория тех самых маленьких, но важных элементов механизма компании. Это самая многочисленная часть сотрудников, находящихся на так называемых «начальных позициях». Для того чтобы служить официантом, курьером, трудиться разнорабочим, как правило, не требуется высокой квалификации и больших знаний. Тем не менее, для такой работы нужны ответственные люди.

Например, когда мы приходим в ресторан, к нам подходит не управляющий, а официант. Он является лицом заведения, представляет его. Не только от качества блюд, но и от официанта зависит, захотим ли мы еще раз посетить ресторан. Каким бы ни был вкусный стейк, никто не будет терпеть некачественное обслуживание, не правда ли?

Услуги кадрового агентства направлены на грамотный и профессиональный отбор кандидатов. Мы не допускаем ситуаций, когда сотрудник оказывается не на своем месте. Наши рекрутеры предоставляют заказчику анкеты претендентов с полной уверенностью, что эти люди подойдут для вакансий.

Положение линейных работников в корпоративном «ранговом табеле» и специфика некоторых должностей создают определенные трудности для работодателей во время поиска и найма:

  • Текучесть кадров. Из-за небольшой заработной платы линейный персонал часто меняется. Люди набираются опыта и уходят на лучше оплачиваемые должности либо просто не хотят долго оставаться на своих позициях.
  • Профессиональные знания и карьерный рост. Когда работник обладает набором специальных знаний и компетенций, он хочет самореализовываться и применять их. «Начальная позиция» для него – временное явление.
  • Ответственность и настроенность на результат. Линейный персонал с такими качествами – явление нечастое. Когда предпринимателю не удается найти надежных людей, приходится нанимать первых попавшихся. Их халатность может навредить компании.
  • Социальный статус. Многие работники линейного персонала – это пенсионеры и молодые мамы с маленькими детьми. Им не так важен карьерный рост, как стабильная заработная плата, и чем больше, тем лучше. Если появится подходящая вакансия на стороне, такие сотрудники уйдут, не раздумывая.
  • Нередко на линейной должности можно встретить человека, совмещающего учебу и работу. Студенты подвижны и постоянно ищут лучшее место, поэтому на их постоянство рассчитывать не приходится.

Как же тогда удержать людей, раз все так плохо? Во-первых, нужно пересмотреть мотивацию сотрудников. Во-вторых, не изучать сайт по подбору персонала, а сразу обратиться в агентство. Мы не только поможем с мотивацией, но и организуем встречи с действительно заинтересованными кандидатами.

Итак, разберем мотивации по категориям:

  • Пенсионеры и молодые матери. Их мотивация – стабильная оплата труда. Желательно, конечно, чтобы она была еще и справедливой, иначе сотрудники могут начать искать другую работу.
  • Квалифицированные работники со специальными знаниями. Помимо стабильной заработной платы им нужно предложить так называемый социальный пакет: бесплатное питание, оплату проезда, посещение бассейна или фитнес-центра за счет компании.
  • Студенты. Молодых и активных людей, которым пока что нет нужды держаться за место, можно мотивировать лишь карьерным ростом и возрастанием заработной платы.

Главным образом линейный персонал подбирается, исходя из позиции и требуемых навыков. Претендентов без опыта работы и каких-либо особых компетенций можно поискать самостоятельно на сайтах и в СМИ, и то не факт, что работодателю повезет с первого раза.

Квалифицированных кандидатов, которые должны обладать определенными знаниями и компетенциями, лучше искать с помощью рекрутингового агентства. Менеджеры по подбору смогут грамотно провести собеседование и выявить не только личные качества, но и истинную мотивацию. Рекруты, не настроенные на серьезную работу и достижение результатов для компании, отсеиваются сразу.

Ведущее кадровое агентство в Москве «Статус Кадры» работает в сферах промышленности, строительства, маркетинга, обслуживания, общественного питания и многих других отраслях. Звоните, чтобы получить персонал, который сделает компанию успешной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: