Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Преподаватели намерены бороться за возможность распоряжаться служебным жильем.

Преподаватели Московского государственного университета 20 ноября выйдут на митинг на Пушкинской площади. Главное требование протестующих - вернуть права на квартиры в четырех корпусах главного здания МГУ, в которых проживает 500 человек, среди которых профессора, ветераны и академики вуза.

Конфликт, разразившийся вокруг 184 квартир корпусов К, Л, И, М (КЛИМ), вплотную примыкающих к главному зданию университета, тянется еще с 1994 года. Именно тогда бывший столичный градоначальник Юрий Лужков по просьбе руководства МГУ присвоил университетским апартаментам статус служебных жилых помещений, тем самым лишив жильцов права на распоряжение квартирами. А еще чуть позже, в 2008 году, было принято решение, согласно которому корпуса КЛИМ юридически объединили с нежилым главным учебным корпусом университета.

«Фактически адреса КЛИМ ликвидировали, они исчезли из базы данных и адресных книг», - рассказал член совета жильцов КЛИМ Аркадий Левин. Как пояснил член московской городской коллегии адвокатов Валерий Веселый, сотрудники университета «хотят вернуть законные права социального найма ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: