Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профнастил
Фото: 

Неподготовленному человеку достаточно трудно сориентироваться в современном изобилии материалов для кровли. Особенно это относиться к сложному выбору между металлочерепицей и профнастилом, ведь на первый взгляд они очень схожи между собой и выделить отличия бывает трудно. Оба эти материала обладают близкими свойствами, изготавливаются по схожей технологии, однако имеют разную цену. В чем же разница и какой материал лучше подобрать для дома?

Профнастил

Сегодня профнастил в Москве благодаря своей долговечности, приемлемой цене и внешней привлекательности получил достаточно большое распространение. Он представляет собой профилированный лист, который изготавливается из оцинкованного листа стали высокого качества. Сверху на такой материал может наноситься полимерное покрытие, которое позволяет улучшить его свойства.

Как правило, для кровли используют профнастил, изготовленный из стали толщиной 0,5-1,2 мм. В качестве защитного покрытия используется цинковое, алюмоцинковое или алюмокремниевое покрытие. Вид полимерного покрытия во многом сказывается на долговечности кровельного материала и его внешнем виде. Среди преимуществ профнастила стоит назвать небольшой вес, достаточно простую технологию монтажа, высокую герметичность и долговечность, устойчивость к возгоранию и т. д.

Металлочерепица

В свою очередь, большой популярностью в качестве кровельного материала пользуется и металлочерепица в Москве. Современные технологии позволяют изготавливать ее в различных цветовых и фактурных вариациях, максимально соответствующих натуральной черепице. Поэтому внешний вид такого покрытия для крыши чрезвычайно привлекателен. Кроме того, металлочерепица имеет небольшой вес (производится из листов стали толщиной 0,4-0,6 мм), что позволяет упростить технологию монтажа.

Что касается срока службы этого материала, то он может достигать полувека, а гарантия чаще всего предоставляется на срок до 25 лет. К недостаткам обоих этих кровельных покрытий можно отнести достаточно высокий уровень шума во время дождя. Относительно цены нельзя не отметить, что профнастил имеет более демократичную стоимость по сравнению с металлочерепицей.

Подводя итоги, стоит отметить, что выбор во многом зависит от ваших личных предпочтений. Тогда как профильная труба в Москве это материал, который не играет такой декоративной роли, кровельное покрытия во многом определяет внешнее впечатление от дома. Если эстетичность для вас стоит на первом месте, лучше отдать предпочтение металлочерепице, а вот профнастил подойдет для тех, кто хочет получить надежный и практичный материал по умеренной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: