Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профнастил
Фото: 

Неподготовленному человеку достаточно трудно сориентироваться в современном изобилии материалов для кровли. Особенно это относиться к сложному выбору между металлочерепицей и профнастилом, ведь на первый взгляд они очень схожи между собой и выделить отличия бывает трудно. Оба эти материала обладают близкими свойствами, изготавливаются по схожей технологии, однако имеют разную цену. В чем же разница и какой материал лучше подобрать для дома?

Профнастил

Сегодня профнастил в Москве благодаря своей долговечности, приемлемой цене и внешней привлекательности получил достаточно большое распространение. Он представляет собой профилированный лист, который изготавливается из оцинкованного листа стали высокого качества. Сверху на такой материал может наноситься полимерное покрытие, которое позволяет улучшить его свойства.

Как правило, для кровли используют профнастил, изготовленный из стали толщиной 0,5-1,2 мм. В качестве защитного покрытия используется цинковое, алюмоцинковое или алюмокремниевое покрытие. Вид полимерного покрытия во многом сказывается на долговечности кровельного материала и его внешнем виде. Среди преимуществ профнастила стоит назвать небольшой вес, достаточно простую технологию монтажа, высокую герметичность и долговечность, устойчивость к возгоранию и т. д.

Металлочерепица

В свою очередь, большой популярностью в качестве кровельного материала пользуется и металлочерепица в Москве. Современные технологии позволяют изготавливать ее в различных цветовых и фактурных вариациях, максимально соответствующих натуральной черепице. Поэтому внешний вид такого покрытия для крыши чрезвычайно привлекателен. Кроме того, металлочерепица имеет небольшой вес (производится из листов стали толщиной 0,4-0,6 мм), что позволяет упростить технологию монтажа.

Что касается срока службы этого материала, то он может достигать полувека, а гарантия чаще всего предоставляется на срок до 25 лет. К недостаткам обоих этих кровельных покрытий можно отнести достаточно высокий уровень шума во время дождя. Относительно цены нельзя не отметить, что профнастил имеет более демократичную стоимость по сравнению с металлочерепицей.

Подводя итоги, стоит отметить, что выбор во многом зависит от ваших личных предпочтений. Тогда как профильная труба в Москве это материал, который не играет такой декоративной роли, кровельное покрытия во многом определяет внешнее впечатление от дома. Если эстетичность для вас стоит на первом месте, лучше отдать предпочтение металлочерепице, а вот профнастил подойдет для тех, кто хочет получить надежный и практичный материал по умеренной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: