Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профнастил
Фото: 

Неподготовленному человеку достаточно трудно сориентироваться в современном изобилии материалов для кровли. Особенно это относиться к сложному выбору между металлочерепицей и профнастилом, ведь на первый взгляд они очень схожи между собой и выделить отличия бывает трудно. Оба эти материала обладают близкими свойствами, изготавливаются по схожей технологии, однако имеют разную цену. В чем же разница и какой материал лучше подобрать для дома?

Профнастил

Сегодня профнастил в Москве благодаря своей долговечности, приемлемой цене и внешней привлекательности получил достаточно большое распространение. Он представляет собой профилированный лист, который изготавливается из оцинкованного листа стали высокого качества. Сверху на такой материал может наноситься полимерное покрытие, которое позволяет улучшить его свойства.

Как правило, для кровли используют профнастил, изготовленный из стали толщиной 0,5-1,2 мм. В качестве защитного покрытия используется цинковое, алюмоцинковое или алюмокремниевое покрытие. Вид полимерного покрытия во многом сказывается на долговечности кровельного материала и его внешнем виде. Среди преимуществ профнастила стоит назвать небольшой вес, достаточно простую технологию монтажа, высокую герметичность и долговечность, устойчивость к возгоранию и т. д.

Металлочерепица

В свою очередь, большой популярностью в качестве кровельного материала пользуется и металлочерепица в Москве. Современные технологии позволяют изготавливать ее в различных цветовых и фактурных вариациях, максимально соответствующих натуральной черепице. Поэтому внешний вид такого покрытия для крыши чрезвычайно привлекателен. Кроме того, металлочерепица имеет небольшой вес (производится из листов стали толщиной 0,4-0,6 мм), что позволяет упростить технологию монтажа.

Что касается срока службы этого материала, то он может достигать полувека, а гарантия чаще всего предоставляется на срок до 25 лет. К недостаткам обоих этих кровельных покрытий можно отнести достаточно высокий уровень шума во время дождя. Относительно цены нельзя не отметить, что профнастил имеет более демократичную стоимость по сравнению с металлочерепицей.

Подводя итоги, стоит отметить, что выбор во многом зависит от ваших личных предпочтений. Тогда как профильная труба в Москве это материал, который не играет такой декоративной роли, кровельное покрытия во многом определяет внешнее впечатление от дома. Если эстетичность для вас стоит на первом месте, лучше отдать предпочтение металлочерепице, а вот профнастил подойдет для тех, кто хочет получить надежный и практичный материал по умеренной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: