Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профнастил
Фото: 

Неподготовленному человеку достаточно трудно сориентироваться в современном изобилии материалов для кровли. Особенно это относиться к сложному выбору между металлочерепицей и профнастилом, ведь на первый взгляд они очень схожи между собой и выделить отличия бывает трудно. Оба эти материала обладают близкими свойствами, изготавливаются по схожей технологии, однако имеют разную цену. В чем же разница и какой материал лучше подобрать для дома?

Профнастил

Сегодня профнастил в Москве благодаря своей долговечности, приемлемой цене и внешней привлекательности получил достаточно большое распространение. Он представляет собой профилированный лист, который изготавливается из оцинкованного листа стали высокого качества. Сверху на такой материал может наноситься полимерное покрытие, которое позволяет улучшить его свойства.

Как правило, для кровли используют профнастил, изготовленный из стали толщиной 0,5-1,2 мм. В качестве защитного покрытия используется цинковое, алюмоцинковое или алюмокремниевое покрытие. Вид полимерного покрытия во многом сказывается на долговечности кровельного материала и его внешнем виде. Среди преимуществ профнастила стоит назвать небольшой вес, достаточно простую технологию монтажа, высокую герметичность и долговечность, устойчивость к возгоранию и т. д.

Металлочерепица

В свою очередь, большой популярностью в качестве кровельного материала пользуется и металлочерепица в Москве. Современные технологии позволяют изготавливать ее в различных цветовых и фактурных вариациях, максимально соответствующих натуральной черепице. Поэтому внешний вид такого покрытия для крыши чрезвычайно привлекателен. Кроме того, металлочерепица имеет небольшой вес (производится из листов стали толщиной 0,4-0,6 мм), что позволяет упростить технологию монтажа.

Что касается срока службы этого материала, то он может достигать полувека, а гарантия чаще всего предоставляется на срок до 25 лет. К недостаткам обоих этих кровельных покрытий можно отнести достаточно высокий уровень шума во время дождя. Относительно цены нельзя не отметить, что профнастил имеет более демократичную стоимость по сравнению с металлочерепицей.

Подводя итоги, стоит отметить, что выбор во многом зависит от ваших личных предпочтений. Тогда как профильная труба в Москве это материал, который не играет такой декоративной роли, кровельное покрытия во многом определяет внешнее впечатление от дома. Если эстетичность для вас стоит на первом месте, лучше отдать предпочтение металлочерепице, а вот профнастил подойдет для тех, кто хочет получить надежный и практичный материал по умеренной цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: