Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии. Для производства профнастила используют оцинкованную сталь. Одна из его разновидностей – С8. Цифра «8» означает высоту волны. С торцатакой лист может иметь трапециевидную, сунусообразную или закругленную форму. На отечественном рынке С8 представлен в крашеном и некрашеном варианте. Лакокрасочное (полимерное) покрытие улучшает эстетические и антикоррозийные характеристики листа. Для этих целей сегодня используют полиэстер, акрил, полиуретан, поливинилиденфторид и поливинилхлорид. Процесс изготовления профилированного листа полностью автоматизирован.

В настоящее С8 применяют при строительстве ограждений, заборов, каркасных сооружений, устройстве кровель и т.д. Для временных ограждений обычно используют некрашеные листы. Их монтируют вокруг строящихся зданий, ремонтируемых участков дорог и других охраняемых объектов. Подобные конструкции отлично справляются со своими функциями и обходятся сравнительно недорого. Разумеется, покупать профнастил с8 цена которого зависит от квадратных метров, следует у проверенных поставщиков.

На отечественном рынке профнастил представлен в нескольких вариантах. Толщина металла варьируется от 0,4 до 0,7 мм, а вес листа – от 3,75 до 5,85 кг/м2. Данная продукция отличается качеством, практичностью и долговечностью. Соорудить забор, перегородку или кровлю из С8 можно предельно быстро. При соблюдении необходимых требований эксплуатировать такую конструкцию можно десятилетиями. В отличие от деревянного ограждения, профнастил не сгорает, не гниет и устойчив к вандализму. Материал не боится атмосферных воздействий, перепада температур, кислотно-щелочной среды и других агрессивных факторов. Единственное условие – сохранить поверхность листа от механических повреждений (царапин, проколов), а места среза аккуратно закрасить.

Сооружения, смонтированные из цветного профнастила, выглядят достаточно презентабельно. В частности это заборы, ворота, скаты крыш, бытовки и др. Самыми «ходовыми» считаются следующие расцветки: RAL 5005 (синий лист с односторонним покрытием), RAL 6005 (зеленый,одно- и двусторонний), RAL 8017 (коричневый, одно- и двусторонний),RAL 9003 (белый, одно- и двусторонний).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: