Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФСК "Лидер"
Фото: Источник фото

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали ситуацию на ипотечном рынке. Согласно полученным данным, по итогам 2017 года базовые ставки по ипотечным программам на рынке новостроек находятся на минимальном уровне за всю историю наблюдений. 2018 год может обновить этот рекорд.

Доля ипотечных сделок от всего объема в сегменте массового спроса (новостройки стандарт- и комфорт-класса) на декабрь 2017 года составляет, по данным ФСК «Лидер», 60%. В сегментах «бизнес» и «премиум» показатель находится на уровне порядка 45%.

Средняя ставка по ипотечным кредитам, выданным в 2017 году, составляет 11%, при этом для первичного рынка показатель находится на уровне 10,7%, для вторичного — 11,3%, отмечают в ФСК «Лидер».

«Ипотечные условия сейчас, без преувеличения, можно назвать самыми привлекательными за всю историю наблюдений. Для сравнения: в 2006 году рублевая ставка составляла в среднем 14,9%,  а в 2008-м, перед очередным повышением из-за кризиса, — 12,4%, — рассказывает Павел Тимошенко, руководитель управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий ФСК «Лидер». — При сохранении курса ЦБ на снижение ключевой ставки на 2018 год можно прогнозировать и дальнейшее смягчение ипотечных ставок — до 8,5% для первичного рынка и даже ниже. Минимальные ставки, вполне вероятно, перейдут психологический рубеж в 6% годовых. Уже сейчас приобрести квартиру по такой ставке возможно по программе АИЖК «Семейная ипотека с государственной поддержкой»».  

По итогам 2017 года доля ипотечных сделок в продажах ФСК «Лидер» составила 74% в среднем по всем проектам, максимальный показатель достигнут в UP-квартале «Сколковский» — 80%. По итогам 2016 года средняя доля ипотечных сделок в проектах ФСК «Лидер» составляла 65%, 2015-го — 55%.

 

О компании ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам.

В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2017 году – 535 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м. 

Сайт компании - http://www.fsk-lider.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: