Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты IRN.RU сделали прогноз относительно того, что будет с ценами на жилье в Москве в 2019 году. В последние месяцы на столичном рынке недвижимости наблюдались отскок цен в некоторых сегментах рынка, а также приостановка падения цен. Однако, по мнению экспертов IRN.RU, это явление временное. Оно объясняется реализацией отложенного ипотечного спроса и перетоком денежных средств из банков.

Такое уже происходило в 2014 году: дестабилизация финансового рынка, связанная с санкционным давлением и падением нефтяных котировок, привела к активизации спроса – резкой и недолгой.

На фоне стагнации доходов населения всплеск спроса, характерный для конца 2018 года, приведет к его исчерпанию в последующие периоды. Уже в 2019 году рост цен сменится падением, и в первую очередь на наиболее переоцененные объекты первичной недвижимости - «квазиэлитку» и квартиры бизнес-класса. Новые объекты будут выходить на рынок со сниженным ценником. По мере готовности объекта увеличение стоимости квадратного метра будет происходить с минимальными показателями.

К 2020-2021 гг. эксперты IRN.RU прогнозируют на первичном рынке проседание среднего уровня цен на 15-20%. На вторичном рынке продавцы не так быстро реагируют на изменения в экономике, они будут как можно дольше удерживать цены на прежнем уровне, однако и им придется сдаться и постепенно снижать уровень цен до приемлемого для покупателей.

По прогнозам IRN.RU, избыток предложения исчезнет примерно через два года, и тогда уже можно ждать устойчивого роста цен на недвижимость.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: