Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам первых трех месяцев этого года стало ясно, что обвала цен на жилье не произойдет, а новостройки вскоре начнут дорожать (правда, не настолько, чтобы частные инвесторы получили ощутимую выгоду). А вот для продажи квадратных метров сейчас не лучшее время. Лучше подождать повышения цен, которое может начаться, по мнению некоторых экспертов, уже этим летом.


Выбор стратегии


Нетрудно принимать решение о купле или продаже жилья, если есть хотя бы один предсказуемый и понятный фактор на рынке. Например, уверенность, что недвижимость (или доллар) всегда будет дорожать. Сейчас нет уверенности ни в долларе, ни в рубле, ни в квадратном метре. И даже люди, далекие от частного инвестирования, а приобретающие (или продающие) квартиру для собственных нужд, задаются вопросом: делать это сейчас или ждать? Что скорее подешевеет или подорожает: рубль или квадратный метр?


Трудность выбора усугубляется еще и тем, что скачки происходят и, видимо, будут происходить неожиданно и скоротечно. Шансы угадать в этой ситуации примерно такие же, как при игре в рулетку. Если, конечно, хочется быстро сорвать банк. А вот при спокойной и продуманной игре все же можно как минимум не проиграться и даже остаться в выигрыше.


"Сейчас надо вести себя точно так же, как вы бы вели себя в спокойное время,— дает совет управляющий партнер инвестиционной группы "Глубина" Дмитрий Гусев.— То есть покупателям не стоит надеяться, что квартиры сильно подешевеют из-за кризиса, а продавцам не слишком целесообразно ждать, когда квартиры сильно подорожают, так как являются лучшей альтернативой доллару".


Однако каждый хочет продать на пике цены, а купить, наоборот, на дне рынка. Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills, считает, что поиск минимума — неблагодарное занятие. "В наибольшем выигрыше всегда оказываются те, кто покупает на еще падающем рынке, незадолго до минимума, но не дожидаясь его,— утверждает он.— Да, вначале они могут немного потерять, но уже в скором времени, когда рынок пойдет в рост, потери будут быстро отыграны. Те же, кто жадничает и ждет пресловутого дна, как правило, не могут вовремя почувствовать, что оно уже наступило. По факту они вынуждены покупать уже на фазе роста, когда количество желающих продать по низкой цене стремительно тает. В итоге, когда доходит до сделки, фактическая цена оказывается существенно выше того самого дна".


А теперь посмотрим, как лучше действовать участникам рынка жилья.


Первичный интерес


Проще всего, пожалуй, с новостройками. Если вы решили купить квартиру на первичном рынке, делайте это прямо сейчас, считают большинство экспертов. "С учетом того, что у многих застройщиков рублевые цены на первичную недвижимость не менялись с прошлого года, стоит покупать именно сейчас,— утверждает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.— Начинается высокий сезон на рынке недвижимости, отмечается стабилизация макроэкономической ситуации и укрепление курса рубля. Многие застройщики ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: