Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2014 год прошелся по экономике нашей страны тяжелым бульдозером, не преминув затронуть рынок недвижимости, и оставил всех в растерянности перед лицом 2015 года. Как мы войдем в него и как мы из него выйдем? Повторится ли сценарий 2009-го или мы столкнемся с чем-то совершенно новым? И окажется ли рынок недвижимости готовым к этому новому?


Кризис 2008г. был связан с мировой рецессией, начавшейся с ипотечного кризиса в США, а также с резким падением цен на нефть с 147 до 51 доллара. Тогда этот кризис обрушился на нас слишком резко и застал врасплох. Сегодняшняя ситуация прежде всего связана с иными факторами - политическими решениями, санкциями, прекращением притока капитала, отзывами лицензий у некоторых банков, ростом курсов валют и в завершении - повышением ЦБ ключевой ставки. Однако, несмотря на свой масштабный характер, развивалась ситуация постепенно и широко освещалась в СМИ. Это дало возможность игрокам рынка недвижимости, а также покупателям и продавцам в той или иной степени подготовиться к различным сюжетным поворотам и своевременно принять важные решения.


Каким будет рынок недвижимости в новом году - зависит от общего состояния экономики, дальнейшего роста курсов валют и, безусловно, от ставок по ипотеке, судьба которых сегодня особенно тревожна.


В 2014г. по причине валютных скачков и общей экономической нестабильности спрос на рынке недвижимости заметно возрос, так как на него пришли покупатели, стремившиеся конвертировать свои рублевые сбережения в квадратные метры. Мы видели это и на вторичном рынке, и на рынке новостроек. В новых домах наиболее востребованным было бюджетное жилье ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: