Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2014 год прошелся по экономике нашей страны тяжелым бульдозером, не преминув затронуть рынок недвижимости, и оставил всех в растерянности перед лицом 2015 года. Как мы войдем в него и как мы из него выйдем? Повторится ли сценарий 2009-го или мы столкнемся с чем-то совершенно новым? И окажется ли рынок недвижимости готовым к этому новому?


Кризис 2008г. был связан с мировой рецессией, начавшейся с ипотечного кризиса в США, а также с резким падением цен на нефть с 147 до 51 доллара. Тогда этот кризис обрушился на нас слишком резко и застал врасплох. Сегодняшняя ситуация прежде всего связана с иными факторами - политическими решениями, санкциями, прекращением притока капитала, отзывами лицензий у некоторых банков, ростом курсов валют и в завершении - повышением ЦБ ключевой ставки. Однако, несмотря на свой масштабный характер, развивалась ситуация постепенно и широко освещалась в СМИ. Это дало возможность игрокам рынка недвижимости, а также покупателям и продавцам в той или иной степени подготовиться к различным сюжетным поворотам и своевременно принять важные решения.


Каким будет рынок недвижимости в новом году - зависит от общего состояния экономики, дальнейшего роста курсов валют и, безусловно, от ставок по ипотеке, судьба которых сегодня особенно тревожна.


В 2014г. по причине валютных скачков и общей экономической нестабильности спрос на рынке недвижимости заметно возрос, так как на него пришли покупатели, стремившиеся конвертировать свои рублевые сбережения в квадратные метры. Мы видели это и на вторичном рынке, и на рынке новостроек. В новых домах наиболее востребованным было бюджетное жилье ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: