Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья – один из самых животрепещущих вопросов для миллионов россиян. И такой же «туманный», как до кризиса, когда «скачки» цен поражали воображение всего цивилизованного мира, так и когда «жилищный пузырь» лопнул с «минусом» в 35%. Впрочем, одно остается общим – невозможность большинства граждан заработать на жилье.

Согласно исследованию экспертов «Росгосстраха», сегодня могут приобрести квартиру или дом не более 3% россиян. И это при том, что в той или иной форме и степени «остроты» квартирный вопрос затрагивает почти 60% семей. Дефицит жилья оценивается в астрономическую цифру – 1,5 млрд квадратных метров. При нынешних объемах в 35-40 млн нетрудно подсчитать количество лет для достижения сегодняшних потребностей и примерно представить отрыв строительных возможностей от потребностей граждан.

Пожалуй, сегодня только в одной стране жилья строится столько, сколько должно для разрешения жилищной проблемы. Это – Китай, где в прошлом, кризисном для всего мира году, было возведено около 170 млн «квадратов» новостроек. Ежегодный прирост объемов строительства здесь оценивается в 25-35%, что можно считать абсолютным мировым рекордом. Для убедительности приводимых цифр можно привести такой пример: если суммировать весь ежедневный объем жилого строительства в одной «точке», то получится, что в КНР ежесуточно возводится город для населения в 100 тыс. человек, со всей инфраструктурой и дорогами.

Что касается России, то пока строительная отрасль может только мечтать о таких темпах. Сами застройщики-девелоперы винят во всем банки, которые не опускают свои ставки ниже 25% годовых и чиновников, чьи «аппетиты» стоят до 30% стоимости возводимого жилья.

Сегодня цены на квадратные метры в Москве колеблются у отметки в 5-5,3 тыс. долларов за метр на вторичном рынке, и 3-3,5 тыс. – на первичном рынке. Что касается цен «завтра», то тут аналитики рынка опасаются давать «длинные» прогнозы, сходясь во мнении, что в ближайший год цены могут вырасти на 10-15%.

«Сейчас для резкого повышения цен не та экономическая ситуация, - рассказал в интервью РИА ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: