Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья – один из самых животрепещущих вопросов для миллионов россиян. И такой же «туманный», как до кризиса, когда «скачки» цен поражали воображение всего цивилизованного мира, так и когда «жилищный пузырь» лопнул с «минусом» в 35%. Впрочем, одно остается общим – невозможность большинства граждан заработать на жилье.

Согласно исследованию экспертов «Росгосстраха», сегодня могут приобрести квартиру или дом не более 3% россиян. И это при том, что в той или иной форме и степени «остроты» квартирный вопрос затрагивает почти 60% семей. Дефицит жилья оценивается в астрономическую цифру – 1,5 млрд квадратных метров. При нынешних объемах в 35-40 млн нетрудно подсчитать количество лет для достижения сегодняшних потребностей и примерно представить отрыв строительных возможностей от потребностей граждан.

Пожалуй, сегодня только в одной стране жилья строится столько, сколько должно для разрешения жилищной проблемы. Это – Китай, где в прошлом, кризисном для всего мира году, было возведено около 170 млн «квадратов» новостроек. Ежегодный прирост объемов строительства здесь оценивается в 25-35%, что можно считать абсолютным мировым рекордом. Для убедительности приводимых цифр можно привести такой пример: если суммировать весь ежедневный объем жилого строительства в одной «точке», то получится, что в КНР ежесуточно возводится город для населения в 100 тыс. человек, со всей инфраструктурой и дорогами.

Что касается России, то пока строительная отрасль может только мечтать о таких темпах. Сами застройщики-девелоперы винят во всем банки, которые не опускают свои ставки ниже 25% годовых и чиновников, чьи «аппетиты» стоят до 30% стоимости возводимого жилья.

Сегодня цены на квадратные метры в Москве колеблются у отметки в 5-5,3 тыс. долларов за метр на вторичном рынке, и 3-3,5 тыс. – на первичном рынке. Что касается цен «завтра», то тут аналитики рынка опасаются давать «длинные» прогнозы, сходясь во мнении, что в ближайший год цены могут вырасти на 10-15%.

«Сейчас для резкого повышения цен не та экономическая ситуация, - рассказал в интервью РИА ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: