Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость жилья – один из самых животрепещущих вопросов для миллионов россиян. И такой же «туманный», как до кризиса, когда «скачки» цен поражали воображение всего цивилизованного мира, так и когда «жилищный пузырь» лопнул с «минусом» в 35%. Впрочем, одно остается общим – невозможность большинства граждан заработать на жилье.

Согласно исследованию экспертов «Росгосстраха», сегодня могут приобрести квартиру или дом не более 3% россиян. И это при том, что в той или иной форме и степени «остроты» квартирный вопрос затрагивает почти 60% семей. Дефицит жилья оценивается в астрономическую цифру – 1,5 млрд квадратных метров. При нынешних объемах в 35-40 млн нетрудно подсчитать количество лет для достижения сегодняшних потребностей и примерно представить отрыв строительных возможностей от потребностей граждан.

Пожалуй, сегодня только в одной стране жилья строится столько, сколько должно для разрешения жилищной проблемы. Это – Китай, где в прошлом, кризисном для всего мира году, было возведено около 170 млн «квадратов» новостроек. Ежегодный прирост объемов строительства здесь оценивается в 25-35%, что можно считать абсолютным мировым рекордом. Для убедительности приводимых цифр можно привести такой пример: если суммировать весь ежедневный объем жилого строительства в одной «точке», то получится, что в КНР ежесуточно возводится город для населения в 100 тыс. человек, со всей инфраструктурой и дорогами.

Что касается России, то пока строительная отрасль может только мечтать о таких темпах. Сами застройщики-девелоперы винят во всем банки, которые не опускают свои ставки ниже 25% годовых и чиновников, чьи «аппетиты» стоят до 30% стоимости возводимого жилья.

Сегодня цены на квадратные метры в Москве колеблются у отметки в 5-5,3 тыс. долларов за метр на вторичном рынке, и 3-3,5 тыс. – на первичном рынке. Что касается цен «завтра», то тут аналитики рынка опасаются давать «длинные» прогнозы, сходясь во мнении, что в ближайший год цены могут вырасти на 10-15%.

«Сейчас для резкого повышения цен не та экономическая ситуация, - рассказал в интервью РИА ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: