Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние пять лет структура предложения коттеджного жилья Подмосковья претерпела существенные изменения. До 2007 года загородный рынок представлял собой элитное жилье и жилье бизнес-класса, а все строящиеся поселки были ориентированы на богатого покупателя (см. Диаграмму 1). А начиная с 2007 года на загородном рынке Подмосковья появляются первые поселки эконом-класса, количество которых с каждым годом возрастает. Об этом Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» подробно писал в статье «Структура загородного рынка Подмосковья: вчера, сегодня, завтра».В частности, за последние 5 лет структура предложения коттеджного жилья Подмосковья претерпела существенные изменения. До 2007 года загородный рынок представлял собой элитное жилье и жилье бизнес-класса, а все строящиеся поселки были ориентированы на богатого покупателя (см. Диаграмму 1).
Примечательно, что до 2007 года стоимость метра жилья на загородном рынке Подмосковья и квартирном рынке Москвы была почти одинаковой. В начале 2005 г. цены за метр на загородном и квартирном рынке находились на уровне 52 000-53 000 руб., а в начале 2006 г. – 67 000-70 000 руб. (см. Диаграмму 2). Но из-за превышения площади коттеджей по сравнению с квартирами общая стоимость домовладений на загородном рынке (дом с землей) в разы превышала уровень цен на столичные квартиры.
С 2007 г. на загородном рынке Подмосковья началось активное развитие сегмента экономичного жилья. Это стало следствием влияния целого ряда факторов. Во-первых, уменьшение доли свободных земель, пригодных под застройку вблизи Москвы и на традиционно престижных направлениях, и вместе с этим повышение цен на землю. Во-вторых, экономический рост в стране и увеличение доходов населения. В-третьих, формирование так называемого среднего класса и изменение взглядов многих людей на уровень комфорта проживания, что в совокупности увеличило платежеспособный спрос на загородное жилье.
Все это привело к увеличению числа организованных коттеджных поселков в Подмосковье и расширению географии строительства. В результате к III кварталу 2008 г. доля рынка менее престижных направлений выросла с 16% до 25%, а доля поселков, расположенных за 60 км от Москвы, с 5% до 19% (см. статью «Структура загородного рынка Подмосковья: вчера, сегодня, завтра»). Это в свою очередь повлияло на изменение потребительских свойств объектов: увеличилось количество домовладений в поселках, снизились площади домов и участков.
За тот же период цены за метр жилья на загородном рынке Подмосковья выросли на 21%, а стоимость дома с землей подорожала на 17%. Более умеренная динамика цен домовладений по сравнению со стоимостью метра связана с уменьшением средней площади коттеджей на рынке (вследствие увеличения доли экономичного жилья). Рост цен на квартирном рынке Москвы за этот же период составил 32%. В результате если в 2005-2006 гг. средняя стоимость метра на рынке столичных квартир и на загородном рынке Подмосковья была сопоставима, то к III кварталу 2008 г. разница в цене ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: