Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы цен на недвижимость 2014, согласно оценкам экспертов, заметно отразятся на рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Ожидается, что стоимость одного квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге возрастет с девяноста до ста десяти тысяч рублей, а в столице увеличится на тридцать тысяч рублей, составив, таким образом,  около 200 000 рублей. Что касается остальных регионов России, подорожание достигнет 4-10%. Прогноз цен на офисную недвижимость свидетельствует о возрастании стоимости на 10-15 % - в Санкт-Петербурге, 5-20 % - в Москве и на 5-8% - в прочих населенных пунктах.

Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге, начиная с апреля 2013 года, заметно подорожали. Ставки за месяц увеличились в два раза. К примеру, цена аренды двухкомнатной квартиры в апреле 2013 года увеличилась до 4000 рублей в сутки, хотя в мае этого же года ставка аналогичного объекта составляла всего 1500 рублей. Согласно структуре предложения на долю однокомнатных квартир пришлось порядка 60% от общего числа, предлагаемого в наем жилья. На долю двух- и трехкомнатных квартир - по 20% соответственно. Согласно прогнозам экспертов спрос на квартиры в Санкт-Петербурге посуточно в ближайшее время будет повышаться, а в сегменте долгосрочной аренды, напротив, снизится.

За исключением рынка коммерческой недвижимости, экспертами также был составлен прогноз цен на недвижимость эконом-класса, в целом – на вторичном и первичном рынке. Специалисты считают, что в этой области не предвидится серьезных «скачков». Предусмотренное подорожание квартир не должно выйти за рамки инфляции: прогнозный рост стоимости квадратного метра за два года составит не более 11%.

Что касается ситуации на мировых рынках, она еще в течение длительного времени будет оставаться «стабильно неустойчивой», определяя при этом погоду на российском и, в частности, московском рынке недвижимости на 2014-2015 года. Однако предугадать очередной скачок курсов валют, цен на нефть и другие финансовые активы невозможно, так как подобные мини-кризисы нередко представляют собой результат достаточно иррациональных действий.

Существенное снижение цен на недвижимость невозможно по причине инфляции, которая в ближайшие годы будет только нарастать. В то же время, не предусматривается и заметный рост стоимости по  причине накопившегося макроэкономического негатива. Поэтому прогнозы цен на недвижимость 2014-го и последующих годов будут незначительно изменяться согласно уровню инфляции в среднем на 10 процентов в год.

Прогноз на рынке недвижимости во всех сегментах не может быть полностью идентичным. Эксперты пророчат подорожание качественных объектов на рынках со стабильным спросом и ограниченным предложением. Прежде всего, это касается столичных новостроек и квартир в других крупных городах России с оптимальным соотношением «цены и качества», таких как Санкт-Петербург, например.

Что касается стоимости «сталинок», пятиэтажек и прочих переоцененных объектов с недостатками, цена на такую недвижимость будет стоять на месте, либо же, падать. То же самое касается и сегментов с избытком предложения и высокой конкуренцией, к примеру, загородной недвижимости и новостроек Подмосковья, расположенных на перегруженных магистралях с неразвитой инфраструктурой.

Данный прогноз основан на мнении экспертов, занимающихся исследованием сегодняшних тенденций и конъюнктурным прогнозированием трендов. Он не учитывает новые законодательные инициативы, вероятные макроэкономические изменения и прочие аспекты, которые могут способствовать изменению данного сценария развития событий.

Пресс-релиз подготовлен по материалам Pogostim.com

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: