Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы цен на недвижимость 2014, согласно оценкам экспертов, заметно отразятся на рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Ожидается, что стоимость одного квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге возрастет с девяноста до ста десяти тысяч рублей, а в столице увеличится на тридцать тысяч рублей, составив, таким образом,  около 200 000 рублей. Что касается остальных регионов России, подорожание достигнет 4-10%. Прогноз цен на офисную недвижимость свидетельствует о возрастании стоимости на 10-15 % - в Санкт-Петербурге, 5-20 % - в Москве и на 5-8% - в прочих населенных пунктах.

Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге, начиная с апреля 2013 года, заметно подорожали. Ставки за месяц увеличились в два раза. К примеру, цена аренды двухкомнатной квартиры в апреле 2013 года увеличилась до 4000 рублей в сутки, хотя в мае этого же года ставка аналогичного объекта составляла всего 1500 рублей. Согласно структуре предложения на долю однокомнатных квартир пришлось порядка 60% от общего числа, предлагаемого в наем жилья. На долю двух- и трехкомнатных квартир - по 20% соответственно. Согласно прогнозам экспертов спрос на квартиры в Санкт-Петербурге посуточно в ближайшее время будет повышаться, а в сегменте долгосрочной аренды, напротив, снизится.

За исключением рынка коммерческой недвижимости, экспертами также был составлен прогноз цен на недвижимость эконом-класса, в целом – на вторичном и первичном рынке. Специалисты считают, что в этой области не предвидится серьезных «скачков». Предусмотренное подорожание квартир не должно выйти за рамки инфляции: прогнозный рост стоимости квадратного метра за два года составит не более 11%.

Что касается ситуации на мировых рынках, она еще в течение длительного времени будет оставаться «стабильно неустойчивой», определяя при этом погоду на российском и, в частности, московском рынке недвижимости на 2014-2015 года. Однако предугадать очередной скачок курсов валют, цен на нефть и другие финансовые активы невозможно, так как подобные мини-кризисы нередко представляют собой результат достаточно иррациональных действий.

Существенное снижение цен на недвижимость невозможно по причине инфляции, которая в ближайшие годы будет только нарастать. В то же время, не предусматривается и заметный рост стоимости по  причине накопившегося макроэкономического негатива. Поэтому прогнозы цен на недвижимость 2014-го и последующих годов будут незначительно изменяться согласно уровню инфляции в среднем на 10 процентов в год.

Прогноз на рынке недвижимости во всех сегментах не может быть полностью идентичным. Эксперты пророчат подорожание качественных объектов на рынках со стабильным спросом и ограниченным предложением. Прежде всего, это касается столичных новостроек и квартир в других крупных городах России с оптимальным соотношением «цены и качества», таких как Санкт-Петербург, например.

Что касается стоимости «сталинок», пятиэтажек и прочих переоцененных объектов с недостатками, цена на такую недвижимость будет стоять на месте, либо же, падать. То же самое касается и сегментов с избытком предложения и высокой конкуренцией, к примеру, загородной недвижимости и новостроек Подмосковья, расположенных на перегруженных магистралях с неразвитой инфраструктурой.

Данный прогноз основан на мнении экспертов, занимающихся исследованием сегодняшних тенденций и конъюнктурным прогнозированием трендов. Он не учитывает новые законодательные инициативы, вероятные макроэкономические изменения и прочие аспекты, которые могут способствовать изменению данного сценария развития событий.

Пресс-релиз подготовлен по материалам Pogostim.com

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: