Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ПК ЛИРА
Фото: Источник фото

Расчет свай, фундаментов по их несущей способности требуется осуществлять на главные и специальные сочетания нагрузок, согласно деформациям — на главные сочетания. Все без исключения расчеты свай, фундаментов необходимо осуществлять с применением вычисленных значений данных материалов. А при наличии итогов полевых исследований именуемую несущую способность почвы основания свай потребуется устанавливать с учетом данных постоянного зондирования грунтов, тестирований грунта сваями-эталонами либо по сведениям динамических испытаний.

При прохождении испытаний свай постоянной нагрузкой непосредственно несущую способность почвы необходимо осуществлять по итогам данных испытаний.

Любую плитную систему (плиту перекрытия, плиту фундаментную) при присутствии сосредоточенной силы следует контролировать на продавливание. При этом сосредоточенной силой может представлять и обычное присутствие опоры, т. к. в этом участке перегрузка в плите сосредоточивается и старается «продавить» плиту. Так, расчет продавливания осуществляется только лишь на плитных системах. Балки на продавливание рассматривать не нужно.

В чем сущность продавливания? Чем оно рискованно? Если же на саму плиту давит определенная нагрузка, она старается выдавить под собою кусок плиты. В случае если прочностных данных бетона, толщины самой плиты довольно, чтобы вынести продавливающую мощь, то система выстоит. В некоторых случаях происходит, что сила продавливания превосходит несущую способность имеющейся плиты, тогда уже применяется арматура поперечного вида. В случае если данного мало, требуется повышать толщину плиты. При таком сосредоточенная сила стремится непосредственно выжать кусок плиты.

Сейсмическую нагрузку на строение определяют в зависимости от времени и фигуры независимых колебаний сооружения, его массы и мощи сейсмического влияния в баллах. Расчет на сейсмику допускает, что колебания сейсмические самого грунта и основания сооружения происходят по принципу затухающей синусоиды. Направление ведь сейсмических сил в имеющемся пространстве может быть различным, но при расчете сооружения в целом либо его больших элементов, как правило, силы сейсмические получаются направленными горизонтально по поперечной либо долевой оси сооружения. Различные сочетания факторов потребности усиления, а кроме того тип и положение строительных систем промышленных компаний обусловливают, использование разных методов усиления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: