Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ПК ЛИРА
Фото: Источник фото

Расчет свай, фундаментов по их несущей способности требуется осуществлять на главные и специальные сочетания нагрузок, согласно деформациям — на главные сочетания. Все без исключения расчеты свай, фундаментов необходимо осуществлять с применением вычисленных значений данных материалов. А при наличии итогов полевых исследований именуемую несущую способность почвы основания свай потребуется устанавливать с учетом данных постоянного зондирования грунтов, тестирований грунта сваями-эталонами либо по сведениям динамических испытаний.

При прохождении испытаний свай постоянной нагрузкой непосредственно несущую способность почвы необходимо осуществлять по итогам данных испытаний.

Любую плитную систему (плиту перекрытия, плиту фундаментную) при присутствии сосредоточенной силы следует контролировать на продавливание. При этом сосредоточенной силой может представлять и обычное присутствие опоры, т. к. в этом участке перегрузка в плите сосредоточивается и старается «продавить» плиту. Так, расчет продавливания осуществляется только лишь на плитных системах. Балки на продавливание рассматривать не нужно.

В чем сущность продавливания? Чем оно рискованно? Если же на саму плиту давит определенная нагрузка, она старается выдавить под собою кусок плиты. В случае если прочностных данных бетона, толщины самой плиты довольно, чтобы вынести продавливающую мощь, то система выстоит. В некоторых случаях происходит, что сила продавливания превосходит несущую способность имеющейся плиты, тогда уже применяется арматура поперечного вида. В случае если данного мало, требуется повышать толщину плиты. При таком сосредоточенная сила стремится непосредственно выжать кусок плиты.

Сейсмическую нагрузку на строение определяют в зависимости от времени и фигуры независимых колебаний сооружения, его массы и мощи сейсмического влияния в баллах. Расчет на сейсмику допускает, что колебания сейсмические самого грунта и основания сооружения происходят по принципу затухающей синусоиды. Направление ведь сейсмических сил в имеющемся пространстве может быть различным, но при расчете сооружения в целом либо его больших элементов, как правило, силы сейсмические получаются направленными горизонтально по поперечной либо долевой оси сооружения. Различные сочетания факторов потребности усиления, а кроме того тип и положение строительных систем промышленных компаний обусловливают, использование разных методов усиления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: