Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реализация программы по строительству доступного жилья, разработанная Госстроем и АИЖК, может привести к увеличению числа недобросовестных заемщиков. Такое мнение высказал старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин.

Еще одна сложность данной программы -- размытость стандартов социального жилья. «Цена 30 тыс. рублей за «квадрат» в ряде городов является обычной, - отмечает эксперт. - Другое дело, что в таких городах, как Петербург и Краснодар, эта цена будет выглядеть привлекательной для потенциальных участников программы».

Также аналитик допускает появление проблем и при субсидировании ипотечной ставки. «Бич экономики - высокая инфляция - не позволяет опустить ее слишком низко», - комментирует специалист.

«Однако плюсы здесь перевешивают минусы, - уточняет Олег Душин. - Программа сама по себе позитивна, поскольку расширяет возможности по приобретению жилья. Как показывает практика, снижение цены метра уже повышает спрос и без всякого кредитования. Если же будут предоставляться ипотечные кредиты, а процентные ставки будут частично субсидироваться, то эффект приращения спроса будет еще сильнее».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: