Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, предоставит слово непосредственно участнице московской программы «Молодой семье – доступное жилье», которая расскажет о том, как она покупала квартиру. Личный опыт человека, испытавшего на себе все трудности и прелести городского проекта, зачастую бывает более убедителен, чем все газетные статьи вместе взятые. Итак, - свидетельство очевидца и участника событий.
Своим жильём мы решили обзавестись, как только поняли, что у нас всё серьёзно. Только ловить нам было нечего: моя половинка жил в однокомнатной квартире с мамой и младшей сестричкой, а я, хоть и обитала в «трёшке», но народу в ней топталось, хоть отбавляй. А нам хотелось квартиру. Свою, не арендованную. И непременно в новом доме. И мы стали копить. Но как ни старайся, цены на жильё росли быстрее, чем наши накопления. Через какое-то время мы узнали о программе «Молодой семье – доступное жилье». Расписались, родили сына и только после этого пошли «записываться». Это было четыре года назад.
Сразу скажем, что программа рассчитана на очередников города, а мы стояли на учёте на улучшение жилищных условий. В 2004 году для того, чтобы попасть в программу, супругам надо было быть прописанными не меньше 10 лет в городе Москве и быть моложе 30 лет. Так что условиям «приема» мы соответствовали и могли претендовать на куплю-продажу двух- или трехкомнатной квартиры по льготным ценам с рассрочкой платежа. Мы решили «брать» трёшку, хотя нас пугали, что их под программу выделяют немного, и придётся долго ждать своей очереди. Но нам повезло, и мы, получив смотровой, поехали смотреть будущую квартиру. Замечу, что с того момента, как мы стали участниками программы, до получения смотрового ордера прошло чуть больше года.

Квартиру выбрали с первого раза

Я всю жизнь прожила в Тёплом Стане. Муж — тоже. Первый год по программе «Молодая семья» квартиры давали в основном в Люблино и Бутово. Потом стали заселять Кожухово. Я была уверена, что и нам придётся уезжать. Но опять повезло! Жильё предложили в 9 микрорайоне Тёплого Стана, где было построено два дома. Часть квартир (примерно две трети) пошли на продажу, а в остальных разместили очередников, в том числе - молодые семьи. В конечном итоге в двух домах поселилось 170 молодых семей.
Конечно, квартира нам понравилась. Небольшая, 71 метр, трёшка с двумя санузлами и балкончиком. В общем-то, было всё равно что, главное — чтобы своё. А тут ещё и в родном районе. Посмотрев квартиру, мы отвезли в департамент жилищной политики комплект документов (заявление о согласии вселиться в предложенную квартиру, копию финансового лицевого счёта, выписку из домовой книги, справки о проверке жилищных условий, об отсутствии задолженности по квартплате и с работы). Через месяц пришло распоряжение префекта о выделении нам жилой площади. Второй комплект справок мы сдали в Центр арендного жилья (ЦАЖ, - организация, которая «ведет» эту программу и ее участников) и стали ждать оценки дома.

Что почем: «молодежные» траты

Оценка пришла еще спустя месяц. Счастливчики отписывали на форум ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: