Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, предоставит слово непосредственно участнице московской программы «Молодой семье – доступное жилье», которая расскажет о том, как она покупала квартиру. Личный опыт человека, испытавшего на себе все трудности и прелести городского проекта, зачастую бывает более убедителен, чем все газетные статьи вместе взятые. Итак, - свидетельство очевидца и участника событий.
Своим жильём мы решили обзавестись, как только поняли, что у нас всё серьёзно. Только ловить нам было нечего: моя половинка жил в однокомнатной квартире с мамой и младшей сестричкой, а я, хоть и обитала в «трёшке», но народу в ней топталось, хоть отбавляй. А нам хотелось квартиру. Свою, не арендованную. И непременно в новом доме. И мы стали копить. Но как ни старайся, цены на жильё росли быстрее, чем наши накопления. Через какое-то время мы узнали о программе «Молодой семье – доступное жилье». Расписались, родили сына и только после этого пошли «записываться». Это было четыре года назад.
Сразу скажем, что программа рассчитана на очередников города, а мы стояли на учёте на улучшение жилищных условий. В 2004 году для того, чтобы попасть в программу, супругам надо было быть прописанными не меньше 10 лет в городе Москве и быть моложе 30 лет. Так что условиям «приема» мы соответствовали и могли претендовать на куплю-продажу двух- или трехкомнатной квартиры по льготным ценам с рассрочкой платежа. Мы решили «брать» трёшку, хотя нас пугали, что их под программу выделяют немного, и придётся долго ждать своей очереди. Но нам повезло, и мы, получив смотровой, поехали смотреть будущую квартиру. Замечу, что с того момента, как мы стали участниками программы, до получения смотрового ордера прошло чуть больше года.

Квартиру выбрали с первого раза

Я всю жизнь прожила в Тёплом Стане. Муж — тоже. Первый год по программе «Молодая семья» квартиры давали в основном в Люблино и Бутово. Потом стали заселять Кожухово. Я была уверена, что и нам придётся уезжать. Но опять повезло! Жильё предложили в 9 микрорайоне Тёплого Стана, где было построено два дома. Часть квартир (примерно две трети) пошли на продажу, а в остальных разместили очередников, в том числе - молодые семьи. В конечном итоге в двух домах поселилось 170 молодых семей.
Конечно, квартира нам понравилась. Небольшая, 71 метр, трёшка с двумя санузлами и балкончиком. В общем-то, было всё равно что, главное — чтобы своё. А тут ещё и в родном районе. Посмотрев квартиру, мы отвезли в департамент жилищной политики комплект документов (заявление о согласии вселиться в предложенную квартиру, копию финансового лицевого счёта, выписку из домовой книги, справки о проверке жилищных условий, об отсутствии задолженности по квартплате и с работы). Через месяц пришло распоряжение префекта о выделении нам жилой площади. Второй комплект справок мы сдали в Центр арендного жилья (ЦАЖ, - организация, которая «ведет» эту программу и ее участников) и стали ждать оценки дома.

Что почем: «молодежные» траты

Оценка пришла еще спустя месяц. Счастливчики отписывали на форум ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: