Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, предоставит слово непосредственно участнице московской программы «Молодой семье – доступное жилье», которая расскажет о том, как она покупала квартиру. Личный опыт человека, испытавшего на себе все трудности и прелести городского проекта, зачастую бывает более убедителен, чем все газетные статьи вместе взятые. Итак, - свидетельство очевидца и участника событий.
Своим жильём мы решили обзавестись, как только поняли, что у нас всё серьёзно. Только ловить нам было нечего: моя половинка жил в однокомнатной квартире с мамой и младшей сестричкой, а я, хоть и обитала в «трёшке», но народу в ней топталось, хоть отбавляй. А нам хотелось квартиру. Свою, не арендованную. И непременно в новом доме. И мы стали копить. Но как ни старайся, цены на жильё росли быстрее, чем наши накопления. Через какое-то время мы узнали о программе «Молодой семье – доступное жилье». Расписались, родили сына и только после этого пошли «записываться». Это было четыре года назад.
Сразу скажем, что программа рассчитана на очередников города, а мы стояли на учёте на улучшение жилищных условий. В 2004 году для того, чтобы попасть в программу, супругам надо было быть прописанными не меньше 10 лет в городе Москве и быть моложе 30 лет. Так что условиям «приема» мы соответствовали и могли претендовать на куплю-продажу двух- или трехкомнатной квартиры по льготным ценам с рассрочкой платежа. Мы решили «брать» трёшку, хотя нас пугали, что их под программу выделяют немного, и придётся долго ждать своей очереди. Но нам повезло, и мы, получив смотровой, поехали смотреть будущую квартиру. Замечу, что с того момента, как мы стали участниками программы, до получения смотрового ордера прошло чуть больше года.

Квартиру выбрали с первого раза

Я всю жизнь прожила в Тёплом Стане. Муж — тоже. Первый год по программе «Молодая семья» квартиры давали в основном в Люблино и Бутово. Потом стали заселять Кожухово. Я была уверена, что и нам придётся уезжать. Но опять повезло! Жильё предложили в 9 микрорайоне Тёплого Стана, где было построено два дома. Часть квартир (примерно две трети) пошли на продажу, а в остальных разместили очередников, в том числе - молодые семьи. В конечном итоге в двух домах поселилось 170 молодых семей.
Конечно, квартира нам понравилась. Небольшая, 71 метр, трёшка с двумя санузлами и балкончиком. В общем-то, было всё равно что, главное — чтобы своё. А тут ещё и в родном районе. Посмотрев квартиру, мы отвезли в департамент жилищной политики комплект документов (заявление о согласии вселиться в предложенную квартиру, копию финансового лицевого счёта, выписку из домовой книги, справки о проверке жилищных условий, об отсутствии задолженности по квартплате и с работы). Через месяц пришло распоряжение префекта о выделении нам жилой площади. Второй комплект справок мы сдали в Центр арендного жилья (ЦАЖ, - организация, которая «ведет» эту программу и ее участников) и стали ждать оценки дома.

Что почем: «молодежные» траты

Оценка пришла еще спустя месяц. Счастливчики отписывали на форум ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
10

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: