Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, предоставит слово непосредственно участнице московской программы «Молодой семье – доступное жилье», которая расскажет о том, как она покупала квартиру. Личный опыт человека, испытавшего на себе все трудности и прелести городского проекта, зачастую бывает более убедителен, чем все газетные статьи вместе взятые. Итак, - свидетельство очевидца и участника событий.
Своим жильём мы решили обзавестись, как только поняли, что у нас всё серьёзно. Только ловить нам было нечего: моя половинка жил в однокомнатной квартире с мамой и младшей сестричкой, а я, хоть и обитала в «трёшке», но народу в ней топталось, хоть отбавляй. А нам хотелось квартиру. Свою, не арендованную. И непременно в новом доме. И мы стали копить. Но как ни старайся, цены на жильё росли быстрее, чем наши накопления. Через какое-то время мы узнали о программе «Молодой семье – доступное жилье». Расписались, родили сына и только после этого пошли «записываться». Это было четыре года назад.
Сразу скажем, что программа рассчитана на очередников города, а мы стояли на учёте на улучшение жилищных условий. В 2004 году для того, чтобы попасть в программу, супругам надо было быть прописанными не меньше 10 лет в городе Москве и быть моложе 30 лет. Так что условиям «приема» мы соответствовали и могли претендовать на куплю-продажу двух- или трехкомнатной квартиры по льготным ценам с рассрочкой платежа. Мы решили «брать» трёшку, хотя нас пугали, что их под программу выделяют немного, и придётся долго ждать своей очереди. Но нам повезло, и мы, получив смотровой, поехали смотреть будущую квартиру. Замечу, что с того момента, как мы стали участниками программы, до получения смотрового ордера прошло чуть больше года.

Квартиру выбрали с первого раза

Я всю жизнь прожила в Тёплом Стане. Муж — тоже. Первый год по программе «Молодая семья» квартиры давали в основном в Люблино и Бутово. Потом стали заселять Кожухово. Я была уверена, что и нам придётся уезжать. Но опять повезло! Жильё предложили в 9 микрорайоне Тёплого Стана, где было построено два дома. Часть квартир (примерно две трети) пошли на продажу, а в остальных разместили очередников, в том числе - молодые семьи. В конечном итоге в двух домах поселилось 170 молодых семей.
Конечно, квартира нам понравилась. Небольшая, 71 метр, трёшка с двумя санузлами и балкончиком. В общем-то, было всё равно что, главное — чтобы своё. А тут ещё и в родном районе. Посмотрев квартиру, мы отвезли в департамент жилищной политики комплект документов (заявление о согласии вселиться в предложенную квартиру, копию финансового лицевого счёта, выписку из домовой книги, справки о проверке жилищных условий, об отсутствии задолженности по квартплате и с работы). Через месяц пришло распоряжение префекта о выделении нам жилой площади. Второй комплект справок мы сдали в Центр арендного жилья (ЦАЖ, - организация, которая «ведет» эту программу и ее участников) и стали ждать оценки дома.

Что почем: «молодежные» траты

Оценка пришла еще спустя месяц. Счастливчики отписывали на форум ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: