Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, предоставит слово непосредственно участнице московской программы «Молодой семье – доступное жилье», которая расскажет о том, как она покупала квартиру. Личный опыт человека, испытавшего на себе все трудности и прелести городского проекта, зачастую бывает более убедителен, чем все газетные статьи вместе взятые. Итак, - свидетельство очевидца и участника событий.
Своим жильём мы решили обзавестись, как только поняли, что у нас всё серьёзно. Только ловить нам было нечего: моя половинка жил в однокомнатной квартире с мамой и младшей сестричкой, а я, хоть и обитала в «трёшке», но народу в ней топталось, хоть отбавляй. А нам хотелось квартиру. Свою, не арендованную. И непременно в новом доме. И мы стали копить. Но как ни старайся, цены на жильё росли быстрее, чем наши накопления. Через какое-то время мы узнали о программе «Молодой семье – доступное жилье». Расписались, родили сына и только после этого пошли «записываться». Это было четыре года назад.
Сразу скажем, что программа рассчитана на очередников города, а мы стояли на учёте на улучшение жилищных условий. В 2004 году для того, чтобы попасть в программу, супругам надо было быть прописанными не меньше 10 лет в городе Москве и быть моложе 30 лет. Так что условиям «приема» мы соответствовали и могли претендовать на куплю-продажу двух- или трехкомнатной квартиры по льготным ценам с рассрочкой платежа. Мы решили «брать» трёшку, хотя нас пугали, что их под программу выделяют немного, и придётся долго ждать своей очереди. Но нам повезло, и мы, получив смотровой, поехали смотреть будущую квартиру. Замечу, что с того момента, как мы стали участниками программы, до получения смотрового ордера прошло чуть больше года.

Квартиру выбрали с первого раза

Я всю жизнь прожила в Тёплом Стане. Муж — тоже. Первый год по программе «Молодая семья» квартиры давали в основном в Люблино и Бутово. Потом стали заселять Кожухово. Я была уверена, что и нам придётся уезжать. Но опять повезло! Жильё предложили в 9 микрорайоне Тёплого Стана, где было построено два дома. Часть квартир (примерно две трети) пошли на продажу, а в остальных разместили очередников, в том числе - молодые семьи. В конечном итоге в двух домах поселилось 170 молодых семей.
Конечно, квартира нам понравилась. Небольшая, 71 метр, трёшка с двумя санузлами и балкончиком. В общем-то, было всё равно что, главное — чтобы своё. А тут ещё и в родном районе. Посмотрев квартиру, мы отвезли в департамент жилищной политики комплект документов (заявление о согласии вселиться в предложенную квартиру, копию финансового лицевого счёта, выписку из домовой книги, справки о проверке жилищных условий, об отсутствии задолженности по квартплате и с работы). Через месяц пришло распоряжение префекта о выделении нам жилой площади. Второй комплект справок мы сдали в Центр арендного жилья (ЦАЖ, - организация, которая «ведет» эту программу и ее участников) и стали ждать оценки дома.

Что почем: «молодежные» траты

Оценка пришла еще спустя месяц. Счастливчики отписывали на форум ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: